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Degustationen

An folgenden Freitagen von 18.30-20.00 finden im Raritätenraum geführte Degustationen von auserlesenen Raritäten statt. Eine Mitgliedschaft in der Gesellschaft für Teegenuss Cha Ma Gu Dao beinhaltet den Besuch dieser Degustationen. Nichtmitglieder zahlen 25 Franken pro Person. Eine Anmeldung ist nicht nötig, aber erwünscht.

Hier werden jeweils nach der Veranstaltung der Degustation Blogeinträge mit Link zu Informationen in Text und Bild zu den degustierten tees aufgeschaltet.

Mehr zur Idee und Mitgliedschaft bei Gesellschaft für Teegenuss Cha Mao Gu Dao, Daten dortselbst unten.

Degustation - Sencha aus Kawanehon

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.04.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Seit einigen Jahren kaufen wir Sencha von einem kleinen Familienbetrieb in Kawanehon an den Hängen hinter Shizuoka, in der Nähe des Fujiyama. Die Gegend ist bekannt für ihre Sencha, die im Gegensatz zu den meisten Lagen in Japan an Hängen angebaut werden. Dieser Familienbetrieb verarbeitet alle Tees selber fertig, auch dies heutzutage eher ungewöhnlich in Japan. Sie machen Sencha aus verschiedenen Varietäten, beschattet und unbeschattet, handgepflückt und maschinengepflückt - und natürlich machen sie auch Wettbewerbstee.
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen räumlich getrennte Degustationen. Anmeldung bitte direkt hier.

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Degustation - Fermentierte Pu Er Shu Cha

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.03.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Die dunklen, schweren, erdigen fermentierten Pu Er waren und sind für viele WestlerInnen der Erstkontakt mit Pu Er. Für einige ein Schock - nie wieder!, für andere ein Aha-Erlebnis, für weitere ein erstauntes Oh was ist das? Wir degustieren verschiedene Qualitäten, Macharten und Alter. Auch fermentierte Pu Er entwicklen sich weiter beim Lagern, auch sie werden aus unterschiedlichem Pflückgut an verschiedenen Lagen hergestellt.
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen räumlich getrennte Degustationen. Anmeldung bitte direkt hier.

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Degustation - Taiwan-Oolong: Varietäten

Degustation Oolong in Taiwan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.02.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Einmal mehr widmen wir uns den Oolong aus Taiwan, in diesem Fall mit dem Fokus auf Varietäten. Während die meisten klassischen Taiwan-Oolong aus der Varietät Qing Xin Wu Long, die günstigeren heutzutage aus Si Ji Chun und Jin Xuan produziert werden, existiert auf Taiwan eine ganze Reihe von Teepflanzenvarietäten. Einige sind schon vor längerer Zeit aus Festlandchina herübergebracht worden, weitere erst in neuerer Zeit. Andere sind in Taiwan gezüchtet, gekreuzt beziehungsweise weiterentwickelt worden.
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen drei zeitlich und räumlich getrennte Degustationen, Beginn CMGD1 um 18.15, CMGD2 um 18.30, CMGD3 um 18.45. Anmeldung bitte direkt hier.

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Degustation - Spezialitäten Pu Er Sheng Cha

Alter Teebaum in Laobanzhang

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.01.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir wiederholen die abgesagte Degustation vom Dezember. Also sozusagen als nachträgliche Weihnachtsüberraschung einige rare und exklusive Tees: Wir trinken vier verschiedene rohe Pu Er aus den Jahrgängen 2017 bis 2020, seltene charaktervolle Tees aus verschiedenen Terroirs. Weiche und kräftige, süsse und bittere...
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen drei zeitlich und räumlich getrennte Degustationen, Beginn CMGD1 um 18.15, CMGD2 um 18.30, CMGD3 um 18.45. Anmeldung bitte direkt hier.

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Degustation - einige Spezialitäten Pu Er Sheng Cha

Alter Teebaum in Laobanzhang

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.12.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Zu Weihnachten einmal mehr einige rare und exklusive Tees: Wir trinken vier verschiedene rohe Pu Er aus den Jahrgängen 2017 bis 2020, seltene charaktervolle Tees aus verschiedenen Terroirs. Weiche und kräftige, süsse und bittere...


Aufgrund der neuen Weisung des Bundesrates kann diese Veranstaltung leider nicht stattfinden.

Degustation - Top Raritäten Feng Huang Dan Cong

Feng Huang Dan Cong

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.11.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir gönnen uns etwas und trinken zusammen von den edelsten, seltensten, berühmtesten, besten? Feng Huang Dan Cong. Die im Westen auch als Phoenix Single Bush bekannten Oolong kommen aus den Dörfern Fenghuang und Shiguping im Süden Chinas nahe der Stadt Chaozhou. Am Berg Wudong oberhalb des Dorfes Phoenix existieren noch einige über 700 Jahre alte Shuixian-Teebäume. Die Verarbeitung zu Oolong wurde wohl um 1500 in dieser Gegend erfunden.
Wir bitten um eine Anmeldung per Email unter info@laenggasstee.ch. Den aktuellen Massnahmen entsprechend dürfen maximal 15 Personen teilnehmen und müssen bei der Anmeldung Telefonnummer und Geburtsdatum angegeben werden, Nicht-Mitglieder bitte auch die Wohnadresse.

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Degustation - Bi Luo Chun Single Wok und Tai Ping Hou Kui

Bi Luo Chun Single Wok

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.10.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Auch im schwierigen Jahr 2020 konnten wir die traditionell hergestellten, originalen Bi Luo Chun Single Wok und Tai Ping Hou Kui Version 1915 kaufen - danke unseres Netztwerks an guten Kontakten in China beziehungsweise vor Ort. Selbstverständlich sind die 2020er Ernten - wetter- und produktionsabhängig - etwas anders geraten als 2019 und Vorjahre.
Vom Bi Luo Chun Single Wok degustieren wir verschiedene einzelne Wokdurchgänge nebeneinander, vom Tai Ping Hou Kui die Version 1915 mit einem ebenfalls in dieser Tradition von derselben Produzentin gemachten sowie der modernen Variante.
Wir bitten um eine Anmeldung per Email unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - Gelbe Tees

Jun Shan Yin ZhenIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 11.09.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir degustieren wieder einmal die Gelben Tees. Es ist eine eigene Art der Teeverarbeitung, vielerorts in Vergessenheit geraten, schwierig herzustellen und oft nur noch dem Namen nach Gelb, aber als Grüntee verarbeitet. Wir haben über unsere Kontakte Zugang zu einigen klassischen Gelben Tees, die nach heutigen Möglichkeiten möglichst traditionell verarbeitet werden.
Wir bitten um eine Anmeldung per Email unter kaspar.lange@laenggasstee.ch.

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Degustation - Wu Yi Yan Cha

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.08.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir werden einige Oolong aus Wuyishan degustieren. Die echten Wu Yi Yan Cha, oder Felsentee aus Wuyishan, sind gesuchte Tees in China. Das originale Gebiet ist klein, doch werden aus einer vielzahl von Varietäten holzkohlegeröstete Oolong hergestellt. Nun haben wir die Ernten 2018 und 2019 ins Sortiment genommen; einige altbekannte, einige für uns neuere und seltenere Wuyi Rock Tea.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Einkaufsreise China 2019

März/April 2019 Tina Wagner Lange und Kaspar Lange waren vom 25.03 bis zum 13.04.2019 in China auf Reisen zum lernen, Tee einkaufen, ProduzentInnen besuchen und haben dazu Reiseberichte veröffentlicht. Die Reise führte sie nach Yunnan zum Pu'er, nach Suzhou und Hangzhou zu den berühmten Grüntees, nach Tanyang und Fuding zu Schwarzen und Weissen Tees. Nach einigen Tagen in der Provinz Anhui im Gebiet um Huangshan war Kaspar Lange zum Abschluss erneut in Shanghai zum Degustieren unzähliger Muster.

Reiseberichte der Einkaufsreise 2019

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

April 2019 Im Frühling 2019 führt Lukas Lange für Länggasstee-Kunden die Teereise nach Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2019

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

Oktober/November 2018: Neue rohe Pu Er aus alten Teebäumen.
Blogeinträge zu den 2018er rohen Pu Er Cakes sowie zu kleienren Stücken: Pu Er Mini Cake und Mandarinen-Pu‘er

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