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Japanische Wettbewerbstees 2020 und weitere

Die Stelen für die Goldmedaillen-Gyokuro01. Dezember 2020

In Japan finden jedes Jahr Wettbewerbe rund um Tee statt; zum einen werden die Tees an sich nach Kategorie beurteilt (Gyokuro, Sencha, Tama Ryokucha Kama-iri), aber auch die Teezubereitung kennt ihre Wettbewerbe. Dabei wird unterschieden zwischen lokalen, regionalen und nationalen Wettbewerben, bei denen die Tees im ersten, zweiten oder dritten Rang eingeteilt werden, und innerhalb dieser Ränge werden den Tees dann die Plätze prämiert. Der Tee von 5% der Teilnehmer werden alljährlich für den ersten Rang ausgezeichnet; etwas 10% für den zweiten und 15% für den dritten. So freut es uns, dürfen wir so manch einen Tee führen, der für Wettbewerbe gedacht ist (so zum Beispiel der Tama Ryokucha Kama-iri). Und wenn sich die Gelegenheit bietet, einen prämierten Tee zu kaufen, zögern wir nicht lange. Dies kann daher kommen, dass einer unserer Produzenten diesen Tee selber herstellt – aber gelegentlich kann sich eine Lieferantin den Tee im Rahmen der für diese Tees üblichen Ersteigerungen sichern (was auch die stark variierenden Preise erklärt). Dieses Jahr können wir mehrere prämierte Tees des nationalen Gyokuro-Wettbewerbs führen. Japanisch: 令和2年度全国茶品評会, wörtlich: Ära Reiwa (1.5.19-) im 2. Jahr im ganzen Land Tee Leistungsschau.

1. Rang 1. Platz
Gyokuro von Jyo Masafumi 城 昌史

1. Rang 4. Platz
Gyokuro von Tokunaga Takeshi 徳永 毅

2. Rang 9. Platz
Gyokuro von Miyahara Yoshiaki 宮原 義昭

Vergleiche zum Besuch bei Miyahara-san das dritte Drittel des Reiseberichts Hoshino 2017.

Drei Woks zum Kesselrösten des Kama-iri Cha (in China würde man sagen: Wok-Befeuern)Zusätzlich ist auch der Wettbewerbs-Tee des Tama Ryokucha Kama-iri frisch eingetroffen. Kama-iri-cha ist die Spezialität der Präfektur Ureshino, der wie die chinesischen Grüntees im Wok, also trocken erhitzt wird, und nicht wie die sonstigen japanischen Grüntees mit Wasserdampf. Vergleiche hier den Reisebericht Ureshino 2017.
Ebenfalls aus Ureshino frisch eingetroffen ist der normale Tama Ryokucha, der wie die anderen japanischen Grüntees gedämpft wird. Dazu kommt der Kukicha Kagoshima als bessere Qualität der japanischen Stengeltees.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Gold Medal Gyokuro 玉露品評会 農林水産大臣賞受賞

Gyokuro Tokunaga 玉露徳永

Gyokuro Miyahara 玉露宮原

Kukicha Kagoshima 茎茶鹿児島

Tama Ryokucha 玉緑茶

Tama Ryokucha Kama-iri 玉緑茶釜炒り

Teegarten von Miyahara-san in Hoshino:

Saemidori-Pflanzen für handgepflückten Wettbewerbs-GyokuroDer beschattete TeegartenDie Wurzeln der Saemidori-Teepflanzen

Teezubereitung und Teegärten in Ureshino für Tama Ryokucha

Der erste frische Tama Ryokucha 2017Teegärten in Ureshino in den Hügeln im Nebel und RegenDirekt mit schwarzen Plastiknetzen bedeckte Teebüsche

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