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Degustationen

An folgenden Freitagen von 18.30-20.00 finden im Raritätenraum geführte Degustationen von auserlesenen Raritäten statt. Eine Mitgliedschaft in der Gesellschaft für Teegenuss Cha Ma Gu Dao beinhaltet den Besuch dieser Degustationen. Nichtmitglieder zahlen 25 Franken pro Person. Eine Anmeldung ist nicht nötig, aber erwünscht.

Hier werden jeweils nach der Veranstaltung der Degustation Blogeinträge mit Link zu Informationen in Text und Bild zu den degustierten tees aufgeschaltet.

Mehr zur Idee und Mitgliedschaft bei Gesellschaft für Teegenuss Cha Mao Gu Dao, Daten dortselbst unten.

Degustation - Oolong aus den 80er und 90er Jahren

Traditionelles Gong Fu Cha im Wistaria-Teehaus

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.01.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir haben auch einige wunderbare gelagerte Oolong im Sortiment, dazu gibt es noch etwas aus dem Geheimfundus...Wir werden chinesische und taiwanesische Oolong aus den 80er und 90er Jahren degustieren. Oft sind es TeehändlerInnen, welche in ihrem Lager Tees horten (oder vergessen und wiederfinden); manchmal findet sich auch bei TeeproduzentInnen ein Überbleibsel von früher...
Anmeldung bitte direkt im Aleno.

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Degustation - Oolong-Varietäten aus Wuyishan und Fenghuang

Lao Cong Shui Xian in Wuyishan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.12.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir degustieren wieder einmal Oolong, und zwar die beiden klassischen chinesischen Kategorien Wuyi Rock Tea und Phoenix Single Bush. Beide Gebiete haben ihre je eigene Tradition der Herstellung und verwenden eine Vielzahl von Varietäten. Dies erlaubt schöne vergleichende Degustationen: gleiche Herkunft, gleiche Verarbeitung, unterschiedliche Varietät - und das ganze in zwei Ausführungen.
Anmeldung bitte direkt im Aleno.

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Degustation - rohe Pu Er, drei seltene Herkünfte

Degustation vor Ort Pu Er Sheng Cha

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.11.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: in den Jahren 2019 und 2020 habe wir weitere Pu Er Sheng Cha aus gesuchten, seltenen Herkünften gekauft: Bingdao im Norden (im Teegebiet Mengku), Yibang und Yiwu im Osten. In beiden letzteren Gebieten exisitieren einige sehr gefragte Herkunftsorte...Tees aus allen drei Herkünften sind eher weich und süss, aber es gibt auch Ausnahmen!
Anmeldung bitte direkt im Aleno.

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Degustation - Nannuoshan Pu Er Varianten

Alter Teebaum am Nannuoshan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.10.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Im Jahr 2020 haben wir gleich vier verschiedene einzelne Bäume am Nannuoshan ausgesucht und verarbeiten lassen. Vier Tees vom selben Produzenten, zur selben Erntezeit, vom selben Ort. Dazu hat der Produzent von seinem Tee von 2007 hervorgeholt, wir wussten gar nicht, dass er davon noch hat. Den können wir mit unserem 2007er von unserem damaligen Lieferanten vergleichen.
Anmeldung bitte direkt im Aleno.

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Degustation - Tai Ping Hou Kui Varianten

Pflückgut für Tai Ping Hou Kui

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.09.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir trinken und geniessen die originalen Tai Ping Hou Kui aus Huangshan, den Gelben Bergen - genauer aus dem Originalgebiet um die Dörfer Houkeng und Hougang. Auch dieses Jahr konnten wir von derselben Produzentin einige spezielle Top-Qualitäten ergattern. Sie experimentiert viel und produziert diverse Varianten: modern, halb-traditionell, klassisch. Es sind nicht nur seltene, schwer erhältliche, sondern auch Komplexe, elegante und köstliche Grüntees.
Anmeldung bitte direkt im Aleno.

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Degustation - Schwarztees aus Sichuan und Yunnan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.08.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir trinken und vergleichen die Schwarztees aus Südwestchina. Einerseits zwei Spezialitäten aus der Provinz Sichuan, andererseits vier frisch eingetroffene Tees aus der Provinz Yunnan, klassischer Dianhong sowie Tees anderer Art und aus alten und verwilderten Teebüschen bzw. Teebäumen...
Anmeldung bitte direkt im Aleno.

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Degustation - frische originale Longjing und Biluochun

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 23.07.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Auch dieses Jahr haben wir von unseren ProduzentInnen vor Ort von den echten, originalen Xi Hu Long Jing und Dong Ting Bi Luo Chun erhalten. Die beiden gehören zu den berühmtesten und bekanntesten Grüntees in China - und natürlich auch zu den besten. So typisch sie jeweils sind, so unterschiedlich sind die beiden Grüntee-Typen.
Anmeldung bitte direkt hier.

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Degustation - frische Tees aus Sichuan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.06.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Die ersten frischen Tees aus China der Ernte 2021 sind eingetroffen. Wir machen eine Degustation der frischen Tees aus der südwestchinesischen Provinz Sichuan. Die grünen und gelben Tees aus Sichuan haben eigene Charaktere, die natürlich durch das Terroir mitbestimmt. Es sind aussagekräftige, dichte und üppige Tees, die aber auch mit ihren Feinheiten verzaubern...
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen räumlich getrennte Degustationen. Anmeldung bitte direkt hier.

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Degustation - Oolong aus Shuixian-Teepflanzen

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.05.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Die Teepflanzenvarietät namens Shuixian wird an verschiedenen Orten angebaut und es werden sehr unterschiedliche Tees daraus hergestellt; die Tees unterscheiden sich nicht nur nach Terroir und Machart, sondern auch durch die diversen Untervarietäten. Neben den Fenghuang Dancong ) werden v.a. in Zhangping und in Wuyishan in der Provinz Fujian, aber auch auf Taiwan Tees aus Shuixian-Pflanzen hergestellt.
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen räumlich getrennte Degustationen. Anmeldung bitte direkt hier.

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Situation und Preisentwicklung in Asien 2020/2021

Der Teeanbau in den verschiedenen Anbaugebieten Asiens ist natürlich auch von der aktuellen Lage betroffen, seien es Klimawandel, Massnahmen bis hin zu Lockdowns, politische und wirtschaftliche Faktoren im Allgemeinen sowie die sinkenden Kapazitäten und steigenden Preise im Transportwesen. Glücklicherweise konnten mit wenigen Ausnahmen sowohl 2020 als auch 2021 alle Tees in den gewünschten Qualitäten produziert werden.
Weiterlesen: Situation und Preisentwicklung in Asien 2020/2021

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Wir hoffen sehr, das wir im Frühling 2022 endlich wieder die Teereisen durchführen können. Lukas Lange führt für Länggasstee-Kunden die Teereisen nach China sowie Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2022

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha 2020

Auch im Jahr 2020 haben wir rohe Pu Er Sheng Cha aus alten Teebäumen produzieren lassen. Neben den Tees von den sechs Bergen, die wir seit Jahren von denselben Teebauern kaufen, können wir einige seltene Raritäten präsentieren.
Blogeinträge zu den 2020er rohen Pu Er Cakes sowie zu offenen, ungepressten Tees: Offene Pu Er Sheng Cha Raritäten 2020.

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