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Degustation - Vielfalt und Tiefe japanischer Grüntees

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.07.17 ab 18.30 eine Degustation statt: nach unserer diesjährigen Japanreise gibt es schöne Sachen zu berichten und zu zeigen. Viele der Tees, welche wir dieses Jahr führen werden, sind noch nicht eingetroffen, probieren können wir aber trotzdem schon. So werden wir einen Sencha und einen Gyokuro aus der Umgebung von Uji probieren, welche beide vom selben „Blender“ gekonnt zusammengestellt wurden – man erkennt im Geschmack seine Handschrift. Anschliessend wir, als Gegenpol sozusagen, einen Tee aus Hoshino trinken werden, von Hand gerollt und aus der Varietät Saemidori.

Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.
In Abwesenheit von Kaspar Lange führt Mark Drenhaus durch die Degustation.

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Degustation - Frische Bi Luo Chun Single Wok 2017

Verschiedene Bi Luo Chun Single WokIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.06.17 ab 18.30 eine Degustation statt: Nun sind auch die Bi Luo Chun Single Wok der Ernte 2017 eingetroffen. Insgesamt haben wir sechs verschiedene Wokladungen, die wir vergleichen können. Sie wurden zwischen 5. und 9. April 2017 geerntet und verarbeitet und stammen von drei nahe beeinander liegenden Teegärten. Pro Wok gibt es ca. 200g fertigen Tee, der in einem Wok-Durchgang befeuert, gerollt und getrocknet wird - die Tochter macht den Tee, die Mutter kontrolliert das Holzfeuer. Infos zum Tee finden sich im Onlineshop unter Bi Luo Chun Single Wok.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - Frische Top Long Jing 2017

Degustation verschiedener LongjingIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.05.2017 ab 18.30 eine Degustation von frischen Top-Grüntees der Ernte 2017 statt. Wie aus den Reiseberichten herauszulesen ist, war die 2017er Frühlingsernte wetterbedingt etwas schwierig, die Suche nach beziehungsweise die Auswahl der frischen Tees nicht immer leicht. Die frischen Xihu Longjing original aus den Dörfern Longjing und Wengjiashan sowie ein nicht-originaler Longjing Nr. 43 werden Ende Mai ins Sortiment aufgenommen werden; an der Degustation werden wir sie präsentieren.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - alte Pu Er von 1988 und 1995

Alte Pu Er in einem Laden in JinghongIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.04.2017 ab 18.30 eine Degustation dreier gelagerter Pu Er statt. Anfang des Jahres sind wir angefragt worden, ob wir an einer Sammlung alter Pu Er Interesse hätten. Wir haben die Tees eingehend degustatorisch untersucht und einen Teil davon gekauft; was uns nicht gefallen hat, haben wir dezidiert ausgeschlossen. Der grosse Teil besteht aus diversen losen fermentierte Pu Er von 2006-2008, es waren aber auch einige alte, gelagerte Tees darunter: so je ein fermentierter und ein roher Tuocha von 1988, leider nur wenige Stücke. Diese  Tees werden nun anlässlich dieser Degustation zu geniessen sein.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.
In der Abwesenheit von Kaspar Lange führt Tina Wagner durch die Degustation.

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Degustation - Taiwan-Oolong aus verschiedenen Varietäten

Varietät Fo Shou Buddhas HandIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.03.2017 ab 18.30 eine Degustation statt: Taiwan-Oolong aus verschiedenen Teepflanzenvarietäten. Anfänglich kamen die Teepflanzen aus Festlandchina, später wurden auf Taiwan selber neue Varietäten entwickelt. Doch auch in letzter Zeit wurden spezielle Varietäten aus China nach Taiwan gebracht und dort im eigenen Stil verarbeitet. An der Degustation wird das erste Paket 2017 kurz vorgestellt und den teilnehmenden Mitgliedern auch gleich ausgehändigt. Kaspar Lange hat von der Einkaufsreise 2016 einige schöne Tees aus Taiwan mitgenommen...
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - Phoenix-Spezialitäten

Alter Teebaum in ShigupingIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.02.2017 ab 18.30 eine Degustation statt: Neben dem bekannten Fenghuang werden auch im Nachbardorf Shiguping spannende Phoenix Single Bush produziert. Neben Tees aus Shuixian-Varietäten existiert hier noch eine lokale ursprüngliche Oolong-Varietät namens Shi Gu Ping Wulong. Dieser Tee ist streng genomen KEIN Phoenix Single Bush / Dan Cong, wird aber wie diese verarbeitet. Danach degustieren wir noch erlesenen Feng Huang Dan Cong vom Berg Wudong, dem berühmten und originalen Herkunftsort...
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Degustation - Gelbe Tees und Tai Ping Hou Kui

Degustation zweier Tai Ping Hou KuiIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.01.2017 ab 18.30 eine Degustation statt: Zum Jahresanfang werden wir uns erneut etwas Gutes gönnen...Wir möchten zwei klassische Gelbe Tees präsentieren, beide von originaler Herkunft und in traditioneller Art vererabeitet. Im zweiten Teil stellen wir einen der speziellsten Grünen Tees vor: Tai Ping Hou Kui. Auch hier aus oriinaler Herkunft und in traditioneller Verarbeitung. Doch der Teufel liegt im Detail - detailliertere Informationen werden natürlich direkt am Tee, zum Tee gereicht!
Für diejenigen, die bereist im 2016 an der Degustation mit diesen Tees teilgenommen haben: Die 2016er Ernte unterscheidet sich deutlich von der 2015er Ernte, die gilt sowohl für die Gelben Tees wie auch für Tai Ping Hou Kui.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - seltene und gelagerte rohe Pu Er

Alte Pu Er CakesIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.12.16 ab 18.30 eine Degustation statt: Dieses Mal wird es aus der Schatzkammer einige seltene Pu Er Sheng Cha geben: selten, alt, gelagert, speziell...Mehr sei an dieser Stelle aber nicht verraten.


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Degustation - Bi Luo Chun Single Wok

Die frischen Blätter werden im Wok befeuertIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.11.16 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir vergleichen fünf verschiedene Bi Luo Chun Single Wok. Es sind Tees von zwei ProduzentInnen, an verschiedenen Tagen Ende März/Anfang April gepflückt und verarbeitet. Jeweils eine Portion wird in einem Wokdurchgang befeuert, gerollt und getrocknet, alles von Hand im holzbeheizten Wok. Die Portionen werden nicht gemischt, sondern separiert abgepackt und verkauft, als Single Wok. Eine sher spannende Degustation, welche die Nuancen von Verarbeitung und Erntezeitpunkt schön aufzeigt. Infos zum Tee finden sich im Onlineshop unter Bi Luo Chun Single Wok.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - Die Klassischen China-Schwarztees

Blätter für Dian Hong werden gewelktIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.10.16 ab 18.30 eine Degustation statt: Dieses mal wird es um klassische chinesische Schwarztees gehen. Die drei grossen Gebiete, wo ehedem vor allem für den Export Schwarze Tees produziert wurden, sind die Gegenden um Fengqing für Yunnan-Schwarztee, um Qimen für Keemun-Schwarztee und um Tanyang für Gongfu-Schwarztees. Für den Export bzw. den Grosshandel wurden und werden vor allem günstige Qualitäten produziert; seit die Chinesen vermehrt selber gute Schwarztees trinken, findet man auch sehr schöne Tees darunter wie Dian Hong Gu Shu Ya, Qi Men Xiang Luo, und Tan Yang Gong Fu.
Neben der Degustation wird an diesem Abend auch das zweite Paket für 2016 kurz vorgestellt.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop
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