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Frische China-Grüntees der Ernte 2016

Gewelkte Blätter werden zum Befeuern in die beheizte Schüttelmaschine verteilt.02. Juni 2016


Endlich können wir die ersten frischen China-Grüntees der Ernte 2016 ins Sortiment nehmen. Grundsätzlich sollten Grüntees nach der Ernte ein bis zwei Monate liegengelassen werden, damit die Blätter, die bei der Verarbeitung zugefügte Hitze wieder abgeben können; allzu frisch sollten Grüntees nicht getrunken werden. Die folgenden zwei Nadelblatt-Grüntees (chinesisch: 针形茶 Zhenxingcha, "Nadelformtee") sind nun aus der frischen Ernte 2016 im Verkauf, beide aus der Gegend westlich des Sees Taihu in der Provinz Zhejiang: Der An Ji Bai Cha aus der Teepflanzenvarietät mit den weisslichen Blättern sowie der Gu Zhu Zi Sun aus lokalen alten Sorten mit violettfarbenem Stich. Dazu ist auch der aus den Gelben Bergen in der Provinz Anhui stammende Huang Shan Pine Needle frisch eingetroffen, ein im geraden Blatt verarbeiteten Maofeng. Alle drei Tees sind in Qualität und Preis vergleichbar mit den letztjährigen.


Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Teeanbau am Huanghan (Huang Shan Pine Needle)
An Ji Bai Cha 安吉白茶

Gu Zhu Zi Sun 顾渚紫笋

Huang Shan Pine Needle 黄山松针



Teegärten in Xilong im Kreis Anji:

Verschiedene Teebüsche mit anderen PflanzenFrische weissliche Blätter der Varietät Bai Cha 1 HaoTeegarten mit Bai Ye 1 Hao neben hohen Bäumen

Die Verarbeitung von An Ji Bai Cha (analog Gu Zhu Zi Sun, während Huang Shan Pine Needle als Maofeng-Typ zusätzlich noch gerollt wird):

Bai Ye 1 Hao zum Welken ausgelegtIn der Schüttelmaschine werden die Blätter auch geformt und getrocknetAn Ji Bai Cha vor dem Endtrocknen im Ofen

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