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Degustation - Überraschung aus der Schatzkammer

An der Degustion am Freitagabend, 15.12.2017 haben wir drei spektakuläre rohe Pu Er degustiert. Alle drei sind seltene Spezialiäten, die wenn überhaupt nur in kleinen Mengen verfügbar sind und die wir nur durch unsere langjährigen Kontakte kaufen konnten. Alle drei sind Pu Er Sheng Cha im offenen Blatt, also nicht gepresst - die Mengen sind zu klein, das gepresste Stück à 200g oder gar 357g wäre ziemlich teuer.
Tee vom Berg Nannuoshan sind vielerorst erhältlich, es gibt viele verschiedene Teedörfer dort, Nannoushan ist ein grösseres Teegebiet. Hingegen Bohetang und Laobanzhang sind je ein kleines, aber gefragtes Terroir. Diese Tees sind sehr teuer und sind leider sowohl im Internet als auch in Teeläden als Fälschung im Verkauf, oft wissen aber nicht mal die betreffenden HänlderInnen, dass der Tee nicht ein echter, originaler ist. Beurteilt werden kann dies ausschliesslich über den Geschmack - und dass ist nicht immer so einfach und braucht Übung. Genauere Infos zu den Tees findenn sich im Onlineshop, Links siehe unten.
Degustiert haben wir alle drei Tees, inkl. den Begrüssungstee, im Gongfucha mit einem 2dl-Yixing-Tonkännchen mit 7g Tee. Um allen den jeweils gleichen Aufguss servieren zu können, sind jeweils zwei Aufgüsse zusammengemischt worden.

Vergleiche zu Nannuoshan und Laobanzhang auch die Reiseberichte und Blogeinträge von 2016 und 2017:
Reisebericht: Bulangshan, 28. März 2016
Reisebericht: Jinghong, Nannuoshan, Bulangshan 25.-29.03.2017
Blogeintrag: Frische Pu Er San Sheng Cha - offene rohe Pu Er

Die drei Tees haben wir in der folgenden Reihenfolge degustiert (der erste als Begrüssungstee). Die Links verweisen auf den Artikel im Onlineshop mit weiteren Informtionen und Beschreibungen.

Nannuoshan Danzhu 2017 南糯山单株
Bohetang 2017 薄荷塘
Laobanzhang 2017 老班章

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