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Frischer und neue Oolong aus Taiwan und China

Bao Zhong wird in einer solchen Maschine leicht gerollt27. Januar 2018

Aus China und aus Taiwan sind zwei Kugelblatt-Tees aus frischer Ernte 2017 ab sofort im Sortiment: Der Yunnan High Mountain wird aus taiwanesischen Teepflanzen in taiwanesischer Art in Yunnan produziert und ist ein günstiger, nicht gerösteter High Mountain Tea. Gang Kou Cha (Meer Oolong) stammt von der Südspitze Taiwans aus dem wahrscheinlich ältesten Teegarten der Insel und hat von der Lage nah am Meer eine leicht salzige Note.

Anstelle eines frischen Wen Shan Bao Zhog haben wir aus der Herbsternte 2017 einen wunderbaren Ming Jian Bao Zhong kaufen können. Auf den ersten Blick ist nur die Herkunft anders, nicht mehr das originale Baozhong-Gebiet am Wenshan bei Taibei, sondern aus dem Teegarten von Teebauer Chen in Mingjian. Speziell an diesen Baozhong ist aber, dass er aus der Varietät Wuyi produziert wurde, die eigentoch nur für dunklere, geröstete Oolong geeignet wird. DIeser Baozhong bewieist, dass ein guter Teeproduzent durch eine sorgfältige Oxidation auch einen sehr grünen Oolong daraus machen kann.
Vergleiche zum Teegarten von Teebauer Chen den Reisebericht Mingjian 2016.

Als Nachfolger für den ausverkauften Da Hong Pao 1990 haben wir ab sofort einen Shui Xian 1990 im Sortiment, ebenfalls oroginal aus Wuyishan. Er lagerte jahrelang in Chaozhou bei unserem Produzenten der Phenix Single Bush, der noch aus der Zeit der staatlichen Teehandelsfirma diverse gelagerte Oolong in seinem Lager hat.
Vergleiche hierzu auch den Reisebericht Chaozhou 2015.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Ming Jian Bao Zhong 名间包种

Meer Oolong Gang Kou Cha 港口茶

High Mountain Tea: Yunnan High Mountain 高山茶:云南高山

Wuyi Rock Tea: Shui Xian 1990 武夷岩茶:水仙


Aus diesem relativ neu angelegten Teegarten am Jingmaishan kommt der Yunnan High Mountain:

Die Aussicht im organic tea garden in Xiaoxinzhai, YunnanBereits geerntete Teepflanzen der Varietät Ruan Zhi Wu Long in Xiaoxinzhai, Yunnan. Wegen der lang anhaltenden Dürre sind die Pflanzen nicht so üppig bewachsen.TeepflückerInnen im organic tea garden

Teepflanzen und Verarbeitung Ming Jian Bao Zhong:

Büsche der Varietät Wuyi, woraus Ming Jian Bao Zhong gemacht wurdeBao Zhong wird ohne Sack in der Rollmaschine geformtBeim Trocknen sind die Stengel noch dran, sie werden später von Hand aussortiert

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