Bai Mu Dan 2013
1B13

Ernte: April 2013
Herkunft: China / Fujian / Fuding / Diantou / Da'e
Höhe: 260 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Fu Ding Da Bai
50g / 22,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Sehr guter gelagerter Baimudan. Die Verarbeitung des Weissen Tees ähnelt jener des rohen Pu Er. Es unterscheiden sich jedoch die verwendeten Teepflanzen sowie Anbaugebiet und somit Klima; Faktoren, welche den Geschmack des Tees wesentlich prägen.

Bis 2017 in China gelagert. Dieser Tee ist schon etwas gereift und dunkler geworden.
Charakter:
Wachsig weich, gereift und tiefgründig.
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und die typischen Weissteenoten, gewinnt an Tiefe und erdigen Noten.
Menge :
Bai Mu Dan
1CB1

Ernte: Frühling 2023
Herkunft: China / Fujian
Höhe: m.ü.M.
Teepflanzenvarietät:
125g / 20,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein sehr schöner Baimudan (ältere Schreibweise: Paimutan) aus Fujian mit einigen Tips. Im Gegensatz zu vielen anderen Baimudan stammt dieser aus der Provinz Fujian.



Diesen Tee gibt es auch in der nachhaltig-produzierten Dose unserer Édition Classique Linie: Bai Mu Dan Édition Classique
Charakter:
Schmeckt leicht nach getrockneten Früchten, ist angenehm cremig und geschmeidig.
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee gut verpackt gelagert und ist relativ problemlos haltbar.

Menge :
Shou Mei
1CB2

Ernte: Frühling 2019
Herkunft: China / Fujian / Fuding
Höhe: m.ü.M.
Teepflanzenvarietät:
125g / 14,30 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein guter, einfacher Weisser Tee in der eher helleren Art, sehr grossblättrig und fast ohne Knospen, also in der chinesischen Bezeichnung ein Shoumei. Wird in Europa oft als einfacher Baimudan (ältere Schreibweise: Paimutan) gehandelt. Anders als die allermeisten günstigen Bai Mu Dan kommt dieser original aus Fuding und ist demnach geschmacklich ausgeprägter.
Charakter:
Geschmeidig, leicht süss und säuerlich. Mit der typischen Würze des rohen Teeblattes.
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee gut verpackt gelagert und ist relativ problemlos haltbar.

Menge :
Bai Mao Cha
1CBM

Ernte: März 2020
Herkunft: China / Fujian / Fuding / Diantou / Da'e
Höhe: 280 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Fu Ding Da Bai Cha
50g / 37,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein Weisser Tee aus der alten ursprünglichen Sorte der Varietät Fu Ding Da Bai, die mittlerweile sehr selten ist und nur noch in einigen wenigen verwilderten Teegärten existiert. Die modernen Weissen Tees aus der weitergezüchteten Sorte haben ein sehr regelmässiges Blatt und viel Blattbehaarung. Dieser Baimaocha aus der alten Sorte hat kleinere, unregelmässigere Blätter.
Charakter:
Ein weicher, tiefer, langanhaltender Tee. Frisch, leicht kühlend und doch warm und vertraut. Allerei getrocknete Früchte verbinden sich mit dem honigsüssen Abgang.
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und die typischen Weissteenoten, gewinnt an Tiefe und erdigen Noten.
Menge :
Dian Mu Dan Bingcha 2019
1CDB

Ernte: Frühling 2019
Herkunft: China / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai / Xiding / Babing
Höhe: 1800 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qiao Mu Da Ye Zhong
357g / 145,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein sehr schöner Baimudan aus Yunnan, sorgfältig hergestellt und sehr lange gewelkt. Aufgrund des hohen Preises der Weisstees original aus Fuding und anderswo in der Provinz Fujian werden mittlerweile viele Weisse Tees in Yunnan hergestellt, allzu oft leider qualitativ nicht überzeugend - doch es gibt sehr schöne Ausnahmen wie diese. Dian ist die Abkürzung für die Provinz Yunnan, Mudan steht für Bai Mu Dan, Weisse Pfingstrose. Das Pflückgut stammt von Teebäumen, die einige Jahrzehnte alt sind und normalerweise für Pu Er gebraucht werden; so kommt auch unser Sheng Tai Cha aus dieser Gegend.
Charakter:
Dieser Tee erinnert an einen Spaziergang im Sommerwald. Würzige, leicht harzige und zart erdige Nuancen verbinden sich mit feiner Honigsüsse und zartem Blütenduft.
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und die typischen Weissteenoten, gewinnt an Tiefe und erdigen Noten.
Menge :
Hou Kui Bai Cha 2017
1CHK

Ernte: April/Mai 2017
Herkunft: China / Anhui / Huangshan / Xinming / Sanhe / Houkeng
Höhe: 400-700 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Shi Da Cha
25g / 19,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein Weisser Tee hergestellt aus der späten Ernte desselben Pflückgutes wie für originalen Tai Ping Hou Kui - eine kleine Spinnerei. Gepflückt werden drei Blätter, die Knospe ist schon aufgegangen, also vom Typ her ein Bai Mu Dan oder sogar ein Shou Mei (späte Pflückung, ausgewachsenen Blätter). Die Blätter wurden sehr lange gewelkt und zum Schluss über Holzkohle endgetrocknet. Das Ergebnis ist ein sehr grossblättriger, wunderbarer Weisser Tee. Er wurde bis 2019 in China gelagert und kann ebensogut getrunken wie weitergelagert werden.
Charakter:
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und die typischen Weissteenoten, gewinnt an Tiefe und erdigen Noten.
Menge :
Mu Dan Wang
1CMD

Ernte: April 2022
Herkunft: China / Fujian / Fuding / Guanyang
Höhe: 600 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Fu Ding Da Bai
50g / 32,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Eine Top-Qualität eines echten Baimudan in traditioneller Verarbeitung (ältere Schreibweise: Paimutan). Mudanwang heisst König des Baimudan und verweist auf die Qualität.

Ungefähr 50 Stunden an der Sonne gewelkt, länger als die allermeisten heutigen Weisstees. Dadurch ist der Tee dunkler und sanfter, weniger grün-grasig als andere.
Charakter:
Ein süsslich schwerer Weisser Tee, der zugleich würzig-herb die Sinne erfrischt.
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
Qiao Ke Li Xing Bai Cha 2021
1CQX

Ernte: Frühling/Sommer 2021
Herkunft: China / Yunnan / Menghai, Jingmai, Dehong
Höhe: 1200-1300 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qiao Mu Da Ye Zhong
50g / 21,60 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein sehr schöner Baimudan aus Yunnan, geformt wie eine Tafel Schokolade, deshalb der Name Qiaokelixing - Schokoladenform. Es sind 9 Stücke zu 5-6g zum Abbrechen. Das Pflückgut wurde lange gewelkt, um einen klassischen Weisstee von sehr guter Qualität herzustellen.

Das Pflückgut stammt aus drei verschiedenen Regionen der Provinz Yunnan, gemischt aus jungen Teebäumen vom Frühling 2021 und 35% von alten Teebäumen vom Sommer 2021.
Charakter:
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und die typischen Weissteenoten, gewinnt an Tiefe und erdigen Noten.
Menge :
White Needle
1CWN

Ernte: 18.03.2023
Herkunft: China / Fujian / Fuding / Panxi / Jingu
Höhe: 300 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Fu Ding Da Bai
50g / 20,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Sehr grossblättriger klassischer Baimudan (ältere Schreibweise: Paimutan) in der helleren Art. Er kommt von sehr guter Lage in Fuding, einem der klassischen Anbauorte für Weisse Tees, zu einem erstaunlich günstigen Preis. An der Sonne gewelkt.
Charakter:
Ein wunderbar voller, weicher Tee, der mit jedem Schluck dem Gaumen mit klaren und doch zarten Aromen schmeichelt.
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
Yue Guang Bai
1CYG

Ernte: März 2022
Herkunft: China / Yunnan / Pu'er / Simao / Nanping / Zhengwan
Höhe: 1300 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Xue Ya 100 Hao
125g / 25,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Yueguangbai oder Moonlight White ist ein Weisser Tee aus Yunnan, der aus grossblättrigen Teepflanzen verarbeitet wird. Das Pflückgut entspricht dem eines Baimudan. Während dem langen Welken verfärbt sich die eine Seite der Blätter schwarz, die andere Seite mit dem Flaum bleibt weisslich schimmernd.
Charakter:
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und die typischen Weissteenoten, gewinnt an Tiefe und erdigen Noten.

Menge :
.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#
.

xxnoxx_zaehler