.

Degustationsseminar Gyokuro

Süss und Umami: Die japanischen Gyokuro.
Degustationsseminar am 02. Mai 2020 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Gyokuro-Sortiment finden sich im Onlineshop/Grüner Tee/Grüner Tee Japan/Gyokuro.
Vergleiche auch die Reiseberichte Uji 2017 und Hoshino 2017.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

In Stille Tee trinken - 2020/2

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, versuchen wir ein neues Format: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.
Sa 14.03.2020 16.00-16.45 Uhr, CHF 20 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Pu Er 8892.
Vergleiche zum Tee auch den Blogeintrag Neue gelagerte Pu Er Sheng Cha . Anmeldung bitte an kaspar.lange@laenggasstee.ch.

Degustationsseminar Weisse Tees - abgesagt

Von grossen Blättern bis zu feinen Spitzen: Weisse Tees. Degustationsseminar am 04. April 2020 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Weisstee-Sortiment finden sich im Onlineshop/Weisser Tee. Vergleiche auch die Reiseberichte Fuding 2019 und Fuding 2015. Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

Degustationsseminar Grüne Oolong aus Fujian

Die grünen Oolong aus Süd-Fujian: Tie Guan Yin und andere.
Das Degustationsseminar am 07. März 2020 von 16.00-17.30.
Informationen zu unserem Sortiment an grünen Oolong finden sich im Onlineshop/Oolong, die drei Kategorien auf der ersten Zeile beziehen sich auf diejenigen aus Südfujian. Vergleiche auch die Reiseberichte Anxi 2015 und Zhangping 2018.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

In Stille Tee trinken - 2020/1

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, versuchen wir ein neues Format: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.
Sa 25.01.2020 16.00-16.45 Uhr, CHF 20 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Rou Gui Superior.

Vergleiche zum Tee auch den Blogeintrag Frische geröstete Wuyi Rock Tea. Anmeldung bitte an kaspar.lange@laenggasstee.ch.

Degustationsseminar Wuyi Rock Tea

Oolong mineralisch und holzkohlegeröstet: Wuyi Rock Tea. Degustationsseminar am 01. Februar 2020 von 16.00-17.30. Informationen zu den Wuyi Rock Tea im Sortiment finden sich im Onlineshop/Oolong/Wuyi Yan Cha. Vergleiche auch die Reiseberichte Wuyishan 2013 und Wuyishan 2014 sowie den Blogeintrag zu Neuen Ernten Wu Yi Rock Tea 2016-2018. Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare.

Degustationsseminar gelagerte Oolong

Die Grand Crus des Tees: Gelagerte Oolong. Degustationsseminar am 04. Januar 2020 von 16.00-17.30. Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare.
Informationen zu den gelagerten Oolong im Sortiment finden sich im Onlineshop/Oolong/Gelagerter Oolong.

Die Teeschule Modul X | Tee in Europa, Japan und Taiwan

April/Mai 2020 Die Teeschule - Tee in Europa, Japan und Taiwan: In vier Modulen reisen Sie mit dem Tee in der Tasse in unterschiedliche Teeanbaugebiete. So degustieren Sie indische Tees und hören, wie diese damals ihren Weg nach Europa fanden, tauchen in die intensive Geschmackswelt der japanischen Tees ein und geniessen taiwanische Raritäten in Verbindung mit der Geschichte zur Entstehung der taiwanesischen Teekultur.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt

Teeschule Modul IX | Vertiefte Degustation

März 2020 Die Teeschule Modul IX | Vertiefte Degustation: Vier Abende, vier Verarbeitungsarten. In einer vertieften Degustation lernen Sie eine Verarbeitungsart in ihrer Tiefe kennen. Tauchen Sie ein mit allen Sinnen und lassen Sie sich von der wunderbaren Aromenvielfalt des Tees überraschen.

Mehr Informationen, Bilder und Kontakt

Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees

Januar 2020 Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees (Basiskurs Teil 1): In vier Modulen erhalten Sie einen Einblick in die unendliche Welt des Tees. Sie begleiten das Blatt vom Baum in die Tasse, entdecken die unterschiedlichen Verarbeitungsarten der Teepflanze (weiss, grün, schwarz etc.) und lernen verschiedenste Zubereitungsarten kennen. Tauchen Sie ein in die Vielfalt der Teekultur und geniessen Sie.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt
.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#

 

Einkaufsreise China 2019

März/April 2019 Tina Wagner Lange und Kaspar Lange waren vom 25.03 bis zum 13.04.2019 in China auf Reisen zum lernen, Tee einkaufen, ProduzentInnen besuchen und haben dazu Reiseberichte veröffentlicht. Die Reise führte sie nach Yunnan zum Pu'er, nach Suzhou und Hangzhou zu den berühmten Grüntees, nach Tanyang und Fuding zu Schwarzen und Weissen Tees. Nach einigen Tagen in der Provinz Anhui im Gebiet um Huangshan war Kaspar Lange zum Abschluss erneut in Shanghai zum Degustieren unzähliger Muster.

Reiseberichte der Einkaufsreise 2019

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

April 2019 Im Frühling 2019 führt Lukas Lange für Länggasstee-Kunden die Teereise nach Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2019

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

Oktober/November 2018: Neue rohe Pu Er aus alten Teebäumen.
Blogeinträge zu den 2018er rohen Pu Er Cakes sowie zu kleienren Stücken: Pu Er Mini Cake und Mandarinen-Pu‘er

.

xxnoxx_zaehler