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In Stille Tee trinken - 2020/1

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, versuchen wir ein neues Format: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.
Sa 25.01.2020 16.00-16.45 Uhr, CHF 20 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Rou Gui Superior.

Vergleiche zum Tee auch den Blogeintrag Frische geröstete Wuyi Rock Tea. Anmeldung bitte an kaspar.lange@laenggasstee.ch.

Degustationsseminar Wuyi Rock Tea

Oolong mineralisch und holzkohlegeröstet: Wuyi Rock Tea. Degustationsseminar am 01. Februar 2020 von 16.00-17.30. Informationen zu den Wuyi Rock Tea im Sortiment finden sich im Onlineshop/Oolong/Wuyi Yan Cha. Vergleiche auch die Reiseberichte Wuyishan 2013 und Wuyishan 2014 sowie den Blogeintrag zu Neuen Ernten Wu Yi Rock Tea 2016-2018. Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare.

Degustationsseminar gelagerte Oolong

Die Grand Crus des Tees: Gelagerte Oolong. Degustationsseminar am 04. Januar 2020 von 16.00-17.30. Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare.
Informationen zu den gelagerten Oolong im Sortiment finden sich im Onlineshop/Oolong/Gelagerter Oolong.

Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees

Januar 2020 Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees (Basiskurs Teil 1): In vier Modulen erhalten Sie einen Einblick in die unendliche Welt des Tees. Sie begleiten das Blatt vom Baum in die Tasse, entdecken die unterschiedlichen Verarbeitungsarten der Teepflanze (weiss, grün, schwarz etc.) und lernen verschiedenste Zubereitungsarten kennen. Tauchen Sie ein in die Vielfalt der Teekultur und geniessen Sie.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt

Die Teeschule - Degustation

Februar 2020 Die Teeschule - Degustation (Basiskurs Teil 2): Sehen, hören, riechen, schmecken, tasten. Degustieren Sie mit allen Sinnen und lernen Sie, Ihre Geschmackseindrücke zu formulieren. Wir weisen Sie ein in unterschiedliche Arten der Degustation und begleiten Sie auf ihrer Reise durch die Geschmacksvielfalt der Teepflanze. In vier Modulen entdecken Sie gute Alltagstees genauso wie edle Köstlichkeiten.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt

Degustationsseminar Phoenix Single Bush

Braune Oolong aus Südchina: Phoenix Single Bush. Degustationsseminar am 07. Dezember 2019 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an Phoenix Single Bush finden sich im Onlineshop/Feng Huang Dan Cong.
Vergleiche auch die Reiseberichte Chaozhou 2015, Chaozhou und Shiguping 2015, Chaozhou 2018.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare.

Degustationsseminar China-Schwarz

Qimen, Yunnan, Tanyang: China-Schwarz. Degustationsseminar am 09. November 2019 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an China-Schwarztees finden sich im Onlineshop/Schwarzer Tee Chinesischer Art.
Vergleiche auch die Reiseberichte Tanyang 2014, Anhui 2019, Tongmuguan 2015 und Fengqing 2013.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare.

Degustationsseminar Heicha

...bis hin zu ganz dunkel: Heicha inkl. Pu Er Shu Cha (postfermentiert). Degustationsseminar am 12. Oktober 2019 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an Postfermentierten Tees finden sich im Onlineshop/Postfermentierte Tees.
Vergleiche auch die Blogeinträge zu Neuen Pu Er Shu Cha sowie die Reiseberichte Guangzhou 2016 und Changsha 2018.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

Degustationsseminar Pu Er Sheng Cha

...und immer wieder dieser Pu Er Sheng Cha (roh). Degustationsseminar am 07. September 2019 von 16.00-17.30.
Informationen zu unserem Sortiment an rohen Pu Er finden sich im Onlineshop/Pu Er Sheng Cha. Vergleiche auch die Blogeinträge zu Frischen und neuen Pu Er Sheng Cha 2019. Und natürlich die Reiseberichte aus Yunnan von 26. März bis 1. April der Einkaufsreise 2019. Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

In Stille Tee trinken - 6

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, versuchen wir ein neues Format: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.
Sa 31.08.2019 16.00-16.45 Uhr, CHF 20 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Tai Ping Hou Kui Version 1915. Vergleiche zum Tee auch den Reisebericht Shanghai/Taipinghoukui. Anmeldung bitte an kaspar.lange@laenggasstee.ch.

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Einkaufsreise China 2019

März/April 2019 Tina Wagner Lange und Kaspar Lange waren vom 25.03 bis zum 13.04.2019 in China auf Reisen zum lernen, Tee einkaufen, ProduzentInnen besuchen und haben dazu Reiseberichte veröffentlicht. Die Reise führte sie nach Yunnan zum Pu'er, nach Suzhou und Hangzhou zu den berühmten Grüntees, nach Tanyang und Fuding zu Schwarzen und Weissen Tees. Nach einigen Tagen in der Provinz Anhui im Gebiet um Huangshan war Kaspar Lange zum Abschluss erneut in Shanghai zum Degustieren unzähliger Muster.

Reiseberichte der Einkaufsreise 2019

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

April 2019 Im Frühling 2019 führt Lukas Lange für Länggasstee-Kunden die Teereise nach Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2019

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

Oktober/November 2018: Neue rohe Pu Er aus alten Teebäumen.
Blogeinträge zu den 2018er rohen Pu Er Cakes sowie zu kleienren Stücken: Pu Er Mini Cake und Mandarinen-Pu‘er

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