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Neue Ernte Wu Yi Rock Tea 2016-2018

Eines der Täler zwischen den Felsen von Wuyishan30. November 2019

Als Nachfolger für die ausverkauften Wuyi Yancha haben wir schon vorzeitig eingekauft, da diese holzkohlegerösteten Tees etwas Zeit brauchen, bis sie wirklich gut zu trinken sind - zu frisch geröstete Tees schmecken unausgewogen. Nun sind die folgenden Tees aus den Ernten 2016, 2017 oder 2018 im Sortiment:
Für den in dieser Preislage leider nicht mehr erhältlichen Ai Jiao Wu Long führen wir neu den Rui Xiang, ein Wuyi Rock Tea aus einer neueren Teepflanzenvarietät. Der zu den vier klassischen Sorten ni Wuyishan gehörende Shui Jin Gui ist in gleicher Qualität wie die ausverkaufte Ernte 2014. Neu führen wir wieder zwei verschiedene Shuixian: Der "normale" Shui Xian aus über 50jährigen Teebüschen sowie den herausragenden Lao Cong Shui Xian aus über 100jährigen Teebüschen. Erneut nachgekauft haben wir auch den wunderbaren Rou Gui Superior, einer der besten Wuyi Rock Tea.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.


Wuyi Rock Tea: Rui Xiang 武夷岩茶:瑞香

Wuyi Rock Tea: Shui Jin Gui 武夷岩茶:水金龟

Wuyi Rock Tea: Shui Xian 武夷岩茶:水仙

Wuyi Rock Tea: Lao Cong Shui Xian 武夷岩茶:老丛水仙

Wuyi Rock Tea: Rou Gui Superior 武夷岩茶:特级肉桂



Teepflanze der Varietät Shui Jin Gui (Golden Turtle)Teegärten beim Yuhuayan in WuyishanTeepflanzenvarietät Rou GuiEin Wäldchen älterer Teebäume der Varietät Shui Xian beim Felsen Ma'anyanKaspar Lange beim Grössenvergleich mit alten Büschen der Varietät Shui XianFrisch gewachsene Blätter der Varietät Rou Gui

Einige Verarbeitungsschritte von Wuyi Rock Tea (Wu Yi Yan Cha) in Wuyishan:

Nach dem Welken wird der Tee zum Auskühlen in die Drehtrommel gelegt......die Trommel wird dann geschlossen und gedreht, um die Blätter zu schütteln, worauf diese oxidierenNach den Verarbeitungsschritten Oxidieren, Erhitzen und Trocknen werden Wuyi Rock Tea über Holzkohle geröstetDie Holzkohle wird vorbereitetZum Rösten wird über die Holzkohle Asche verteilt, damit die Teeblätter nicht verbrennenZum Schluss werden in mühsamer Handarbeit die unschönen Blätter und Stengel aussortiert

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Einkaufsreise China 2019

März/April 2019 Tina Wagner Lange und Kaspar Lange waren vom 25.03 bis zum 13.04.2019 in China auf Reisen zum lernen, Tee einkaufen, ProduzentInnen besuchen und haben dazu Reiseberichte veröffentlicht. Die Reise führte sie nach Yunnan zum Pu'er, nach Suzhou und Hangzhou zu den berühmten Grüntees, nach Tanyang und Fuding zu Schwarzen und Weissen Tees. Nach einigen Tagen in der Provinz Anhui im Gebiet um Huangshan war Kaspar Lange zum Abschluss erneut in Shanghai zum Degustieren unzähliger Muster.

Reiseberichte der Einkaufsreise 2019

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

April 2019 Im Frühling 2019 führt Lukas Lange für Länggasstee-Kunden die Teereise nach Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2019

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

Oktober/November 2018: Neue rohe Pu Er aus alten Teebäumen.
Blogeinträge zu den 2018er rohen Pu Er Cakes sowie zu kleienren Stücken: Pu Er Mini Cake und Mandarinen-Pu‘er

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