Maccha Kirishima3JM4 Ernte: Mai 2023
Herkunft: Japan / Kagoshima / Kirishima
Höhe: 300 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Saemidori, Okumidori
Gemahlener Tencha aus dem Süden der Insel Kyushu. Im Kühlschrank lagern! (Englische Schreibweise: Matcha Kirishima). Der Tee wurde von Hand gepflückt. Für Chanoyu, die japanische Teezeremonie. Geeignet für Usucha (dünner Tee).
Kategorie:
Maccha Maccha ist der Tee für die japanische Teezeremonie. Es ist ein Gyokuro-ähnlicher Tee namens Tencha, gemahlener Tee, der wie Gyokuro vor der Ernte beschattet, aber nach dem Dämpfen nicht gerollt, sondern schonend getrocknet wird. Nach dem Aussortieren von Stengeln etc. wird der Tee in Steinmühlen gemahlen. Maccha bedeutet Pulvertee. Maccha sind sehr intensive, aromatische Tees, sämig und eigen im Geschmack.