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Shincha 2020 und Nachlieferung Maccha

Teegarten in Yame am Waldrand12. Juni 2020

Shincha sind die ersten frischen Tees in Japan, der Name bedeutet schlicht neuer Tee. Bei der Verarbeitung wird auf die besondere Frische geachtet, während bei den späteren Ernten für Sencha oder Gyokuro mehr die Haltbarkeit und die Ausgewogenheit im Vordergrund steht.
Auch dieses Jahr haben wir wieder einen hervorragenden Shincha Yame vom selben Lieferanten kaufen können. Allerdings war dieses Jahr die Einkaufssituation gänzlich anders, wir haben im Vertrauen ohne Muster Shincha gekauft, da Pakete aus Japan nur zu sehr hohen Preisen versendet werden konnten. Nun hat sich die SItuation etwas gebessert und die erste Lieferung mit frischem japanischen Grüntee ist eingetroffen! Mit dabei war auch eine Nachlieferung vom Maccha Hoshinotsuyu, allerdings noch aus der Ernte 2019, jedoch frisch gemahlen.
Der handverarbeitete Shincha Temomicha wurde im 2020 leider nicht produziert, da die Veranstaltung zum ersten Tee in Yame in diesem Frühjahr nicht hat stattfinden können. Wir hoffen auf nächstes Jahr!

Vegleiche auch den Reisebericht Hoshino 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Shincha Yame 新茶八女

Maccha Hoshinotsuyu 抹茶星之露


Teegarten in Yame mit geschnittenen Teepflanzen zum maschinellen ErntenDegustation zweier frischer Shincha vor Ort in Hoshino, YameEine Mühle schafft ca. 300g Maccha täglich

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