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Frische Gelbe Tees aus China 2019

Zum Prozess des Gelbens werden die warmen, feuchten Blätter eingewickelt11. Juni 2019

Die ersten frischen Gelben Tees aus China der Ernte 2019 sind eingetroffen und ab sofort im Verkauf. Sunon Yellow Tea und Fang Zhi Huang Cha werden nun beide am Herkunftsort des flachgepressten grüntees Dinggu Dafang in der Provinz Anhui hergestellt von Fang Jiangming. Vergleiche zum Besuch dort mit ihm den Reisebericht Anhui 2019. Sunon Yellow Tea hat er früher am Huoshan produziert, ebenfalls Provinz Anhui. Beides sind einfache, aber gute Gelbe Tees zu einem guten Preis, Sunon Yellow Tea als Alltagstee, Fang Zhi Huang Cha als Spezialität.

Aus der Provinz Sichuan, genauer aus Ya'an, haben wir von Zhang Yuehua erneut einen hervorragenden Huang Xiao Cha kaufen können - leider einiges teurer als die letzten Jahre. WIr haben ihn dennoch gekauft, weil er sehr gelb, klassisch verarbeitet und wunderbar im Geschmack ist. Und wir haben weitergeucht und einen günstigeren Gelbtee gefunden, einen Huang Da Cha - Doch dazu später, wenn er denn da sein wird. Zu Zhang Yuehua und seinen Gelbtees vergleiche den Reisebericht Ya'an 2013.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Sunon Yellow Tea 盛安黄茶

Fang Zhi Huang Cha 方之黄茶

Huang Xiao Cha 黄小茶

Teegärten in Tangli, Shexian, wo Sunon Yellow Tea und Fang Zhi Huang Cha herkommen:

Die Teebüsche sind kaum zu erkennen im Teegarten in ShexianSchön angelegter Teegarten mit vielen Bäumen zum Schutz vor direkter Sonneneinstrahlung für Dinggu Dafang und Fangzhi Huangcha Pflückbereite Büsche der Varietät Huangshan Dayezhong

Teegärten und Teeverarbeitung in Ya'an:

Teegärten in Hongyan, wo unter anderem Huang Xiao Cha produziert wirdNahaufnahme von den offenen PäckchenDer Gelbe Tee nach dem ersten Durchgang schwül gelben (Menhuang) im warmen Ofen im Vergleich mit einem fast fertig verarbeiteten Grünen Tee

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Einkaufsreise China 2019

März/April 2019 Tina Wagner Lange und Kaspar Lange waren vom 25.03 bis zum 13.04.2019 in China auf Reisen zum lernen, Tee einkaufen, ProduzentInnen besuchen und haben dazu Reiseberichte veröffentlicht. Die Reise führte sie nach Yunnan zum Pu'er, nach Suzhou und Hangzhou zu den berühmten Grüntees, nach Tanyang und Fuding zu Schwarzen und Weissen Tees. Nach einigen Tagen in der Provinz Anhui im Gebiet um Huangshan war Kaspar Lange zum Abschluss erneut in Shanghai zum Degustieren unzähliger Muster.

Reiseberichte der Einkaufsreise 2019

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

April 2019 Im Frühling 2019 führt Lukas Lange für Länggasstee-Kunden die Teereise nach Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2019

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

Oktober/November 2018: Neue rohe Pu Er aus alten Teebäumen.
Blogeinträge zu den 2018er rohen Pu Er Cakes sowie zu kleienren Stücken: Pu Er Mini Cake und Mandarinen-Pu‘er

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