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Perspektiven-Veranstaltungen

DIE FACETTEN DES TEES ENTDECKEN, ERLEBEN UND VERTIEFEN


Die Perspektiven-Veranstaltungen widmen sich der Vielfältigkeit der Teekultur. Vom Workshop, über Seminare bis zur Lesung, versammeln wir verschiedene Formate, die Räume öffnen zum Entdecken, Ausprobieren und Vertiefen. Das Angebot ist inspiriert von den Entwicklungen, Schwerpunkte und Liebhabereien von Länggass-Tee.

Anmeldung für alle Veranstaltungen-Perspektiven:
Aleno-Link oder via email an teeschule@laenggasstee.ch oder telefonisch unter der Nummer +41 31 302 15 28

Die Facetten der japanischen Teezeremonie
Die japanische Teezeremonie lässt sich schwer in wenigen Worten beschreiben. Sie ist die Kunst einer hoch verfeinerten Alltagshandlung, Gästen eine Schale Tee zuzubereiten und einen Moment der Ruhe und der Gemeinschaft zu kreieren. Sie ist ein Schulungsweg, der nicht nur auf eine immer weitere Vervollkommnung von Fertigkeiten abzielt, sondern auf eine Änderung der gesamten Lebensführung. Mit themenbasierten Workshops und Vorträgen nähern wir uns dieser vielschichtigen Praxis und ihrer Philosophie.

 

Daten und Themen 2022:

 

21. OKTOBER 2022, 16.30 – 17.30 Maccha Workshop Über die letzten Jahre ist Maccha-Tee zum Trendgetränk geworden – das Angebot ist gross. Doch worauf sollte man eigentlich achten, um aus dem gemahlenen Grüntee eine schöne Schale Tee zubekommen? In diesem Workshop führt Hitomi Leiser-Nakamura die Teilnehmenden ganz konkret und praktisch in die Grundlagen dieser alten Teezubereitung ein.
Mit HITOMI LEISER-NAKAMURA. Kosten: CHF 35 pro Person.

28. NOVEMBER 2022, 18.30 – 19.30 Einführung in die Philosophie des Chado Die philosophische Tradition der japanischen Teeschule geht weit zurück. Sie folgt den vier Grundprinzipien Harmonie, Respekt, Reinheit und Ruhe, 和敬清寂 – Wa Kei Sei Jaku, wie sie von Sen no Rikyu (1522-1591) formuliert wurden. In diesem Vortrag gibt Ursula Soko Kohli, Teemeisterin der Urasenke Schule, Einblick in das erste der vier Prinzipen - die Harmonie.
Mit URSULA SOKO KOHLI. Kosten: CHF 35 pro Person.

Für die Teilnahme braucht es keine Vorkenntnisse.

Anmeldung für alle Veranstaltungen-Perspektiven:
Aleno-Link

Anmeldung für die Degustationsseminare:
Aleno-Link

 

oder via email an teeschule@laenggasstee.ch oder telefonisch unter der Nummer +41 31 302 15 28

 


DEGUSTATIONSSEMINAR

JEWEILS AM ERSTEN SAMSTAG IM MONAT, 16.00 – 17.30 oder auf Anfrage

 

Das monatlich stattfindende Seminar ist als vertiefende Degustation aufgebaut, die von einer Fachperson von Länggass-Tee begleitet wird. Mit einer ausführlichen Verkostung aus unserem atuellen Sortiment widmen wir uns jeweils einer bestimmten Tee-Kategorie. Neben dem geschmacklichen Erlebnis geht es dabei um Geschichte, Terroir und Teepflanzenvarietäten.

Für die Teilnahme braucht es keine fachlichen Vorkenntnisse, Interesse am Tee und Freude am Ausprobieren reichen aus. Alle Themen sind als einzelne Seminare angelegt und bauen nicht aufeinander auf. Sie können also je nach Interesse ein oder mehrere Seminare besuchen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 7 Personen beschränkt. Bei grösserer Nachfrage kann ein Seminar auch ein weiteres Mal durchgeführt werden. Gerne führen wir auf Anfrage private Seminare für Gruppen von 5- 7 Personen durch.

Kosten: CHF 45 pro Person.

Anmeldung für alle Veranstaltungen:
Aleno-Link Aleno-Linkoder via email an teeschule@laenggasstee.ch oder telefonisch unter der Nummer +41 31 302 15 28

Informationen und Bilder zu den einzelnen Themen finden Sie im Onlineshop und in den Reiseberichten, verlinkt unter Blog&News/Teeschule.

Daten und Themen 2022:

  • 08. Jan 22 Die Grand Crus des Tees: Gelagerte Oolong
  • 05. Feb 22 Oolong mineralisch und holzkohlegeröstet: Wuyi Rock Tea
  • 05. Mrz 22 Die grünen Oolong aus Süd-Fujian: Tie Guan Yin und andere
    zusätzlich am 12. Mrz 22
  • 02. Apr 22 Von grossen Blättern bis zu feinen Spitzen: Weisse Tees
    zusätzlich am 09. Apr 22
  • 07. Mai 22 Die Vielfalt der japanischen Sencha
    zusätzlich am 30. Apr 22
  • 11. Jun 22 Oxidation oder Fermentation: Gelbe Tees
    zusätzlich am 04. Jun 22 (Pfingstsamstag)
  • 02. Jul 22 Frisch eingetroffen aus China: Grüntee
    zusätzlich am 09. Jul 22
  • 06. Aug 22 Taiwan Oolong: High Mountain Tea
  • 03. Sep 22 ...und immer wieder dieser Pu Er Sheng Cha (roh)
  • 15. Okt 22 ...bis hin zu ganz dunkel: Heicha inkl. Pu Er Shu Cha (postfermentiert)
  • 05. Nov 22 Qimen, Yunnan, Tanyang: China-Schwarz
  • 03. Dez 22 Braune Oolong aus Südchina: Phoenix Single Bush

Anmeldung für die Degustationsseminare:
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