Maccha Hoshinotsuyu3JM1 Ernte: Mai 2023
Herkunft: Japan / Fukuoka / Yame / Hoshino
Höhe: 250 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Yabukita, Saemidori, Tsuyuhikari, Samidori
Gemahlener Tencha in sehr guter Qualität und Frische (wir lassen jeweils kleine Mengen in Steinmühlen in Hoshino mahlen und per Luftfracht senden). Unbedingt im Kühlschrank lagern (Englische Schreibweise: Matcha Hoshinotsuyu). Der Tee wurde von Hand gepflückt. Für Chanoyu, die japanische Teezeremonie. Geeignet für Usucha (dünner Tee).
Charakter:
Ein weicher Maccha. Aus einem gemüsigen, satten und herben Schluck entwickelt sich eine facettenreiche Süsse, welche den Tee hin zu einem blumigen und gleichzeitig würzigen Abgang führt.
Kategorie:
Maccha Maccha ist der Tee für die japanische Teezeremonie. Es ist ein Gyokuro-ähnlicher Tee namens Tencha, gemahlener Tee, der wie Gyokuro vor der Ernte beschattet, aber nach dem Dämpfen nicht gerollt, sondern schonend getrocknet wird. Nach dem Aussortieren von Stengeln etc. wird der Tee in Steinmühlen gemahlen. Maccha bedeutet Pulvertee. Maccha sind sehr intensive, aromatische Tees, sämig und eigen im Geschmack.