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Neue Grüntees aus Japan

Moosbewachsene Steine in den Gärten der Familie Tsuchiya deuten auf eine intakte Biodiversität04. November 2023

Gerne präsentieren wir einige neue Tees aus Japan. Nach den Besuchen bei unseren LieferantInnen und den dortigen Gesprächen und Tee-Entdeckungen haben wir viele Teemuster erhalten und möchten nun unser Sortiment an japanischen Grüntees erweitern.

Die ersten neuen japanischen Tees sind eingetroffen und stehen nun zum Verkauf bereit; weitere werden folgen.
Aus Yame, Präfektur Fukuoka im Süden Japans führen wir nun neben dem jeweils ersten frischen japanischen Tee des Jahres, dem beliebten Shincha Yame, nun einen weiteren Shincha: Shincha Kuchikiri ist der frische Tee des Herbstes - wie soll das gehen? Der unfertige Tee Aracha wird im Frühling frisch gefroren und im Herbst aufgetaut und zum fertigen Tee Shiagecha verarbeitet. So sind die Frische und die noch sehr präsenten Röstaromen wie bei einem Tee kurz nach Ernte vorhanden.
Aus den Teegärten der Familie Tsuchiya in Kawanehon, Präfektur Shizuoka in Zentraljapan haben wir neu ihre beste Qualität des maschinell gepflückten Tees, den Sencha Moeka im Sortiment. Dazu kommt ebenfalls aus diesen Teegärten eine wunderbare Qualität eines gerösteten Grüntees, Hojicha Shizuoka. Dieser ist heller geröstet als die einfachen, dunklen Hojicha.
Aus Ureshino, in der Präfektur Saga ebenfalls im Süden Japans führen wir neu einen Tama Ryokucha Gyokuro, also einen gedämpften kugelförmigen Blatt-Tee aus lange beschatteten Büschen. Vom selben Produzenten ist frisch aus der Ernte 2023 der Tama Ryokucha Hinpyoukai eingetroffen, also ein Tee derselben Verarbeitung, von nur kurze Zeit beschatteten Büschen, hergestellt für den japanischen Tee-Wettbewerb.

Vergleiche auch die folgenden Reiseberichte:
Hoshino 2023
Hoshino 2017
Shizuoka 2023
Shizuoka 2022
Shizuoka 2017
Ureshino 2023
Ureshino 2017

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Shincha Kuchikiri 新茶

Sencha Moeka 煎茶萌香

Hojicha Shizuoka 焙じ茶

Tama Ryokucha Gyokuro 玉緑茶玉露

Tama Ryokucha Hinpyoukai 玉緑茶品評会

Teegärten Familie Tsuchiya in Kawanehon

Getrocknetes Gras und Schilf zwischen den Teebusch-ReihenEtwa 100jährige Büsche der alten lokalen, nicht einheitlichen Varietäten, genannt ZairaiKurzgeschnittene Büsche bei Tsuchiya in den Hängen von Shizuoka

Teegärten in Ureshino

Die akkurat gestutzte TeelandschaftDirekt beschattete Teebäume, KabuseGarten für Wettbewerbs-Tee Tama Roykucha Kamairi mit hoher Beschattung

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop
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