Da Tuan Huang Cha
2CDT

Ernte: 10.05.2023
Herkunft: China / Anhui / Huangshan / Jinzhai / Dabieshan
Höhe: 700 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qun Ti Zhong
50g / 60,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Sehr spannender, auf klassische Art hergestellter Gelbtee, der zu einem grossen Kugel gepresst und so über Holzkohle geröstet und endgetrocknet wurde. Wir brechen die grossen Klumpen auf und packen 50g ab. Der Tee wurde dreimal mittels traditionellem Menhuang (schwül/stickig gelb werden) fermentiert und dreimal holzkohlegeröstet. Datuancha steht in der Tradition der Handwerkskunst der grossen Meister der buddhistischen Klöster.

Der in seiner Stadt als Teeverrückter geltende Produzent hat ausgedehnte Teegärten in den Hügeln um Xinchang und produziert verschiedene Tees aus einer Vielzahl von Teepflanzenvarietäten in solider Qualität.
Charakter:
Urchig und ungewohnt. Erinnert an warmen Tabak und lange Nächte am Lagerfeuer. Riecht nach Vanille, Wolle und Rauch. Die Flüssigkeit ist dick und süsslich umwoben von feinen Zitrusnoten.
Kategorie:
Mao Feng
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
Fang Zhi Huang Cha
2CFZ

Ernte: 01.04.2023
Herkunft: China / Anhui / Huangshan / She / Tangli
Höhe: 600 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Huang Shan Qun Ti Zhong
100g / 33,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Neuer Gelber Tee aus den Gelben Bergen, erfunden und produziert von Fang Jianming im Herkunftsgebiet des Dinggu Dafang und geformt in der Art von Dinggu Dafang. Deshalb auch der Name Fangzhi Huangcha, was soviel heisst wie Fang's Gelber Tee. Man könnte auch sagen: ein wie Longjing verarbeiteter Gelbtee.
Charakter:
Fein rauchig, angenehm weich, süss und blumig duftend.
Kategorie:
Bian Xing Cha (inkl. Long Jing)
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
Huo Shan Huang Da Cha
2CHD

Ernte: Mai 2022
Herkunft: China / Anhui / Lu'an / Huoshan / Dahuaping
Höhe: 700 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Da Hua Ping Jin Ji Zhong
100g / 25,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Sehr guter klassischer Alltags-Gelbtee. Da Cha heisst gross-Tee und meint günstigere Qualität aus grossen Blättern, geformt ähnlich den Meicha. Dieser Anhui Huangdacha stammt vom Huoshan aus der lokalen Teepflanze, typisch für den Gelben Tee aus der Provinz Anhui und ist die einfachere Alternative vom Huoshan Huangxiaocha. Der Prozess des Gelbens (chinesisch Menhuang) dauert ca. einen halben Monat, dazwischen wurde drei Mal über Holzkohle geröstet.



Diesen Tee gibt es auch in der nachhaltig-produzierten Schachtel unserer Édition Linie: Huang Da Cha Édition Supérieure
Charakter:
Kategorie:
Mei Cha (Chun Mee)
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee gut verpackt gelagert und ist relativ problemlos haltbar.
Menge :
Huo Shan Huang Xiao Cha
2CHX

Ernte: 08.-10.04.2022
Herkunft: China / Anhui / Lu'an / Huoshan / Dahuaping
Höhe: 700 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Da Hua Ping Jin Ji Zhong
75g / 35,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein guter Gelbtee, als Mao Feng respektive Maojian verarbeitet. Huang Xiao Cha meint Kleiner Gelbtee und bezeichnet die bessere Qualität der späteren Ernte, während Huang Da Cha (Grosser Gelber Tee) die günstigste Qualität wäre und Huangya die edelste Qualität nur aus Knospen. Huoshan Huangya ist einer der klassischen Gelbtees, der wie andere Gelbtees heutzutage üblicherweise sehr grün produziert und ist von Grünen Tees kaum zu unterscheiden. Dieser Huoshan Huangxiaocha wurde jedoch in klassischer Art sehr gelb mittels traditionellem Menhuang produziert: Er wurde portionsweise eingewickelt (aufgeschichtet) und konnte während einigen Tagen schwül/stickig gelb werden, chinesisch Menhuang. Zwischendurch wurde er ausgepackt und neu eingewickelt. Zum Schluss wurde er über Holzkohle getrocknet.
Charakter:
Schwere, süsse, fruchtige und vertraute Aromen verfeineren den archaisch-kraftvollen Charakter dieses wunderbaren gelben Tees.
Kategorie:
Mao Feng
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
Jun Shan Yin Zhen
2CJY

Ernte: April 2023
Herkunft: China / Hunan / Yueyang / Dongtinghu / Junshandao
Höhe: 50 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Jun Shan Cai Cha
25g / 92,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Die Top-Qualität der echter Junshan Yinzhen (Silbernadel vom Berg Jun) original von der Insel Junshandao im See Dongtinghu, produziert als klassischer Gelbtee in Nadelblatt-Form (Zhenxingcha). Er wurde total 60 Stunden lang eingewickelt in einem warmen Raum gegelbt, zwischendurch wurde das Blattgut ausgepackt und umgeschichtet. Dieser entscheidende Prozess wird Menhuang genannt, wörtlich schwül/stickig gelb werden. Das originale Gebiet für Junshan Yinzhen auf der Insel Junshandao ist sehr klein, was diesen Tee so begehrt und damit teuer macht. Dazu kommt der sehr aufwendige Prozess des Menhuang, welcher den gelben Tee ausmacht.
Charakter:
In jedem Schluck ein Universum. Zunächst zurückhaltend entfaltet sich dieser Tee mit sanfter Wucht: rauchig, zart herb, süsslich würzig und fruchtig, erinnert an weisse Blüten. Schmeckt voll und herzhaft, überwältigend.
Kategorie:
Zhen Xing Cha (Nadelblatt)
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
Meng Ding Huang Da Cha
2CMD

Ernte: April 2021
Herkunft: China / Sichuan / Ya'an / Yucheng / Dengjiashan
Höhe: 1000 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Lao Chuan Cha
50g / 20,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Sehr guter Alltags-Gelbtee. Da Cha heisst gross-Tee und meint günstigere Qualität aus grossen, spät gepflückten Blättern, geformt ähnlich den Meicha oder Maofeng. Dieser Mengding Huangdacha stammt aus Teegärten hinter dem Berg Mengding von Teepflanzen der alten lokalen Sichuan-Varietät. Er wurde traditionell als Gelbtee verarbeitet, das Menhuang (schwül/stickig gelb werden) dauert mindestens 96 Stunden. Das Blattgut wird jeweils für ca. 24 Stunden eingepackt und bei hoher Luftfeuchtigkeit und ca. 40°C fermentiert, dazwischen wird je nach Zustand und erfolgter Veränderung mehr Hitze zugefügt. Dieser ganze Prozess ist schwierig zu kontrollieren (der Tee kann ersticken und so kaputtgehen) und sehr arbeitsaufwendig. Zum Schluss wurde der Tee drei Mal über Holzkohle geröstet respektive getrocknet.

Mengding ist wahrscheinlich das älteste nicht wilde, also vom Menschen bepflanzte Teeanbaugebiet.
Charakter:
Kategorie:
Mei Cha (Chun Mee)
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
Meng Ding Huang Ya
2CMH

Ernte: 21.03.2024
Herkunft: China / Sichuan / Ya'an / Yucheng / Dengjiashan
Höhe: 1000 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Lao Chuan Cha
50g / 80,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Einer der klassischen Gelbtees. Top-Qualität nur aus Knospen, mit sehr schönem dunkelgelbschwarzen Bambusblatt ähnlich dem Zhu Ye Qing, als Zhenxingcha (Nadelblatt-Tee) verarbeitet.

Wie andere Gelbtees wird auch Mengding Huangya heutzutage üblicherweise sehr grün produziert und ist von Grünen Tees kaum zu unterscheiden. Dieser wurde jedoch in klassischer Art sehr gelb mittels traditionellem Menhuang produziert, dieses schwül/stickig gelb werden dauert mindestens 96 Stunden. Das Blattgut wird jeweils für ca. 24 Stunden eingepackt und bei hoher Luftfeuchtigkeit und ca. 40°C fermentiert, dazwischen wird je nach Zustand und erfolgter Veränderung mehr Hitze zugefügt. Dieser ganze Prozess ist schwierig zu kontrollieren (der Tee kann ersticken und so kaputtgehen) und sehr arbeitsaufwendig. Zum Schluss wurde der Tee drei Mal über Holzkohle geröstet respektive getrocknet.

Mengding ist wahrscheinlich das älteste nicht wilde, also vom Menschen bepflanzte Teeanbaugebiet.
Charakter:
Duftet süss, dunkel und warm. Schmeckt rauchig, butterig und würzig, leicht säuerlich und fruchtig. Auf dezente Art wild und voller Energie.
Kategorie:
Zhen Xing Cha (Nadelblatt)
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
Mi Jing
2CMJ

Ernte: März 2023
Herkunft: China / Yunnan / Pu'er / Simao / Nanping / Zhengwan
Höhe: 1300 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Da Ye Zhong, Yun Kang 10 Hao
125g / 25,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Mijing ist ein schöner, sehr süsser Gelber Tee aus grossblättrigen Teepflanzen aus Yunnan. Der etwas kitschige Name, übersetzt Honeyfairyland, verweist auf die schwere Süsse und üppige Noten dieses Yunnan gelb.
Charakter:
Duftet nach Rosen und Sommerfrucht, schmeckt intensiv fruchtig und rauchig zugleich.
Kategorie:
Mao Feng
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.

Menge :
Meng Ding Huang Xiao Cha
2CMX

Ernte: April 2024
Herkunft: China / Sichuan / Ya'an / Yucheng / Dengjiashan
Höhe: 1000 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Lao Chuan Cha
50g / 31,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein guter Gelbtee, als Mao Feng respektive Maojian verarbeitet. Huang Xiao Cha meint Kleiner Gelbtee und bezeichnet die bessere Qualität der späteren Ernte, während Huang Da Cha (Grosser Gelber Tee) die günstigste Qualität wäre. Das Pflückgut für diesen Mengding Huangxiaocha kommt vom selben Teegarten wie der Meng Ding Huang Ya und wird wie jener in klassischer Art als Gelber Tee verarbeitet, mittels traditionellem Menhuang schwül/stickig gelb werden, Dauer mindestens 96 Stunden. Das Blattgut wird jeweils für ca. 24 Stunden eingepackt und bei hoher Luftfeuchtigkeit und ca. 40°C fermentiert, dazwischen wird je nach Zustand und erfolgter Veränderung mehr Hitze zugefügt. Dieser ganze Prozess ist schwierig zu kontrollieren (der Tee kann ersticken und so kaputtgehen) und sehr arbeitsaufwendig. Zum Schluss wurde der Tee drei Mal über Holzkohle geröstet respektive getrocknet.

Mengding ist wahrscheinlich das älteste nicht wilde, also vom Menschen bepflanzte Teeanbaugebiet.
Charakter:
Duftet süss, leicht nussig und fein rauchig. Erinnert an saftiges Gemüse und gleichzeitig an butterig süsses Karamell.
Kategorie:
Mao Feng
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
Sunon Yellow Tea
2CSU

Ernte: 11.04.2019
Herkunft: China / Anhui / Huangshan / She / Tangli
Höhe: 800 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Huang Shan Qun Ti Zhong
125g / 14,30 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
(Chinesisch Sheng An Huang Cha) Einfacher aber guter, typischer und süffiger Huangdacha (Grosser Gelber Tee), verarbeitet als Maofeng. Wird erst in neuerer Zeit hergestellt, ist aber in klassischer Art produziert, daher relativ dunkel und rauh im Geschmack. Mit Holzfeuer getrocknet.



Diesen Tee gibt es auch in der nachhaltig-produzierten Dose unserer Édition Classique Linie: Sunon Édition Classique
Charakter:
Butterig weich, erinnert an süsse, leicht geröstete Nüsse.
Kategorie:
Mao Feng
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee gut verpackt gelagert und ist relativ problemlos haltbar.

Menge :
.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#
.

xxnoxx_zaehler