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Erste frische Tees aus China 2023

01. Juli 2022

Die lokale Varietät auf der Insel Junshan hat zum Teil auch Purpur-Verfärbungen; die alten Blätter sind riesig.Endlich sind die ersten frischen Tees aus China im Verkauf! In den letzten Wochen sind viele Pakete eingetroffen, wir sind dran, diese auszupacken, die Tees zu verkosten, abzupacken und zu verräumen. Folgende Tees der Frühlingsernte 2023 sind ab sofort im Verkauf:

Jun Shan Yin Zhen original von der Insel Junshandao im See Dongtinghu, ein sehr seltener und gefragter Tee. Tee unter diesem Namen, oder anglisiert Jun Shan Silver Needle kommen meistens aus der Umgebung, die administrativ Junshan-Gebiet genannt wird - also kann auch solcher nicht originaler Tee problemlos mit dem Namen Junshan versehen werden. Zusätzlich sind die meisten dieser Tee grün verarbeitet, nur wenige können als echte Gelbtees durchgehen. Der originale Tee ist sehr selten, das Gebiet ist klein, der Preis ist hoch...aber der Tee macht Freude!
Vergleiche zum Junshan Yinzhen den Reisebericht Changsha 2018.

Long Jing Nr. 43 aus den Hügeln um Xinchang, östlich von Hangzhou in der Provinz Zhejiang. Long Jing Nr. 43 stammt aus der im Teeforschungsinstitut Hangzhou gezüchteten und mittlerweile weit verbreiteten Sorte Nr. 43. Das Gebiet zwischen den Städten Xinchang und Shengzhou gilt als sehr gutes Gebiet für Longjing - sogar dort werden gefälschte Tees von anderen Orten als Xinchang Longjing verkauft, also gefälschte Kopien. Wir kaufen bewusst diesen nicht-originalen Longjing Nr. 43 mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Nr. 43 als früh wachsende Sorte ist im Originalgebiet Westlake bei Hangzhou unglaublich teuer. Dort kaufen wir die origianlen Longjing aus der alten Sorte, die zwar auch teurer sind, aber sich wirklich lohnen.
Vergleiche auch den Reisebericht: Xinchang, 11. April 2014 mit dem Besuch beim Produzenten des Longjing Nr. 43.

An Ji Bai Cha original von der Familie des Entdeckers der Teepflanze mit den weisslichen Blättern und dem starken Umami-Geschmack. Diese Teepflanze weist eine natürliche Mutation auf und produziert mehr Aminosäuren, aber weniger Chlorophyll, deshalb der starke Umami-Geschmack und die gelblich-weisslichen Blätter. Sie wurde dann über Stecklinge vermehrt und wird im ganzen Kreis Anji wie auch anderen Orten angebaut, wie zum Beispiel in Xinchang/Shengzhou, wo daraus Baiya Longjing gemacht wird.
Vergleiche auch den Reisebericht Anji 2013 - allerdings ohne Besuch bei der genannten Familie.

Hong Mei Zhan, ein Schwarztee aus Ya'an, Provinz Sichuan, stammt aus der Oolong-Varietät Meizhan. Für diesen Tee von sehr guter Qualität werden nur die Knospen gepflückt. Die ursprünglich aus Anxi stammende und dort für einfache grüne Oolong verwendete Varität Meizhan verleiht diesem Tee einen spannende Aromatik.

Für ausführlichere Infos zu den Tee klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Jun Shan Yin Zhen 君山银针

Long Jing Nr. 43 龙井四十三号

An Ji Bai Cha 安吉白茶

Hong Mei Zhan 红梅占


Teegärten auf der Insel Junshan, wo der Jun Shan Yin Zhen herkommt:

Teegärten im WaldMit Moos und UnkrautGut geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung

Teegärten in Xilong im Kreis Anji:

Verschiedene Teebüsche mit anderen PflanzenFrische weissliche Blätter der Varietät Bai Cha 1 HaoTeegarten mit Bai Ye 1 Hao neben hohen Bäumen

Die Verarbeitung von An Ji Bai Cha:

Bai Ye 1 Hao zum Welken ausgelegtIn der Schüttelmaschine werden die Blätter auch geformt und getrocknetAn Ji Bai Cha vor dem Endtrocknen im Ofen

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