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Degustationsseminare

jeweils am 1. Samstag im Monat 16-17.30 Uhr oder auf Anfrage
Anzahl Teilnehmer: 5-7 Personen
Kosten: CHF 45.00 pro Person

 

Wir haben auf Januar 2019 das Konzept der Teeseminare überarbeitet und neu als Degustationsseminare im Programm: die Degustationsseminare sind als begleitete Degustation aufgebaut. Sie geniessen eine gründliche Verkostung aus unserem aktuellen Sortiment und erhalten gleichzeitig einen Überblick über die jeweilige Kategorie. Natürlich werden auch die neusten Erfahrungen aus China und den anderen Herkunftsländern präsentiert.

Die Seminare haben jeweils eine Tee-Kategorie zum Thema und werden von Kaspar Lange durchgeführt, der als Teespezialist die Teedegustation mit vielen Informationen zu Hintergründen begleitet. Neben dem geschmacklichen Erlebnis geht es um Geschichte, Terroir, Teepflanzenvarietäten; dazu wird von Erfahrungen aus den Einkaufsreisen berichtet. Nicht zuletzt spielen auch das Teegeschirr und die Zubereitungsart Gong Fu Cha eine nicht zu unterschätzende Rolle.

Grundsätzlich reicht für eine Teilnahme ein Interesse am Tee, Sie brauchen keine fachlichen Voraussetzungen für den Besuch eines Degustationsseminars. Alle Themen sind als einzelne Seminare angelegt und bauen nicht aufeinander auf. Sie können also je nach Interesse ein oder mehrere Seminare besuchen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 5-7 Personen beschränkt. Bei grösserer Nachfrage kann ein Seminar auch ein weiteres Mal durchgeführt werden. Wenn Sie 5-7 Personen zusammenbringen, können Sie auch ein Seminar nach Wahl an einem anderen Datum buchen.

Anmeldungen können direkt im Reservationstool gemacht werden. Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung: teeschule@laenggasstee.ch

Informationen und Bilder zu den einzelnen Themen finden Sie im Onlineshop und in den Reiseberichten, verlinkt unter Blog&News/Teeschule.

Daten und Themen 2022:

  • 08. Jan 22 Die Grand Crus des Tees: Gelagerte Oolong
  • 05. Feb 22 Oolong mineralisch und holzkohlegeröstet: Wuyi Rock Tea
  • 05. Mrz 22 Die grünen Oolong aus Süd-Fujian: Tie Guan Yin und andere
    zusätzlich am 12. Mrz 22
  • 02. Apr 22 Von grossen Blättern bis zu feinen Spitzen: Weisse Tees
    zusätzlich am 09. Apr 22
  • 07. Mai 22 Die Vielfalt der japanischen Sencha
    zusätzlich am 30. Apr 22
  • 11. Jun 22 Oxidation oder Fermentation: Gelbe Tees
    zusätzlich am 04. Jun 22 (Pfingstsamstag)
  • 02. Jul 22 Frisch eingetroffen aus China: Grüntee
    zusätzlich am 09. Jul 22
  • 06. Aug 22 Taiwan Oolong: High Mountain Tea
  • 03. Sep 22 ...und immer wieder dieser Pu Er Sheng Cha (roh)
  • 15. Okt 22 ...bis hin zu ganz dunkel: Heicha inkl. Pu Er Shu Cha (postfermentiert)
  • 05. Nov 22 Qimen, Yunnan, Tanyang: China-Schwarz
  • 03. Dez 22 Braune Oolong aus Südchina: Phoenix Single Bush
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