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Degustationsseminar Phoenix Single Bush

Braune Oolong aus Südchina: Phoenix Single Bush. Degustationsseminar am 05. Dezember 2020 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an Phoenix Single Bush finden sich im Onlineshop/Feng Huang Dan Cong.
Vergleiche auch die Reiseberichte Chaozhou 2015, Chaozhou und Shiguping 2015, Chaozhou 2018.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare.

Degustationsseminar China-Schwarz

Qimen, Yunnan, Tanyang: China-Schwarz. Degustationsseminar am 07. November 2020 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an China-Schwarztees finden sich im Onlineshop/Schwarzer Tee Chinesischer Art.
Vergleiche auch die Blogeinträge zu Frische Qi Men und Nachlieferungen weiterer China-Schwarztees sowie Neue Ernten diverser China-Schwarztees.
Vergleiche auch die Reiseberichte Tanyang 2014, Anhui 2019, Tongmuguan 2015 und Fengqing 2013.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare.

Degustationsseminar Andere Teeländer

Photo credit: Jun Chiyabari Tea Garden.

Andere Teeländer: Nepal, Georgien, Laos...
Degustationsseminar am 08. August 2020 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an Schwarztees aus anderen Teeländern finden sich im Onlineshop unter Andere Schwarzetees indischer Art und Weitere Schwarztees chinesischer Art.
Vergleiche auch die Blogeinträge Neue Tees aus Nepal, Neue Tees aus Georgien und Neue Tees aus Laos.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

In Stille Tee trinken - 2020/3

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, versuchen wir ein neues Format: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.
Sa 27.06.2020 16.00-16.45 Uhr, CHF 20 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Bingdao 2012.
Anmeldung bitte an kaspar.lange@laenggasstee.ch.

In Stille Tee trinken - 2020/2

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, versuchen wir ein neues Format: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.
Sa 14.03.2020 16.00-16.45 Uhr, CHF 20 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Pu Er 8892.
Vergleiche zum Tee auch den Blogeintrag Neue gelagerte Pu Er Sheng Cha . Anmeldung bitte an kaspar.lange@laenggasstee.ch.

In Stille Tee trinken - 2020/1

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, versuchen wir ein neues Format: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.
Sa 25.01.2020 16.00-16.45 Uhr, CHF 20 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Rou Gui Superior.

Vergleiche zum Tee auch den Blogeintrag Frische geröstete Wuyi Rock Tea. Anmeldung bitte an kaspar.lange@laenggasstee.ch.

Die Teeschule Modul X | Tee in Europa, Japan und Taiwan

April/Mai 2020 Die Teeschule - Tee in Europa, Japan und Taiwan: In vier Modulen reisen Sie mit dem Tee in der Tasse in unterschiedliche Teeanbaugebiete. So degustieren Sie indische Tees und hören, wie diese damals ihren Weg nach Europa fanden, tauchen in die intensive Geschmackswelt der japanischen Tees ein und geniessen taiwanische Raritäten in Verbindung mit der Geschichte zur Entstehung der taiwanesischen Teekultur.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt

Teeschule Modul IX | Vertiefte Degustation

März 2021 Die Teeschule Modul IX | Vertiefte Degustation: Vier Abende, vier Verarbeitungsarten. In einer vertieften Degustation lernen Sie eine Verarbeitungsart in ihrer Tiefe kennen. Tauchen Sie ein mit allen Sinnen und lassen Sie sich von der wunderbaren Aromenvielfalt des Tees überraschen.

Mehr Informationen, Bilder und Kontakt

Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees

Januar 2020 Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees (Basiskurs Teil 1): In vier Modulen erhalten Sie einen Einblick in die unendliche Welt des Tees. Sie begleiten das Blatt vom Baum in die Tasse, entdecken die unterschiedlichen Verarbeitungsarten der Teepflanze (weiss, grün, schwarz etc.) und lernen verschiedenste Zubereitungsarten kennen. Tauchen Sie ein in die Vielfalt der Teekultur und geniessen Sie.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt

Die Teeschule - Degustation

Februar 2020 Die Teeschule - Degustation (Basiskurs Teil 2): Sehen, hören, riechen, schmecken, tasten. Degustieren Sie mit allen Sinnen und lernen Sie, Ihre Geschmackseindrücke zu formulieren. Wir weisen Sie ein in unterschiedliche Arten der Degustation und begleiten Sie auf ihrer Reise durch die Geschmacksvielfalt der Teepflanze. In vier Modulen entdecken Sie gute Alltagstees genauso wie edle Köstlichkeiten.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt
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Situation und Preisentwicklung in Asien 2020/2021

Der Teeanbau in den verschiedenen Anbaugebieten Asiens ist natürlich auch von der aktuellen Lage betroffen, seien es Klimawandel, Massnahmen bis hin zu Lockdowns, politische und wirtschaftliche Faktoren im Allgemeinen sowie die sinkenden Kapazitäten und steigenden Preise im Transportwesen. Glücklicherweise konnten mit wenigen Ausnahmen sowohl 2020 als auch 2021 alle Tees in den gewünschten Qualitäten produziert werden.
Weiterlesen: Situation und Preisentwicklung in Asien 2020/2021

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Wir hoffen sehr, das wir im Frühling 2022 endlich wieder die Teereisen durchführen können. Lukas Lange führt für Länggasstee-Kunden die Teereisen nach China sowie Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2022

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha 2020

Auch im Jahr 2020 haben wir rohe Pu Er Sheng Cha aus alten Teebäumen produzieren lassen. Neben den Tees von den sechs Bergen, die wir seit Jahren von denselben Teebauern kaufen, können wir einige seltene Raritäten präsentieren.
Blogeinträge zu den 2020er rohen Pu Er Cakes sowie zu offenen, ungepressten Tees: Offene Pu Er Sheng Cha Raritäten 2020.

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