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Neue Ernte Wu Yi Rock Tea 2016-2018

Eines der Täler zwischen den Felsen von Wuyishan30. November 2019

Als Nachfolger für die ausverkauften Wuyi Yancha haben wir schon vorzeitig eingekauft, da diese holzkohlegerösteten Tees etwas Zeit brauchen, bis sie wirklich gut zu trinken sind - zu frisch geröstete Tees schmecken unausgewogen. Nun sind die folgenden Tees aus den Ernten 2016, 2017 oder 2018 im Sortiment:
Für den in dieser Preislage leider nicht mehr erhältlichen Ai Jiao Wu Long führen wir neu den Rui Xiang, ein Wuyi Rock Tea aus einer neueren Teepflanzenvarietät. Der zu den vier klassischen Sorten ni Wuyishan gehörende Shui Jin Gui ist in gleicher Qualität wie die ausverkaufte Ernte 2014. Neu führen wir wieder zwei verschiedene Shuixian: Der "normale" Shui Xian aus über 50jährigen Teebüschen sowie den herausragenden Lao Cong Shui Xian aus über 100jährigen Teebüschen. Erneut nachgekauft haben wir auch den wunderbaren Rou Gui Superior, einer der besten Wuyi Rock Tea.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.


Wuyi Rock Tea: Rui Xiang 武夷岩茶:瑞香

Wuyi Rock Tea: Shui Jin Gui 武夷岩茶:水金龟

Wuyi Rock Tea: Shui Xian 武夷岩茶:水仙

Wuyi Rock Tea: Lao Cong Shui Xian 武夷岩茶:老丛水仙

Wuyi Rock Tea: Rou Gui Superior 武夷岩茶:特级肉桂



Teepflanze der Varietät Shui Jin Gui (Golden Turtle)Teegärten beim Yuhuayan in WuyishanTeepflanzenvarietät Rou GuiEin Wäldchen älterer Teebäume der Varietät Shui Xian beim Felsen Ma'anyanKaspar Lange beim Grössenvergleich mit alten Büschen der Varietät Shui XianFrisch gewachsene Blätter der Varietät Rou Gui

Einige Verarbeitungsschritte von Wuyi Rock Tea (Wu Yi Yan Cha) in Wuyishan:

Nach dem Welken wird der Tee zum Auskühlen in die Drehtrommel gelegt......die Trommel wird dann geschlossen und gedreht, um die Blätter zu schütteln, worauf diese oxidierenNach den Verarbeitungsschritten Oxidieren, Erhitzen und Trocknen werden Wuyi Rock Tea über Holzkohle geröstetDie Holzkohle wird vorbereitetZum Rösten wird über die Holzkohle Asche verteilt, damit die Teeblätter nicht verbrennenZum Schluss werden in mühsamer Handarbeit die unschönen Blätter und Stengel aussortiert

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop
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