Bai Mao Cha1CBM Ernte: 23.03.2023
Herkunft: China / Fujian / Fuding / Bailin / Tangyuan
Höhe: 300 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Fu Ding Da Bai Cha
Ein Weisser Tee aus der alten ursprünglichen Sorte der Varietät Fu Ding Da Bai, die mittlerweile sehr selten ist und nur noch in einigen wenigen verwilderten Teegärten existiert. Die modernen Weissen Tees aus der weitergezüchteten Sorte haben ein sehr regelmässiges Blatt und viel Blattbehaarung. Dieser Baimaocha aus der alten Sorte hat kleinere, unregelmässigere Blätter.
Charakter:
Ein weicher, tiefer, langanhaltender Tee. Frisch, leicht kühlend und doch warm und vertraut. Allerei getrocknete Früchte verbinden sich mit dem honigsüssen Abgang.
Lagerung:
Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und die typischen Weissteenoten, gewinnt an Tiefe und erdigen Noten.