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Degustation - Weisse Tees

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.07.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Diesen Abend widmen wir den eleganten Weisstees. Wie überall spielt auch hier das Pflückgut eine wichtige Rolle. Anhand verschiedener Weisstees aus dem Originalgebiet Fuding kommen wir dem Unterschied zwischen Blättern und Blattknospen auf den Grund. Heutzutage wird aber auch andernorts weisser Tee produziert, von denen wir einige verkosten werden.
Die bereits angedachte Degustation der aus Japan mitgebrachten Tees werden wir im August durchführen.
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Degustation - Weitere Muster aus Taiwan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.06.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Die Degustationen an verschieden Tischen und Gruppen hat Spass gemacht letztes Mal, und wir haben noch viele weitere Taiwan-Muster und vergleichebare Tees aus unserem Sortiment: Alishan, Baozhong, Tieguanyin und gelagerte Tees. Wir werden wieder in einer Art Workshop Tees degfustieren und vergleichen und uns darüber austauschen.
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Degustation - Muster aus Taiwan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 12.05.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Auf unserer Einkaufsreise in Taiwan Anfang April 2023 haben wir viele neue Kontakte geknüpft und unzählige Muster gekauft und nach Bern geschickt. In einer Art Workshop werden wir nun verschiedene ähnliche Tees vergleichend degustieren. Wir haben Wenshan Baozhong, Muzha Tieguanyin, diverse High Mountain Tea vor allem vom Lishan, Alishan und Shanlinxi, Oriental Beauty, verschiedene Dongding...Es wird wohl einige beliebte Tees darunter haben, die aber (noch?) nicht im Sortiment sind!
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Degustation - Lagerung von Pu Er

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 14.04.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Als Pu Er werden Postfermentierte Tees aus Yunnan bezeichnet. Dabei werden rohe Sheng Cha und fermentierte Shu Cha unterschieden. Letztere ahmen Jahrzehnte lang gelagerte Sheng Cha nach. In dieser Degustation kann erlebt werden, wie sich die Lagerung auf diese Tees auswirkt. Ausserdem werden den Gemeinsamkeiten von Shu und Sheng auf den Grund gegangen, wodurch die Einordnung in derselben Kategorie nachvollzogen werden kann.
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Degustation - Oriental Beauty und Fancy Oolong

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.03.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: die historischen Spezialitäten Taiwans sind die zu alter Zeit Formosa Oolong genannten dunklen, stark oxidierten Fancy Oolong und Oriental Beauty. Die chinesischen Namen dafür sind Fanzhuang Wulong (wörtlich für Barbaren/Ausländer verpackter Tee) und Dongfang Meiren (Östliche Schönheit, rückübersetzt aus dem Englischen, da der Legende nach Queen Victoria diesen Tee geliebt und so genannt haben soll). Diese Tees wurden damals vor allem für den Export produziert, heute werden in Festlandchina günstige Alternativen produziert, die echten Tees aus Taiwan sind selten geworden - immer noch sind aussergewöhnliche Qualitäten zu finden.
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Degustation - Schwarztee-Raritäten verschiedener Herkünfte

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.02.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Endlich wieder mal Schwarztee, passen zu den kalten Temperaturen. Neben den drei berühmten chinesischen Schwarzteegebieten Yunnan, Qimen und Tanyang/Bailin werden anderswo in China und neuer auch in Korea und Japan spannende Schwarztees hergestellt. Eine schöne Auswahl degustieren wir hier. Und wir werden das erste Paket des Jahres 2023 verteilen...
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Degustation - Süss, fruchtig, bitter: Feng Huang Dan Cong

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.01.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Nachdem wir letztes Mal im April die verrückten Fenghuang Dancong getrunken haben, möchten wir uns nun der Vielfalt und Breite der Spezialitäten aus diesem Gebiet widmen. Von hell bis dunkel geröstet, unterschiedlich stark oxidiert, aus verschiedenen Lagen in Fenghuang/Wudong und Shiguping und nicht zuletzt aus verschiedenen Sorten (Untervarietäten) von Shuixian - und eine alte, autochthone Varietät...
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Degustation - Pu Er Sheng Bing Cha: Manzhuan und Yibang

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.12.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Mit der Ankunft der frischen Pu Er 2022 haben wir uns wieder einmal mit diesen wunderbaren, tiefgründigen Tees auseinander- gesetzt. Wir nehmen uns die Gegend nördlich vom bekannten Yiwu vor mit den Tee- bergen Manzhuan und Yibang. Ehemals berühmt, zu Tributzeiten des kaiserlichen Chinas hochgschätzt, nun wieder am Kommen, jedoch selten und schwierig zu erhalten.
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Degustation - Holzkohlegeröstet und mineralisch: Wuyi Yancha

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.11.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Die holzkohlegerösteten mineralischen Oolong aus Wuyishan sind immer wieder schön. Wir suchen einige Perlen aus dem Sortiment aus und trinken uns durch verschiedene Varietäten. Jede hat ihren eigenen Charakter. Einige sind bekannt, einige gehören zu den berühmten Sorten, einige sind seltene Trouvaillen. Die stark gerösteten Tees sind mindestens drei Jahre alt und somit wunderbar ausgereift.
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Degustation - Grüntee-Spezialitäten aus Zhejiang

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.10.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Zhejiang gilt als die Grüntee-Provinz. In Xinchang haben wir einen Produzenten, der in seinen Teegärten in den Hügeln westlich von Xinchang und Shengzhou sowie in Jingning diverse Grüntees produziert. Die letzten beiden Jahre hat er einige Spezialitäten zu produzieren begonnen, handverarbeitete Tees und/oder solche aus verwilderten Teegärten; und sogar Gelben Tee. Wir degustieren von diesen Spezialitäten sowie von seinen Tees bei uns im Sortiment.
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