Bai Lin Ju Hong
6CBJ

Ernte: 23.03.2022
Herkunft: China / Fujian / Fuding / Bailin
Höhe: 400 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Cai Cha
50g / 21,60 CHF
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Beschreibung:
Moderne Variante eines Bailin Gongfu, von der Verarbeitung her kein Gongfucha. Bailin Juhong wird nur aus Knospen in der modernen Art analog des Jinjunmei hergestellt. Juhong heisst Mandarinenrot und bezieht sich auf die spezielle gelb-orange Farbe des Aufgusses der modernen Verarbeitung; der Ort Bailin ist namensgebend, weil der ursprüngliche Tee dort verarbeitet wurde. Bailin Gongfu ist einer der alten traditionellen Minhong Gongfu, die seit 1851 berühmt sind.
Charakter:
Ein voller Aufguss, der einerseits butterig, weich und süss, andererseits blumig leicht und gleichzeitig intensiv würzig schmeckt. Verschiedenste Eindrücke schön komponiert.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.
Menge :
Bai Lin Golden Needle
6CBN

Ernte: Frühling 2020
Herkunft: China / Fujian / Fuding
Höhe: m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Fu Ding Da Bai & Cai Cha
125g / 17,50 CHF
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Beschreibung:
Gute Qualität eines Schwarztees in der Art der Bailin Gongfu (alt Pakklam Congou). Bailin Golden Needle ist eine moderne Produktion, nicht traditionell als Gongfu verarbeitet, sondern als Blatt-Tee produziert, also nicht aussortiert. Das Blattgut ist fest gerollt und daher sehr kompakt, der Geschmack ist typisch für die Tees aus dem Gebiet um Fuding, wo auch das Dorf Bailin liegt. Bailin Gongfu gehört zu den seit 1851 berühmten Minhong, den klassischen Fujian-Schwarztee.
Charakter:
Zunächst leicht erdig und fein säuerlich, danach enfaltet sich die samtige Süsse einer lange getrockneten Frucht.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.

Menge :
Jin Jun Mei Version 2005
6CJJ

Ernte: Mai 2022
Herkunft: China / Fujian / Wuyishan / Xingcun / Tongmuguan
Höhe: 900 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qi Zhong
25g / 75,00 CHF
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Beschreibung:
Ein echter, originaler Jinjunmei aus Tongmuguan. Produziert von Liang Junde, dem Erfinder dieses Tees. Das Spezielle an der original vom Erfinder produzierten Jinjunmei Version 2005 ist die Verarbeitung zum Schwarztee à la Oolong: Die Blätter werden wie für Oolong geschüttelt, um die Oxidation zu initiieren und befeuert, um sie zu beenden. Die Blätter durchlaufen aber wie Schwarztees eine volle Oxidation, also das ganze Blatt wird oxidiert. Insgesamt ist der Oxidationsgrad ein bisschen tiefer als bei herkömmlichen Schwarztees, wodurch auch der Duft am besten bewahrt wird.

Jin Jun Mei ist ein absoluter Top-Schwarztee, gepflückt werden nur Buds (Knospen) aus denselben Teepflanzen wie Zhengshan Xiaozhong. Er ist benannt nach dem ersten Vornamen seines Erfinders Liang JUN De und nach seinem Aussehen: Jin Mei, goldene Augenbraue. Jun heisst wörtlich edles Pferd, was auch zu diesem Tee passt. Liang Junde hat diesen Tee zum ersten Mal im Sommer 2005 produziert mit der Idee, einen Schwarztee von möglichst hoher Qualität herzustellen. Seither ist der Tee in ganz China berühmt, kopiert und unglaublich teuer geworden.
Charakter:
Ein Tee so dicht und intensiv, zart herb und fruchtig, aromatisch, imposant. Wer mit allen Sinnen geniesst, wird reich beschenkt.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.
Menge :
Tan Yang Mao Feng
6CT0

Ernte: April 2021
Herkunft: China / Fujian / Fu'an / Wangjia
Höhe: 500 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Tie Guan Yin
125g / 26,80 CHF
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Beschreibung:
Ein originaler Tee aus dem Dorf Tan Yang, allerdings als ganzblättriger Tee gekauft, vor dem Aussieben und Aussortieren, also kein Gong Fu Cha. Traditonelle Verarbeitung, über Holzkohle endgetrocknet.

Tanyang Gongfu ist einer der alten traditionellen Minhong Gongfu, die seit 1851 berühmt sind. Die allermeisten heutzutage erhältlichen Gongfucha werden in der modernen Variante nur aus Knospen analog zu Jinjunmei produziert. Dieser Tanyang Maofeng wurde traditionell als Gongfu Maocha verarbeitet. Maocha, unfertiger Tee, weil wir den Tee kauften vor dem letzten Verarbeitungsschritt, dem maschinellen Aussieben und Sortieren nach Blattgrösse.

(Früher unter dem Namen Tan Yang Superior im Sortiment)
Charakter:
Geschmeidig, süsslich fruchtig kombiniert mit einer schönen zart herben Schwarztee-Note.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.

Menge :
Tan Yang Gong Fu
6CTG

Ernte: April 2022
Herkunft: China / Fujian / Fu'an / Tanyang
Höhe: 260 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Hong Ye Xiao Cha
50g / 25,00 CHF
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Beschreibung:
Ein echter Gong Fu Cha aus dem Dorf Tan Yang in Top-Qualität. Aus einer Weitergezüchteten alten Varietät mit rötlichen Blättern. Traditonelle Verarbeitung, von Hand aussortiert, 2x über Holzkohle endgetrocknet.

Tanyang Gongfu ist einer der alten traditionellen Minhong Gongfu, die seit 1851 berühmt sind. Die allermeisten heutzutage erhältlichen Gongfucha werden in der modernen Variante nur aus Knospen analog zu Jinjunmei produziert. Dieser Tanyang Gongfu wurde traditionell als Gongfucha verarbeitet. Er ist die höchste Qualität des maschinell nach Blattgrösse aussortierten Tees.
Charakter:
Schön aromatisch, brotig, leicht holzig und fein rauchig, im Hintergrund süss und blumig. Ein sehr direkter, dennoch vielschichtiger Schwarztee.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.
Menge :
Tong Jun Mei
6CTJ

Ernte: Juni 2022
Herkunft: China / Fujian / Wuyishan / Xingcun / Tongmuguan
Höhe: 900 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qi Zhong
50g / 45,00 CHF
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Beschreibung:
Tong Jun Mei, die kupferne Augenbraue des edlen Pferdes ist die dritte Qualität der Junmei Schwarztees aus Tongmuguan bei Wuyishan. Während der Top Grade Jinjunmei ausschliesslich aus Knospen besteht, werden für Tongjunmei die Knospe und zwei Blätter gepflückt und verarbeitet. Beide Tees werden aus denselben Teepflanzen (entweder Qi Zhong oder Caicha) wie die Zhengshan Xiaozhong produziert, jedoch nicht wie diese geräuchert. Wie der Jinjunmei Version 2005 ist auch dieser Tongjunmei von Liang Junde produziert.
Charakter:
Ein Tee wie ein Stück wunderbar süsse Schockolade, versetzt mit frischen Rosenblüten und zart schmelzendem Karamell.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.
Menge :
Tan Yang Golden Monkey
6CTM

Ernte: April 2021
Herkunft: China / Fujian / Shouning
Höhe: 800 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Fu Ding Xiao Ye
125g / 19,50 CHF
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Beschreibung:
Günstiger Schwarztee aus Shouning, der Umgebung des Dorfes Tanyang. Der Name Golden Monkey (Chinesisch Jinmaohou) bezieht sich auf die rötliche, oxidierte Blattbehaarung. Die verwendete moderne Teepflanzenvarietät hat besonders viel von diesem Flaum. Tanyang Golden Monkey wird oft auch als Tanyang Gongfu (alt Panyong Congou) bezeichnet.
Charakter:
Weich, rund und zart herb. Die süsse erinnert an Karamell und dunkles Holz.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.

Menge :
Yin Jun Mei
6CYJ

Ernte: Mai 2022
Herkunft: China / Fujian / Wuyishan / Xingcun / Tongmuguan
Höhe: 900 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qi Zhong
50g / 80,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


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Beschreibung:
Yin Jun Mei, die silberne Augenbraue des edlen Pferdes ist die zweite Qualität der Junmei Schwarztees aus Tongmuguan bei Wuyishan. Während der Top Grade Jinjunmei ausschliesslich aus Knospen besteht, werden für Yinjunmei die Knospe und ein Blatt gepflückt und verarbeitet. Beide Tees werden aus denselben Teepflanzen (entweder Qi Zhong oder Caicha) wie die Zhengshan Xiaozhong produziert, jedoch nicht wie diese geräuchert.
Charakter:
Ein Tee wie ein Stück wunderbar süsse Schockolade, versetzt mit frischen Rosenblüten und zart schmelzendem Karamell.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.
Menge :
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