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  1. Jin Jun Mei Version 2005

    Jin Jun Mei Version 2005
    Ein echter, originaler Jinjunmei aus Tongmuguan. Produziert von Liang Junde, dem Erfinder dieses Tees. Das Spezielle an der original vom Erfinder produzierten Jinjunmei Version 2005 ist die Verarbeitung zum Schwarztee à la Oolong: Die Blätter werden wie für Oolong geschüttelt, um die Oxidation zu initiieren und befeuert, um sie zu beenden. Die Blätter durchlaufen aber wie Schwarztees eine volle Oxidation, also das ganze Blatt wird oxidiert. Insgesamt ist der Oxidationsgrad ein bisschen tiefer als bei herkömmlichen Schwarztees, wodurch auch der Duft am besten bewahrt wird.

    Jin Jun Mei ist ein absoluter Top-Schwarztee, gepflückt werden nur Buds (Knospen) aus denselben Teepflanzen wie Zhengshan Xiaozhong. Er ist benannt nach dem ersten Vornamen seines Erfinders Liang JUN De und nach seinem Aussehen: Jin Mei, goldene Augenbraue. Jun heisst wörtlich edles Pferd, was auch zu diesem Tee passt. Liang Junde hat diesen Tee zum ersten Mal im Sommer 2005 produziert mit der Idee, einen Schwarztee von möglichst hoher Qualität herzustellen. Seither ist der Tee in ganz China berühmt, kopiert und unglaublich teuer geworden.
  2. Lao Cong Da Hong Pao

    Lao Cong Da Hong Pao
    Ein Dahongpao in einer seltenen Art und Qualität. Er wurde nicht wie die anderen echten Dahongpao aus einer der drei Varietäten Beidou, Queshe und Qidan gepflückt, sondern aus über 100jährigen Büschen (Laocong) der ursprünglichen Wuyi Varietät Qizhong - die heutzutage vor allem in Tongmuguan zu geräucherten Schwarztees verarbeitet wird.

    Dahongpao ist der berühmteste der Sidamingcong, der vier grossen, berühmten Sorten der Wuyi Rock Teas. Typische Dahongpao sind sehr ausgewogen zwischen fruchtigen, brotig-gerösteten und mineralischen Noten. Der Name Dahongpao bedeutet Grosse Rote Robe und bezieht sich auf diverse Legenden wie zum Beispiel: Die erkrankte Kaiserin wurde mit Tee geheilt, worauf der Kaiser den Teebüschen zur Ehrerbietung grosse, rote Roben verlieh.
  3. Tong Jun Mei

    Tong Jun Mei
    Tong Jun Mei, die kupferne Augenbraue des edlen Pferdes ist die dritte Qualität der Junmei Schwarztees aus Tongmuguan bei Wuyishan. Während der Top Grade Jinjunmei ausschliesslich aus Knospen besteht, werden für Tongjunmei die Knospe und zwei Blätter gepflückt und verarbeitet. Beide Tees werden aus denselben Teepflanzen (entweder Qi Zhong oder Caicha) wie die Zhengshan Xiaozhong produziert, jedoch nicht wie diese geräuchert. Wie der Jinjunmei Version 2005 ist auch dieser Tongjunmei von Liang Junde produziert.
  4. Yin Jun Mei

    Yin Jun Mei
    Yin Jun Mei, die silberne Augenbraue des edlen Pferdes ist die zweite Qualität der Junmei Schwarztees aus Tongmuguan bei Wuyishan. Während der Top Grade Jinjunmei ausschliesslich aus Knospen besteht, werden für Yinjunmei die Knospe und ein Blatt gepflückt und verarbeitet. Beide Tees werden aus denselben Teepflanzen (entweder Qi Zhong oder Caicha) wie die Zhengshan Xiaozhong produziert, jedoch nicht wie diese geräuchert.
  5. Lao Cong Zheng Shan

    Lao Cong Zheng Shan
    Der klassische chinesische Rauchtee, ein echter Zhengshan Xiaozhong original aus Tongmuguan. Vom Produzenten Liang Jun De aus dem Tal von Tongmuguan.

    Aus alten, ca. 100jährigen Teepflanzen in Top-Qualität ganzblättrig verarbeiteter Schwarztee, sorgfältig mit Pinienholzfeuer geräuchert. Sehr ausgewogen und aromatisch, die Rauchnote bleibt unterstreichend im Hintergrund. Der Name Laocong Zhengshan deutet auf die alten Teebüsche.
  6. Zheng Shan Xiao Zhong

    Zheng Shan Xiao Zhong
    Der echte, klassische Rauchtee, wie er ursprünglich produziert wurde: originaler Zhengshan Xiaozhong in sehr guter Qualität vom Produzenten Liang Jun De aus dem Tal von Tongmuguan. Zum Trocknen mit Pinienholzfeuer geräuchert. Es ist der Grade 3 des nach der Produktion nach Blattgraden aussortierten Tees, also ein Gong Fu Cha.
  7. Chuan Tong Zheng Shan

    Chuan Tong Zheng Shan
    Der echte, klassische Rauchtee, wie er ursprünglich produziert wurde: derselbe Tee wie Zheng Shan Xiao Zhong, der im Frühling nochmal mit Holz der Masson-Pinie geräuchert wurde, so dass ein stark geräucherter Schwarztee entssteht. So etwa müsste der klassische Tarry Lapsang gewesen sein.
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