Hou Kui Bai Cha 20171CHK Ernte: April/Mai 2017
Herkunft: China / Anhui / Huangshan / Xinming / Sanhe / Houkeng
Höhe: 400-700 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Shi Da Cha
Ein Weisser Tee hergestellt aus der späten Ernte desselben Pflückgutes wie für originalen Tai Ping Hou Kui - eine kleine Spinnerei. Gepflückt werden drei Blätter, die Knospe ist schon aufgegangen, also vom Typ her ein Bai Mu Dan oder sogar ein Shou Mei (späte Pflückung, ausgewachsenen Blätter). Die Blätter wurden sehr lange gewelkt und zum Schluss über Holzkohle endgetrocknet. Das Ergebnis ist ein sehr grossblättriger, wunderbarer Weisser Tee. Er wurde bis 2019 in China gelagert und kann ebensogut getrunken wie weitergelagert werden.
Lagerung:
Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und die typischen Weissteenoten, gewinnt an Tiefe und erdigen Noten.