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Degustation - verschiedene Typen japanischer Grüntees

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.09.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: In Japan wird fast ausschliesslich Grüner Tee produziert, hauptsächlich in der gedämpften Variante. Innerhalb der gedämpften Grüntees werden unterschiedliche Tees gemacht, vom klassischen Sencha über moderne, experimentelle Varianten bis hin zu ausgesuchten Gyokuro. Daneben existiert auch in Japan die Verarbeitung im Wok. In den letzten Jahren haben wir neue Kontakte geknüpft sowie bei langjährigen ProduzentInnen weitere Tees ausgesucht und so unser Sortiment erweitert. Wir degustieren einige ausgesuchte Spezialitäten.
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Degustation - Sammelsurium frischer Grüntees

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.08.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Ein grosser Teil der frischen Grüntee-Raritäten sind frisch eingetroffen. Wir lassen die Xihu Longjing, Dongting Biluochun und Taiping Houkui mal beiseite und trinken Klassiker aus verschiedenen (Tee)Regionen Chinas und können so verschiedene Herstellungstraditionen sehen - chinesische Grüntees sind unglaublich vielfältig. Jede Region hat ihre Spezialität, einige davon sind weltweit berühmt und nicht nur in China sehr gesucht.
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Degustation - 2022er originale Longjing und Biluochun

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.07.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Vor einem Jahr im Juli 2021 hatten wir die frischen Longjing und Biluochun aus den jeweiligen Originalgebieten degustiert. Nun sind die 2022er Ernten eingetroffen und wir geniessen Originale der berühmtesten Tees aus China. Wir konnten jetzt schon das dritte Jahr nicht nach China reisen und sind wahnsinnig froh, dass wir die früh geknüpften Kontakte jahrelang gepflegt haben und weiterhin diese tollen Tees kriegen.
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Degustation - Pu Er Yiwushan: verschiedene Dörfer

Ein alter Teebaum in Yiwushan beim Dorf Manxiu

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.06.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: wir trinken wieder einmal Pu Er Sheng Cha; unsere "Keller" sind gefüllt mit wunderbaren Tees aus dem Süden der Provinz Yunnan. Dieses Mal konzentrieren wir uns auf die Region Yiwushan und degustieren Tees aus verschiedenen Dörfern dieser berühmten und beliebten Pu-Er-Region in Xishuangbanna östlich des Flusses Mekong.
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Degustation - Verrückte Feng Huang Dan Cong

Oxidierende Blätter für Fenghuang Dancong

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 22.04.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: wenn wir schon nicht nach Chinafahren können in diesen Jahren, so habe ich einige verrückte Sachen organisiert. Nachdem wir mit dem Sohn der Familie Lan mit Tees aus Shiguping und vom Wudong die letzten Jahre gute Erfahrungen gemacht hatten, haben wir dieses Jahr einige seltene, gefragte Fenghuang Dancong aus zum Teil alten Teebüschen von ihm machen lassen. Wunderbare Tees!
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Degustation - feine & saftige Grüntees

Xinchang

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.03.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: zum kommenden Frühling mal wieder Grüntee, natürlich noch von den 2021er. Wir degustieren spannende Grüne Tees aus den Provinzen Zhejiang und Anhui - feine, saftige, charaktervolle Tees! Einige davon bekannt, einige weniger; einige heute oder früher berühmt, einige Neuerfindungen oder interessante Verbindung von Tradition und Moderne.
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Degustation - An Xi Tie Guan Yin

An Xi Tie Guan Yin

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.02.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Endlich sind die Pakete mit den An Xi Tie Guan Yin eingetroffen. Nun ist wieder das ganze Sortiment verfügbar, von grünen Oolong über klassische geröstete bis hin zum Tieguanyin-Schwarztee. Diese breite Palette widerspiegelt auch die Entwicklung des Anxi Tieguanyin in den letzten 20 Jahren.
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Degustation - Oolong aus den 80er und 90er Jahren

Traditionelles Gong Fu Cha im Wistaria-Teehaus

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.01.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir haben auch einige wunderbare gelagerte Oolong im Sortiment, dazu gibt es noch etwas aus dem Geheimfundus...Wir werden chinesische und taiwanesische Oolong aus den 80er und 90er Jahren degustieren. Oft sind es TeehändlerInnen, welche in ihrem Lager Tees horten (oder vergessen und wiederfinden); manchmal findet sich auch bei TeeproduzentInnen ein Überbleibsel von früher...
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Degustation - Oolong-Varietäten aus Wuyishan und Fenghuang

Lao Cong Shui Xian in Wuyishan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.12.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir degustieren wieder einmal Oolong, und zwar die beiden klassischen chinesischen Kategorien Wuyi Rock Tea und Phoenix Single Bush. Beide Gebiete haben ihre je eigene Tradition der Herstellung und verwenden eine Vielzahl von Varietäten. Dies erlaubt schöne vergleichende Degustationen: gleiche Herkunft, gleiche Verarbeitung, unterschiedliche Varietät - und das ganze in zwei Ausführungen.
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Degustation - rohe Pu Er, drei seltene Herkünfte

Degustation vor Ort Pu Er Sheng Cha

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.11.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: in den Jahren 2019 und 2020 haben wir weitere Pu Er Sheng Cha aus gesuchten, seltenen Herkünften gekauft: Bingdao im Norden (im Teegebiet Mengku), Yibang und Yiwu im Osten. In beiden letzteren Gebieten existieren einige sehr gefragte Herkunftsorte...Tees aus allen drei Herkünften sind eher weich und süss, aber es gibt auch Ausnahmen!
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