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Frische Sencha und Herbsternte Tieguanyin

05. November 2021

Teegarten in HoshinoNachdem die Frühlingsernte 2020 des eher grün verarbeiteten Guan Yin Wang ausverkauft ist, kommt nun die Hersbternte 2020 ins Sortiment. Wir hatten letztes Jahr von beiden Ernten gekauft. Guanyinwang ist ein echter An Xi Tie Guan Yin in der modernen grüneren Verarbeitug, die alerdings in den letzten Jahren wieder zurück zu ursprünglicheren Tees geht, so werden die Tees nicht mehr in per Klimaanlage gekühlten Räumen oxidiert, sondern bei Raumtemperatur. Die Hersbternte ist weicher und öliger als die Frühlinsgernte, die intensiver-spritziger war...

Aus Japan, von der südlichen Hauptinsel Kyushu sind zwei weitere frische Tees der Ernte 2021 eingetroffen, beide kurze Zeit beschattete Sencha: Sencha Kirishima als schöner Vertreter der Sencha aus dem Süden Japans sowie eine Vorablieferung vom Sencha Yamato aus Yame. Wir hatten viel mehr gebracuht als sonst und der 2020er-Tee war bereits ausverkauft, so dass wir diese Extra-Charge eines anderen Lots noch zukauften. Der reguläre (geschmacklich sehr ähnliche) Sencha Yamato ist noch unterwegs.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

An Xi Tie Guan Yin: Guan Yin Wang 安溪铁观音:观音王

Sencha Kirishima 煎茶霧島

Sencha Yamato 煎茶大和

Teegärten am Berg Bijiashan bei Anxi:

Teefabrik Dabaofeng am Bijiashan, vorne der GemüsegartenTeepflanzenvarietät Hong Xin Tie Guan Yin mit rötlichem bzw. purpurnem erstem BlattIn frühmorgendlichen Nebel getauchter Teegarten mit Wald im Hintergrund

Teeverarbeitung in Japan

Japanische Grüntees werden zum Befeuern gedämpftDas Blattgut vor dem DämpfenDie Blätter nach dem DämpfenDas erste Rollen geschieht mit gegeneinander rollenden Gabeln und BesenDas zweite Rollen geschieht mit grossen Rollmaschinen

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