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Frische Grüne Tees aus China 2019

Ben Di Qun Ti Cha, lokale Teepflanze in Dongshan für Bi Luo Chun Single Wok22. Juni 2019

Endlich sind die ersten frischen China-Grüntees eingetroffen, abgepackt und im Verkauf: Trotz der eher schwierigen Wetterbedingungen im Frühjahr 2019 - sehr viel Regen, nicht warm genug - haben wir wieder hervorragende Tees kaufen können, auch dank langjährigen Beziehungen und intensivem Degustieren und Aussuchen aus diversen Mustern. Alle fünf Tees sind in Machart und Qualität vergleichbar mit den letztjährigen, allerdings alle etwas pointierter, art-typischer.
Vom An Ji Bai Cha hat Kaspar Lange zusätzlich eine kleine Menge einer besseren Qualität gekauft. Bei Interesse an An Ji Bai Cha #1 bitte melden unter kaspar.lange@laenggasstee.ch.

Zu Bi Luo Chun und Bi Luo Chun Single Wok vergleiche den Reisebericht Suzhou 2019, zum Yun Wu vergleiche den Reisebericht Xinchang 2014, zum Meng Ding Mao Feng vergleiche den Reisebericht Ya'an 2013.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Yun Wu 云雾

Meng Ding Mao Feng 蒙顶毛峰

An Ji Bai Cha 安吉白茶

Bi Luo Chun 碧螺春

Bi Luo Chun Single Wok 单锅碧螺春

Teegärten in Sichuan und Zhejiang

Teegarten bei Ya'an, wo unser Meng Ding Mao Feng herkommtHügellandschaft mit Teegärten in Xinchang, wo auch unser Yun Wu produziert wirdVerschiedene Teebüsche mit anderen Pflanzen in Anji

Die verschiedenen Verarbeitungen:

In solchen Woks mit Schaufelvorrichtung werden Tees vom Typ Gunpowder wie Yun Wu geformtViele Nadelblatt-Tees wie An Ji Bai Cha werden in einer solchen Schüttelmaschine befeuert sowie geformt und getrocknetBi Luo Chun wird im Wok befeuert sowie gerollt und getrocknet - alles von Hand

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