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Frische originale Long Jing und Bi Luo Chun

Formgebung und Trocknen des Longjing in Wengjiashan21. Juni 2018

Endlich sind die beiden berühmtesten China-Grüntees aus der Frühlinsgernte 2018 degustiert, abgepackt und können ab sofort bestellt werden.

Die Tees kommen alle von denselben LieferantInnen wie bisher, die Preise sind zum Glück bzw. dank der langjährigen Beziehungen gleich geblieben. Die Qualitöt ist allerdings deutlich besser als 2017, da letztes Jahr wetterbeding ein schwieriges Jahr für Grüntee war.

Bi Luo Chun Single Wok ist ein echter, originaler Dong Ting Bi Luo Chun von der Halbinsel Dongshan bei Suzhou und ist in traditioneller Art verarbeitet und als exklusive Spezialität separiert nach Wokdurchgängen. Der Tee wird in einem Durchgang im Wok befeuert, gerollt und getrocknet. Eine Person verarbeitet den Tee von Hand, die zweite Person kontrolliert das Holzfeuer. Jeder Wokdurchgang wird einzeln verpackt und verkauft, deshalb Single Wok.

Die drei Long Jing sind alle originale, echte Ming Qian Xi Hu Long Jing aus den Dörfern Longjing und Wengjiashan. Ming Qian heisst vor dem Totenfest Qingming am 4./5. April. Speziell ist der Lao Cong Long Jing, verarbeitet aus alten Teebüschen, die in einem kleinen Teegarten in Jiuxi, unterhalb von Wengjiashan, erhalten sind.

Dieses Jahr konnten wir einen etwas günstigeren Ming Hou Xi Hu Long Jing kaufen, also einen originalen Longjing, der nach dem Qingming-Fest geerntet wurde. Er kommt auch aus dem Dorf Wengjiashan und ist aus der neueren Teepflanzenvarietät Long Jing Nr. 43.

Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten:

Ming Hou Xi Hu Long Jing 明后西湖龙井 (100g - 115.00, auf Anfrage per mail an kaspar.lange@laenggasstee.ch )

Wengjiashan Longjing 翁家山龙井
Lao Cong Long Jing 老丛龙井
Long Jing Shi Feng 龙井狮峰

Bi Luo Chun Single Wok 单锅碧螺春

Links zu Blogeinträgen (Bilder und Informationen zu Anbaugebiet, Verarbeitung, Degustation und Einkauf):
Reisebericht Hangzhou 2014
Reisebericht Suzhou 2014

Verarbeitung und Teegärten der Bi Luo Chun Single Wok:

Zhang Yanhong am Wok, ihre Mutter am FeuerDas Blattgut nach zehn Minuten befeuernAm Schluss wird das Blattgut getrocknet, hier darf das Feuer nicht zu gross seinDurch verschiedene Bäume und hohe Biodiversität gut geschützte Teebüsche in DongshanTeegarten in Dongshan mit ObstbäumenEin ziemlich alter Teebusch in Dongshan

Verarbeitung und Teegärten des Long Jing Shi Feng:

Long Jing wird heutzutage nur noch maschinell wok-befeuert:<br />das Blattgut wird jeweils kurz an die Wok-Wandung gedrückt, das Weisse Stück dreht sich und wirbelt die Blätter hochZum Formen und Trocknen wird das Blattgut von Hand im elektrisch beheizten Wok hin- und hergewendet und angedrücktZum Schluss werden durch Schütteln die kleinen und abgebrochenen Stücke aussortiertTeegärten in LongjingBlick aus dem Dorf hinaus in die TeegärtenLong Jing-übersetzt Drachenbrunnen

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