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Neue Ernten Wuyi Yancha

Wald, Felsen, Hügel und mittendrin Teepflanzen - so ist's in Wuyishan05. Februar 2022

Mit den letzten Paketen der Einkäufe des Jahres 2021 ist auch endlich der frische Bai Ji Guan eingetroffen. Dieser gehört zu den Si Da Ming Cong, den vier grossen berühmten Sorten in Wuyishan. Er nimmt unter den Wu Yi Yan Cha eine Sonderstellung ein: Baijiguan hat ein sehr helles, fast weissliches Blatt, die frischen weissen Blätter über den dunkelgrünen alten Blätter sieht aus wie ein Weisser Hahnenkamm - so die Übersetzung des chinesischen Namens. Er wird als einziger Wuyi Rock Tea nur wenig geröstet und ist daher gut frisch geniessbar.

Die anderen Wuyi Rock Tea werden traditionellerweise stark und mehrmals über Holzkohle geröstet und müssen vor dem Genuss ein bis mehrere Jahre liegen. So auch die neue Ernte des Rou Gui von 2019, der nun ins Sortiment kommt.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Wuyi Rock Tea: Rou Gui 武夷岩茶:肉桂

Wuyi Rock Tea: Bai Ji Guan 武夷岩茶:白鸡冠

Teepflanzenvarietät Bai Ji Guan (mit einigen frisch gesprossenen weisslichen Blättern)Nahaufnahme von frischen Blättern der Teepflanze Bai Ji GuanYuhuayan bei Wuyishan, wo auch unser Bai Ji Guan wächstDer Pferdesattel-Felsen (Ma'anyan)Frisch gewachsene Blätter der Varietät Rou GuiAlte Blätter der Teepflanze Rou Gui in Nahaufnahme

Einige Verarbeitungsschritte von Wuyi Rock Tea (Wu Yi Yan Cha) in Wuyishan:

Nach dem Welken wird der Tee zum Auskühlen in die Drehtrommel gelegt......die Trommel wird dann geschlossen und gedreht, um die Blätter zu schütteln, worauf diese oxidierenNach den Verarbeitungsschritten Oxidieren, Erhitzen und Trocknen werden Wuyi Rock Tea über Holzkohle geröstetDie Holzkohle wird vorbereitetZum Rösten wird über die Holzkohle Asche verteilt, damit die Teeblätter nicht verbrennenZum Schluss werden in mühsamer Handarbeit die unschönen Blätter und Stengel aussortiert

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
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