Shi Liang Cha 2010
8S10

Ernte: April 2010
Herkunft: China / Hunan / Anhua / Malu / Tian'e
Höhe: 600 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Xiao Ye Zhong
ca. 500g / 210,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Shi Liang Cha, sinngemäss übersetzt Ein Pfund Tee ist eine zu einem kleineren Stück gepresste Form des Qian Liang Cha (100 Pfund Tee), der normalerweise zu riesigen Säulen gepresst wird. Shiliangcha bzw. Qianliangcha ist einer der traditionellen Heicha, einer der ältesten Teeverarbeitungsarten, fermentiert durch die vom Menschen eingeleitete Postfermentation: die Teeblätter werden in einem feucht-heissen Raum aufgeschichtet und durch in der Luft enthaltene Mikroorganismen postfermentiert, ein Prozess, der nach dem Pressen weitergeht. Bis 2020 in China gelagert.
Charakter:
Kategorie:
Heicha
Lagerung:
Dieser Tee wurde durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert und kann noch weiter altern, gewinnt an Tiefe, Süsse und erdigen Noten.
Menge :
.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#
.

xxnoxx_zaehler