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Frische und neue Min Hong Gong Fu

Teegarten in Tanyang, geschützt von hohen Bäumen10. November 2015

Aus der Provinz Fujian (China) sind einige Schwarztees aus der Frühlingsernte 2015 eingetroffen. Dazu wird das Sortiment der Tees aus Tanyang etwas umgestellt.

Frisch eingetroffen ist der Tan Yang Golden Monkey. Er ersetzt den bisherigen Tan Yang Gong Fu zum gleichen Preis. Es ist fast derselbe Tee unter einem neuen Namen.

Der Tan Yang Superior wird umbenennt in Tan Yang Mao Feng und ist neu als Alltagstee zu 125g im Verkauf.

Neu führen wir einen echten, originalen Tan Yang Gong Fu als Rarität zu 50g. Der verarbeitete, sogenannt "unfertige Tee" (chinesisch Mao Cha) ist als Tan Yang Mao Feng im Sortiment (siehe vorhergehenden Abschnitt). Dieser wird maschinell nach Blattgrösse aussortiert, daraus entstehen drei Qualitäten Gong Fu Cha. Die beste davon ist nun als Tan Yang Gong Fu im Verkauf.

Vergleichen Sie zu den Tees aus Tanyang auch den Reisebericht: Tanyang, 26. April 2015

Dazu kommt der frische Bai Lin Gong Fu. Analog zu den Tees aus Tanyang ist dieser auch ein aussortierter Tee, allerdings eine günstigere Qualität. Er ist typischer, charakteristischer als der vorherige Bai Lin Gong Fu.

Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Tan Yang Golden Monkey 坦洋金毛猴

Tan Yang Gong Fu 坦洋功夫

Bai Lin Gong Fu 白琳功夫


Teegärten und Teepflanzen in Tanyang und Fuding:

Lokale Teepflanzenvarietät Caicha in TanyangTeegarten beim Dorf TanyangTeepflanzenvarietät Fu Ding Da Bai, woraus neben Weisstee auch Bai Lin Gong Fu produziert wird

Die Verarbeitung von Gong Fu Cha in Tanyang:

Frisch gepflückte Blätter der lokalen Teepflanzensorte Tan Yang Cai ChaUnter die zu welkenden Blätter wird die Wärme vom Holzofen geleitetDas gewelkte Blatt

Die gewelkten Blätter werden in die Rollmaschine gefülltDas Rollen dauert ca. eineinhalb Stunden. Die Zellstrukturen werden gebrochen, die Oxidation startetDas fertig gerollte Blatt

Während mehr als vier Stunden werden die gerollten Blätter mit einem feuchten Tuch bedeckt oxidiertDas fertig oxidierte BlattDas oxidierte Blatt wird zum Trocknen ausgelegt. Nach einigen Minuten wird es im holzbefeuerten Ofen ein Stock nach unten gelassen, neue oxidierte Blätter folgen oben

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Situation und Preisentwicklung in Asien 2020/2021

Der Teeanbau in den verschiedenen Anbaugebieten Asiens ist natürlich auch von der aktuellen Lage betroffen, seien es Klimawandel, Massnahmen bis hin zu Lockdowns, politische und wirtschaftliche Faktoren im Allgemeinen sowie die sinkenden Kapazitäten und steigenden Preise im Transportwesen. Glücklicherweise konnten mit wenigen Ausnahmen sowohl 2020 als auch 2021 alle Tees in den gewünschten Qualitäten produziert werden.
Weiterlesen: Situation und Preisentwicklung in Asien 2020/2021

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Wir hoffen sehr, das wir im Frühling 2022 endlich wieder die Teereisen durchführen können. Lukas Lange führt für Länggasstee-Kunden die Teereisen nach China sowie Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2022

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha 2020

Auch im Jahr 2020 haben wir rohe Pu Er Sheng Cha aus alten Teebäumen produzieren lassen. Neben den Tees von den sechs Bergen, die wir seit Jahren von denselben Teebauern kaufen, können wir einige seltene Raritäten präsentieren.
Blogeinträge zu den 2020er rohen Pu Er Cakes sowie zu offenen, ungepressten Tees: Offene Pu Er Sheng Cha Raritäten 2020.

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