.

Blog von Länggass-Tee

  • Hier finden Sie frische und neue Tees sowie andere Neuigkeiten von Länggass-Tee.
  • Teedegustationen und ausführlichere Beschriebe einzelner Tees werden regelmässig erstellt, zusätzlich werden Artikel zu weiterführenden Themen rund um den Tee aufgeschaltet.
  • Zu den Teeseminaren, die als Modul VIII | Die Schätze der Teewelt Teil der Teeschule sind, finden Sie hier Informationen und Bilder.
  • Während den Einkaufsreisen in Asien jeweils im Frühling werden Reiseberichte erstellt.

Frische und neue Weisse Tees

01. Oktober 2019 Frisch aus China: Bai Mu Dan: White Needle, Ye Huang Cha. Neue Ernte aus China: Bai Hao Yin Zhen: Yin Zhen. Neu aus China: Dian Mu Dan, Hou Kui Bai Cha 2017.

Mehr Informationen und Bilder

Frische Alltags-Grüntees aus China und Taiwan

20. September 2019 Frisch aus China: Temple of Heaven, Song Luo, Huang Shan Mao Feng, Yue Yang Mao Jian. Frisch aus Taiwan: Taiwan Bi Luo Chun.

Mehr Informationen und Bilder

Neue Ernten verschiedener Schwarztees

07. September 2019 Frisch aus China: Qi Men A30, Jin Mu Dan Gong Fu, Tan Yang Mao Feng, Ying De Hong Cha. Neue Ernte aus China: Qi Men K0102, Yunnan Superior, Dian Hong Pine Needle, Bai Lin Golden Needle. Neue Ernte Jasmin-Grüntee: Jasmin Standard. Neue Ernte aus Korea: Deong i Cha. Neue Ernte aus Indien: Sikkim Temi.

Beschreibung, Links zu den Tees und Bilder

Frische Longjing aus Xinchang sowie ein neuer Gelbtee

05. September 2019 Frisch aus China: Long Jing Grade 1, Da Fo Long Jing, Long Jing Nr. 43. Neu aus China: Huang Da Cha.

Beschreibung, Links zu den Tees und Bilder

Degustationsseminar Heicha

...bis hin zu ganz dunkel: Heicha inkl. Pu Er Shu Cha (postfermentiert). Degustationsseminar am 12. Oktober 2019 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an Postfermentierten Tees finden sich im Onlineshop/Postfermentierte Tees.
Vergleiche auch die Blogeinträge zu Neuen Pu Er Shu Cha sowie die Reiseberichte Guangzhou 2016 und Changsha 2018.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees

Oktober 2019 Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees (Basiskurs Teil 1): In vier Modulen erhalten Sie einen Einblick in die unendliche Welt des Tees. Sie begleiten das Blatt vom Baum in die Tasse, entdecken die unterschiedlichen Verarbeitungsarten der Teepflanze (weiss, grün, schwarz etc.) und lernen verschiedenste Zubereitungsarten kennen. Tauchen Sie ein in die Vielfalt der Teekultur und geniessen Sie.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt

Die Teeschule - Degustation

November 2019 Die Teeschule - Degustation (Basiskurs Teil 2): Sehen, hören, riechen, schmecken, tasten. Degustieren Sie mit allen Sinnen und lernen Sie, Ihre Geschmackseindrücke zu formulieren. Wir weisen Sie ein in unterschiedliche Arten der Degustation und begleiten Sie auf ihrer Reise durch die Geschmacksvielfalt der Teepflanze. In vier Modulen entdecken Sie gute Alltagstees genauso wie edle Köstlichkeiten.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt

Neues Geschirr für Gong Fu Cha aus Taiwan und China

07. September 2019 Neu aus Taiwan: Reiseset Quicker Plus Grau und Weiss, Reiseset Quicker in verschiedenen Farben, Tongefäss in drei Farben, Filtertasse Glas Lune, Filterflasche Schraubdeckel mit Iso-Hülle, Wasserkocherset Glaskessel mit Infrarotplatte, Teeboot Bambus in drei Ausführungen.
Wieder eingetroffen aus China: Glaskrügli mit grünem Henkel, Teebesteck, Teesieb
Flaschenkürbis, Porzellansieb mit Halter, Buddha, Zange Bambus.

Mehr Informationen und Bilder

Degustationsseminar Pu Er Sheng Cha

...und immer wieder dieser Pu Er Sheng Cha (roh). Degustationsseminar am 07. September 2019 von 16.00-17.30.
Informationen zu unserem Sortiment an rohen Pu Er finden sich im Onlineshop/Pu Er Sheng Cha. Vergleiche auch die Blogeinträge zu Frischen und neuen Pu Er Sheng Cha 2019. Und natürlich die Reiseberichte aus Yunnan von 26. März bis 1. April der Einkaufsreise 2019. Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#

 

Einkaufsreise China 2019

März/April 2019 Tina Wagner Lange und Kaspar Lange waren vom 25.03 bis zum 13.04.2019 in China auf Reisen zum lernen, Tee einkaufen, ProduzentInnen besuchen und haben dazu Reiseberichte veröffentlicht. Die Reise führte sie nach Yunnan zum Pu'er, nach Suzhou und Hangzhou zu den berühmten Grüntees, nach Tanyang und Fuding zu Schwarzen und Weissen Tees. Nach einigen Tagen in der Provinz Anhui im Gebiet um Huangshan war Kaspar Lange zum Abschluss erneut in Shanghai zum Degustieren unzähliger Muster.

Reiseberichte der Einkaufsreise 2019

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

April 2019 Im Frühling 2019 führt Lukas Lange für Länggasstee-Kunden die Teereise nach Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2019

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

Oktober/November 2018: Neue rohe Pu Er aus alten Teebäumen.
Blogeinträge zu den 2018er rohen Pu Er Cakes sowie zu kleienren Stücken: Pu Er Mini Cake und Mandarinen-Pu‘er

.

xxnoxx_zaehler