Gyokuro Hoshino B
3JG0

Ernte: Mai 2019
Herkunft: Japan / Fukuoka / Yame / Hoshino
Höhe: 150-250 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Saemidori, Tuyuhikari, Yabukita and Okumidori
50g / 45,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Ausverkauft
Beschreibung:
Ein sehr guter Gyokuro aus dem Dorf Hoshino, produziert in Hinblick auf die Teilnahme an einem landesinternen Wettbewerb.
Charakter:
Ein Gyokuro, der an Fülle, Intensität und Würze kaum zu überbieten ist. Erdnüsse, gerösteter Sesam, eine Wokpfanne mit gut gewürztem japanischem Gemüse. Ein Tee, wie eine hochwertige Mahlzeit, in jeder Hinsicht nährend.
Kategorie:
Gyokuro
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Kabuse Saemidori
3JG2

Ernte: 15.04.2018
Herkunft: Japan / Kagoshima / Kirishima
Höhe: 350 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Saemidori
100g / 37,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Kabusecha werden, wie Gyokuro auch, vor der Ernte beschattet; jedoch nicht ganz auf die selbe Weise. Dadurch behält der Tee eine gewisse Herbe, die jedoch wesentlich feingliedriger ist, als bei Sencha. Dieser Tee wird aus der Untervarietät Saemidori hergestellt, die eine angenehme Süsse auszeichnet.

(Kabuse Saemidori führen wir neu anstelle von Kabuse Okumidori)
Charakter:
Ein sanfter Tee, dessen angenehm leicht grasigen Noten gehalten werden von einer subtilen Herbe und einem sanften Umami Geschmack.
Kategorie:
Gyokuro
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
Gyokuro Temomicha
3JG7

Ernte: Frühling 2016
Herkunft: Japan / Kyoto / Uji / Ogura
Höhe: 100 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Gokou
25g / 110,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Ausverkauft
Beschreibung:
Eine Seltenheit - von Hand gerollter Gyokuro aus Ogura, Uji, womöglich von dem ältesten dokumentierten Gyokuro-Garten. Der Tee wird auf traditionelle Art für zwanzig Tage beschattet, d.h. unter Schilf und Reishalmen. Dieser Tee wurde mit grosser Sorgfalt und auf sehr natürliche Art hergestellt, sodass schöne würzige Noten im Ausgleich stehen mit dem üblichen Umami Geschmack.
Charakter:
Satt, mit einer schönen Umami Note in einem feinen Gleichgewicht mit einer sanften und doch intensiven Würze.
Kategorie:
Gyokuro
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Gyokuro Hoshino A
3JGA

Ernte: 11.05.2018
Herkunft: Japan / Fukuoka / Yame / Hoshino
Höhe: 250 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Saemidori
50g / 42,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein Gyokuro in sehr guter Qualität, 16-20 Tage beschattet. Hoshino A und C sind Tees von gleicher Herkunft, die sich nur in der Qualität unterscheiden.
Charakter:
Hochkonzentriert, saftig, weich, voll, süss, butterig, leicht würzig gleichzeitig zart fruchtig und blumig im Abgang.
Kategorie:
Gyokuro
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
Gyokuro Hoshino C
3JGC

Ernte: 12.05.2018
Herkunft: Japan / Fukuoka / Yame / Hoshino
Höhe: 250 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Yabukita
50g / 32,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Ausverkauft
Beschreibung:
Ein Gyokuro in guter Qualität, 16-20 Tage beschattet. Hoshino A und C sind Tees von gleicher Herkunft, die sich nur in der Qualität unterscheiden.
Charakter:
Hochkonzentriert, saftig, weich, voll, dazu eine fein angetönte herbe Note, welche dem Tee seine Würze verleiht.
Kategorie:
Gyokuro
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Gold Medal Gyokuro
3JGG

Ernte: 20.04.2018
Herkunft: Japan / Fukuoka / Yame / Hoshino
Höhe: 150-250 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Saemidori
10g / 110,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Der beste Gyokuro der Ernte 2018. Dieser Tee gewann am 72. japanischen Inland-Tee-Wettbewerb 2018, den Top-Preis des Minister of Agriculture, Forestry and Fisheries Award. Nur in kleinsten Mengen verfügbar.
Charakter:
Ein Geschmack wie von jungem Reis mit einer sanften Süsse, in Momenten leicht an ein Kirschblütenblatt erinnernd und gleichzeitig sehr reich an Umami und an Gemüse erinnernd. Feingliedrig, elegant und gleichzeitig intensiv.
Kategorie:
Gyokuro
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
Gyokuro Miyahara
3JGM

Ernte: 02.05.2017
Herkunft: Japan / Fukuoka / Yame / Hoshino
Höhe: 300 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Saemidori
10g / 55,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Der aktuelle Wettbewerbs-Gyokuro von Miyahara-san, der in den vergangenen Jahren den Gold Gyokuro hervorgebracht hat. Dieses Jahr hat sein Tee allerdings nicht gewonnen, doch wir bevorzugen konstante Zusammenarbeit gegenüber Auszeichnungen. Ein Gyokuro, der mit unsäglich viel Sorgfalt hergestellt wird und der ganze Stolz von Miyahara-san ist. Der Garten steht vor seinem Haus in einer sehr ländlichen Gegend der Region Hoshino.
Charakter:
Sehr harmonisch, komplex und intensiv, mit viel Umami.
Kategorie:
Gyokuro
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
Gyokuro Oyamada
3JGO

Ernte: 10.05.2018
Herkunft: Japan / Fukuoka / Yame / Kurogi
Höhe: 250 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Saemidori
50g / 62,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Ausverkauft
Beschreibung:
Ein hervorragender Gyokuro, der für den Gyokuro Wettbewerb der Fukoka-Präfektur gemacht wurde. Hergestellt von Mikio Oyamada aus dem Ort Kuroki. Dieser Tee wurde 16 bis 19 Tage beschattet und von Hand gepflückt (Tesumi).

Er ersetzt den Gyokuro Tenka-ichi.
Charakter:
Kategorie:
Gyokuro
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Gyokuro Uji
3JGU

Ernte: Mai 2017/2018
Herkunft: Japan / Kyoto / Kyotanabe
Höhe: 100 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Goko
50g / 82,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Ausverkauft
Beschreibung:
Ein hervorragender Gyokuro aus der Region Uji, einer der bekanntesten und geschichtsträchtigsten Tee-Regionen Japans. Dieser ausgewogene und gleichzeitig spannende Tee wurde von Teemeister Morita komponiert. Um den Charakter des Tees beizubehalten, hat er Tee aus der diesjährigen Ernte mit sorgfältig aufbewahrtem Tee der letztjährigen Ernte vereint.
Charakter:
Dieser Gyokuro verbindet Umami, Würze und Süsse auf ausgesprochen elegante Art.
Kategorie:
Gyokuro
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
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