Qian Liang Cha 2007
8Q07

Ernte: September 2007
Herkunft: China / Hunan / Anhua
Höhe: 1000 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: An Hua Yun Tai Shan Da Ye Zhong
ca. 850g / 185,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Qian Liang Cha, sinngemäss übersetzt 100 Pfund Tee wird zu riesigen Säulen gepresst, die wirklich sehr schwer sind. Daraus werden dann Cakes geschnitten, je nachdem werden auch kleinere Säulen oder andere Formen gepresst. Qianliangcha ist einer der traditionellen Heicha, einer der ältesten Teeverarbeitungsarten. Die Teeblätter werden in einem feucht-heissen Raum aufgeschichtet und durch in der Luft enthaltene Mikroorganismen postfermentiert, ein Prozess, der nach dem Pressen weitergeht.
Charakter:
Ein sehr urchiger Tee, der neben weichen süssen Aromen an Pu Er erinnert, irgendwo zwischen roh und fermentiert.
Kategorie:
Heicha
Lagerung:
Dieser Tee wurde durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert und kann noch weiter altern, gewinnt an Tiefe, Süsse und erdigen Noten.
Menge :
.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#
.

xxnoxx_zaehler