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Frische japanische Grüntees Ernte 2016

Drei Woks zum Kesselrösten des Kama-iri Cha (in China würde man sagen: Wok-Befeuern)13. Januar 2017

Im Verlaufe der letzten Wochen sind auch die letzten japanischen Tees der 2015er Ernte ausgegangen - wir haben jeweils kurz darauf die bereits eingekauften 2016er Ernten ins Sortiment genommen. Nun sind alle japanischen Grüntees der Ernte 2016 im Sortiment.

Speziell zu erwähnen ist der Tama Ryokucha Kama-iri: Kama-iri heisst "Im Kessel gerösteter Tee" - es ist ein analog zu vielen chinesischen Grüntees wok-befeuerter Tee, im Gegensatz zum mit Wasserdampf Erhitzen der japanischen Grüntees; siehe auch die Reiseberichte Reisebericht: Ureshino April 2014 / 01 und Reisebericht: Ureshino April 2014 / 02.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Hojicha 焙じ茶

Tama Ryokucha Kama-iri 玉緑茶釜炒り

Bancha Kumamoto 番茶熊本

Gen Mai Kukicha 玄米茎茶

Kukicha Maccha 茎茶抹茶入


Blick auf Ureshino, Präfektur SagaTeefelder in Ureshino...wo der Tama Ryokucha Kama-iri herkommtBlattgut nach verschiedenen VerarbeitungsschrittenFrisch produzierter KukichaTencha wird zu Maccha gemahlen

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