.

Degustation - Haltbarmachen von Grüntee

Bastkörbe mit von Asche bedeckter Holzkohle zum Rösten von Grüntee

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.03.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: bei grünen Tees stellt sich immer die Frage der Haltbarkeit, da sie relativ schnell an Frische verlieren. Abgesehen von den Lagerbedingungen - luftdicht und kühl - gibt es auch Verarbeitungstechniken zur Haltbarmachung. So werden in Anhui diverse grüne, aber auch gelbe Tees zum Schluss über Holzkohle geröstet. Einen anderen Weg gehen die Longjing, die schon zum Formen und Trocknen an die heisse Wokwandung gedrückt und so geröstet werden. Nun, Mitte März, fast ein Jahr nach der Ernte, sind solche Grüntees noch erstaunlich gut - und haben sich sogar entwickelt, sind entgegen der landläufigen Meinung sogar noch besser als frisch...
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - vergessene Oolong

Lao Cong Shui Xian in Wuyishan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.02.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: wir degustieren noch einmal einige Oolong - dieses Mal soll es um einige selten, spezielle Oolong gehen, die auch innerhalb ihrer Kategorie nicht so ins Bild passen und oft vergessen gehen...
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Oolong: Dongding-Vielfalt und Wuyi-Spezialitäten

Lao Cong Shui Xian in Wuyishan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.01.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: wir widmen uns endlich wieder einmal dem Oolong. In einer vergleichenden Degustation von Tees aus verschiedenen Varietäten und Macharten zeige ich die Vielfalt der Tees vom Dongding in Taiwan. Aus Wuyishan in China präsentiere ich einige verrückte Spezialitäten...Mehr sein an dieser Stelle nicht verraten!
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - rare rohe Pu Er aus Yiwu und Bulangshan

Laobanzhang


Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.12.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: zur letzten Degustation des Jahres 2018 gibt es einige Besonderheiten von rohen Pu Er Sheng Cha. Die Tees aus Laobanzhang gehören zu den berühmtesten Pu Er am Berg Bulangshan, diejenigen aus Bohetang gehören zu den berühmtesten Tees aus Yiwu. Aus anderen Gegenden um Yiwu haben wir dieses Jahr zwei weitere Spezialitäten kaufen können...
Wir werden wohl nicht alle dieser Tees ausgiebig trinken können, aber wir werden sehen!
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Bi Luo Chun Single Wok und Tai Ping Hou Kui

verschiedene Bi Luo Chun Single Wok

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.11.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir widmen uns einmal mehr zwei Grüntee-Raritäten: Einerseits Bi Luo Chun Single Wok, wo wir verschiedene Wokdurchgänge mit kleinen Unterschieden wie das Datum und die genaue Lage des Teegartens degustieren; andererseits Tai Ping Hou Kui, wo wir die Stile modern und klassisch (Version 1915) vergleichen. Alle diese Tees sind vom je originalen Herkunftsort, sehr begehrt, schwierig zu finden und nicht zuletzt ein wunderschöner Genuss.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - 2018er Pu Er Cakes

Alter Teebaum am Nannuoshan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.10.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: 2018 haben wir wieder hervorragende Pu Er Sheng Cha kaufen können. Jeder Berg, jedes Dorf, ja jeder Teewald bzw. Teegarten hat seinen eigenen Charakter, so dass trotz gleicher Verarbeitung unsere rohen Pu Er Cakes sehr unterschiedliche Charaktere aufweisen. - Und: das Herbstpaket 2018 wird anschliessend an die Degustation verteilt respektive verschickt.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Experimente aus Assam

Degustation der Experimente in Hatidubi

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.09.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Auf der Tee-Einkausfreise in Assam hat Kaspar Lange in den Tea Estates Halmari und Hatidubi zusammen mit den dortigen Teefabriken diverse Experimente gemacht. Wir haben versucht Oolong, China-Schwarztee und einen Tee in der Art eines rohen Pu Er zu produzieren. Wir haben jeweils kleine Mengen produziert, um zu sehen was möglich ist und um zu lernen. Diese Tees kommen so nicht in den Handel, aber wir haben natürlich Muster mitgenommen.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Tees aus Sichuan

Teegarten von Zhang Yuehua in Mingshan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.08.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Seit einigen Jahren beziehen wir diverse Tees von Zhang Yuehua, einem Produzenten in Mingshan bei Ya'an in der Provinz Sichuan. Er produziert diverse Grüne, Gelbe und Schwarze Tees in verschiedenen Stilen und aus verschiedenen Teepflanzenvarietäten. Allen gemein ist das Terroir um den Berg Mengding sowie das Können, die Qualität der Verarbeitung, anders gesagt die Handschrift des Produzenten Zhang Yuehua.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Schwarze Tees

Rollmaschine

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.07.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Mark Drenhaus wird einige klassische Schwarztees präsentieren, wie auch vergleichend einige aussergewöhnliche Tees aus bekannten Schwarztee-Anbaugebieten. Dabei handelt es sich um einen Exkurs über China hinaus. 

Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links

Degustation - Frische originale Long Jing und Bi Luo Chun

Long Jing in WengjiashanIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.06.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Kaspar Lange ist zurück aus China und Indien mit vielen neuen Impressionen. Der Tee war natürlich nicht im Gepack mit dabei, sondern wurde per Post geschickt. Nach und nach kommen nun die Pakete an. Vorab für diese Degustation werden wir die frischen Long Jing Shi Feng aus den Dörfern Longjing und Wengjiashan präsentieren, dazu den (bzw. die verschiedenen) Bi Luo Chun Single Wok von der Halbinsel Dongshan bei Suzhou. 
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

Infos zu den Tees und Links
.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#
.

xxnoxx_zaehler