Lincang 2016
8L16

Ernte: April 2016
Herkunft: China / Yunnan / Lincang
Höhe: 1820 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Meng Ku Da Ye Zhong
ca. 200g / 40,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Ausverkauft
Beschreibung:
Ein einfacher fermentierter Pu Er Cake aus der Frühlingsernte 2016, Pflückgut und Verarbeitung als Gong Ting Pu Er. Der Tee wurde 2017 gepresst.
Charakter:
Kategorie:
Shu Bing Cha (fermentierte Pu Er Cakes)
Lagerung:
Erdig, dunkel, schwer. Durch die sogenannte vom Menschen gemachte Postfermentation verarbeitet. Wird durch jahrelange Lagerung weiter mikrobiell fermentiert, verliert das etwas Raue und gewinnt an Tiefe, Süsse und Weichheit.
Li Ming 2008
8Q08

Ernte: 2008
Herkunft: China / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai
Höhe: m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qiao Mu Da Ye Zhong
ca. 357g / 90,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Ausverkauft
Beschreibung:
Guter fermentierter Pu Er Cake aus der Fabrik Liming in Menghai, eine 1987 privatisierte staatliche Firma.
Charakter:
Kategorie:
Shu Bing Cha (fermentierte Pu Er Cakes)
Lagerung:
Erdig, dunkel, schwer. Durch die sogenannte vom Menschen gemachte Postfermentation verarbeitet. Wird durch jahrelange Lagerung weiter mikrobiell fermentiert, verliert das etwas Raue und gewinnt an Tiefe, Süsse und Weichheit.
Yi Tian Jian 2007 (Meng Hai 2009)
8Y07

Ernte: Frühling 2007, gepresst 2009
Herkunft: China / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai
Höhe: m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qiao Mu Da Ye Zhong (alte Teebäume)
ca. 357g / 130,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein sehr guter fermentierter Pu Er Cake von alten Teebäumen, gemischt von verschiedenen Bergen in der Region Menghai. Das Pflückgut aus Knospen und reiferem Blättern wurden im Frühling 2007 geerntet und verarbeitet, jedoch erst im Jahr 2009 in Menghai gepresst. Die rötlich verfärbten Knospen geben dem Tee spritzig-aromatische Noten, die reiferen Blätter bringen die süsse und erdige Seite zur Geltung. Der Name Yitianjian heisst Sich auf das Schwert des Himmels stützen. Bis 2016 in China gelagert.
Charakter:
Duftet nach mosigen Steinen, warm holzig und süss erdig. Schmeckt süss, weich und leicht, nach getrockneten Früchten, sehr trockenem Holz und Laub auf dem herbstlichen Waldboden.
Kategorie:
Shu Bing Cha (fermentierte Pu Er Cakes)
Lagerung:
Erdig, dunkel, schwer. Durch die sogenannte vom Menschen gemachte Postfermentation verarbeitet. Wird durch jahrelange Lagerung weiter mikrobiell fermentiert, verliert das etwas Raue und gewinnt an Tiefe, Süsse und Weichheit.
Menge :
Yiwu Yuanye Herbst 2018
8Y18

Ernte: Herbst 2018
Herkunft: China / Yunnan / Xishuangbanna / Mengla / Yiwu
Höhe: 1500 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qiao Mu Da Ye Zhong (mehrere 100 Jahre alt)
ca. 200g / 320,00 CHF
inkl. MWSt
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Lieferbar
Beschreibung:
Fermentierter Pu Er aus einer Top-Lage. Aus Pflückgut vom Herbst von sehr alten Teebäumen in einem in den 2010er Jahren von Huang Xiao Yuan wiederentdeckten Teewald im Gebiet Yiwu - derselbe Teewald wie für die rohen Cakes Yuan Ye Gao Gan.
Charakter:
Kategorie:
Shu Bing Cha (fermentierte Pu Er Cakes)
Lagerung:
Erdig, dunkel, schwer. Durch die sogenannte vom Menschen gemachte Postfermentation verarbeitet. Wird durch jahrelange Lagerung weiter mikrobiell fermentiert, verliert das etwas Raue und gewinnt an Tiefe, Süsse und Weichheit.
Menge :
Zhenyuan 2015
8Z15

Ernte: Frühling 2014/15
Herkunft: China / Yunnan / Pu'er / Zhenyuan
Höhe: 1600 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qiao Mu Da Ye Zhong (alte Teebäume)
ca. 200g / 80,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein sehr guter fermentierter Pu Er Cake von alten Teebäumen, gemischt von Frühlingsernten der Jahre 2014 und 2015. Der Tee wurde 2016 gepresst.
Charakter:
Kategorie:
Shu Bing Cha (fermentierte Pu Er Cakes)
Lagerung:
Erdig, dunkel, schwer. Durch die sogenannte vom Menschen gemachte Postfermentation verarbeitet. Wird durch jahrelange Lagerung weiter mikrobiell fermentiert, verliert das etwas Raue und gewinnt an Tiefe, Süsse und Weichheit.
Menge :
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