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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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  1. Newsletter Länggass-Tee April 2024

    06. April 2024 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Erster frischer Tee 2024 und neue Ernten Weisser Tees // Die Teeschule: Verspielte Teezubereitung // Degustationsseminar Mai 2024 // In Stille Teetrinken - Mai 2024 // Lesen über Tee

  2. Neue Ernten Japan-Grüntees

    05. April 2024 Neue Ernte aus Japan: Gyokuro Hoshino A, Maccha Kyoto, Kukicha Gyokuro, Sencha Hoshino. Neu aus Japan: Sencha Kyoto, Kukicha Shizuoka.

  3. Reisebericht: Hoshino, 14. April 2023

    Besuch bei Hoshino Seichaen: Maccha-Mühlen, bedeckte Gyokuro-Teegärten und Begegnung mit Wettbewerbs-Gyokuro-Teebauer - und auch hier war der erste Tag mit frischem Shincha. Geschrieben am 16.-19. April.

  4. Reisebericht: Korogi, Miyama, 15. April 2023

    Besuch bei Koga Chagyo: Weitere bedeckte Teegärten für Wettbewerbs-Gyokuro, Teefabriken für Aracha und Shiagecha. Geschrieben am 20.-22. April.

  5. Newsletter Länggass-Tee Januar 2023

    06. Januar 2023 Newsletter Januar 2023 von Länggass-Tee

  6. Neuer Gelbtee und viele neue Ernten Grün, Oolong, Schwarz

    20. Dezember 2022 Neu aus China: Da Tuan Huang Cha. Frisch aus China: Long Jing Grade 3, Shu Xiang Chun, Anxi Oolong Grade 1, Yunnan Superior. Neue Ernte aus Taiwan: Fancy Oolong, Mi Xiang Hong Cha. Frisch aus Japan: Sencha Yamato, Gyokuro Hoshino A. Frisch aus Indien: Darjeeling Singtom First Flush.

  7. Frische beschattete Grüntees aus Kyushu

    27. September 2021 Neu aus Japan: Maccha Kama-iri. Frisch aus Japan: Kabusecha, Gyokuro Hoshino C, Gyokuro Hoshino A. Neue Ernte aus Japan: Mugicha.

  8. Degustation - verschiedene Typen japanischer Grüntees

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.09.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: In Japan wird fast ausschliesslich Grüner Tee produziert, hauptsächlich in der gedämpften Variante. Innerhalb der gedämpften Grüntees werden unterschiedliche Tees gemacht, vom klassischen Sencha über moderne, experimentelle Varianten bis hin zu ausgesuchten Gyokuro. Daneben existiert auch in Japan die Verarbeitung im Wok. In den letzten Jahren haben wir neue Kontakte geknüpft sowie bei langjährigen ProduzentInnen weitere Tees ausgesucht und so unser Sortiment erweitert. Wir degustieren einige ausgesuchte Spezialitäten.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  9. Frische japanische Alltagstees, Tama Ryokucha und Gyokuro

    21. Dezember 2019 Frisch aus Japan: Sencha Kyushu, Bancha Kyushu, Kukicha Kyushu, Tama Ryokucha, Tama Ryokucha Kama-iri, Gyokuro Hoshino A, Gyokuro Sakata. Neu aus Japan: Goishicha.

  10. Newsletter Länggass-Tee Oktober 2021

    04. Oktober 2021 Newsletter Oktober 2021 von Länggass-Tee

  11. Newsletter Länggass-Tee Februar 2021

    05. Februar 2021 Newsletter Februar 2021 von Länggass-Tee

  12. Degustation - Frische Japanische Grüntees

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.07.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Auch aus Japan sind einige Lieferungen mit frischen Tees eingetroffen. Neben verschiedenen Varietäten - ältere und neuere - sowie des Terroirs der Herkunftsregion sind es auch Techniken der Beschattung der Teebüsche kurz vor der Ernte, welche das Aroma eines japanischen Tees massiv beeinflussen. Die Produktion, die Herstellung ist an sich immer dieselbe. Nicht zu vernachlässigen sind die verschiedenen Arten der Teezubereitung...
    Wir bitten um eine Anmeldung per Email unter mark.drenhaus@laenggasstee.ch.

  13. Erste frische Sencha und Gyokuro 2020

    03. Juli 2020 Frisch aus Japan: Sencha Zairai, Sencha Shizuoka,
    Gyokuro Hoshino A.

  14. Newsletter Länggass-Tee Juli 2020

    06. Juli 2020 Newsletter Juli 2020 von Länggass-Tee

  15. Newsletter Länggass-Tee Januar 2020

    07. Januar 2020 Newsletter Januar 2020 von Länggass-Tee

  16. Reisebericht: Hoshino 24.-25. April 2017

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in Japan: Besuch zweier Lieferanten in Hoshino und Sataka, Besuch der Fabriken, diverser Teegärten in Hoshino und viele Degustationen. Geschrieben 25/26.04.2017

  17. Newsletter Länggass-Tee Oktober 2018

    04. Oktober 2018 Newsletter Oktober 2018 von Länggass-Tee

  18. Newsletter Länggass-Tee Oktober 2017

    10. Oktober 2017 Newsletter Oktober 2017 von Länggass-Tee

  19. Newsletter Länggass-Tee September 2016

    03. September 2016 Newsletter September 2016 von Länggass-Tee

  20. Newsletter Längasstee Oktober 2015

    08. Oktober 2015 Newsletter Oktober 2015 von Länggasstee

  21. Gyokuro Hoshino A

    Gyokuro Hoshino A
    Ein ausgezeichneter Gyokuro aus der Region Hoshino, mit vollem Umami-Geschmack (typisch für die Tees von Kyushu), allerdings sehr ausgewogen, wohl auch Aufgrund der Teepflanzenvarietät, nämlich Yabukita. Yabukita wird üblicherweise für Sencha verwendet, doch gekonnt verarbeitet, ergibt es, wie in diesem Falle, auch sehr schöne Gyokuros.
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