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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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Liebe Kundschaft,

Teeschule

Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs

Das möchten wir feiern, nicht nur am 25. Oktober 2023, sondern ein ganzes Jahr lang. Mit erhellenden Geschichten, besonderen Produkten und schönen Begegnungen. Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsame Tee-Momente zu erleben.
Jubiläum
Nun sind auch die frischen Pu Er Cakes der Ernte 2023 eingetroffen. Gerne beraten wir Sie in unserem Geschäft oder nehmen Ihre Bestellung über den Onlineshop entgegen.
Frische Pu Er Cakes 2023

Pu Er aus camellia taliensis

Teereisen 2024

Für Kurzentschlossene und Abenteuerlustige: Auf der Teereise Südchina (Pu Er und Schwarztee) Dienstag 26. März – Freitag 05. April 2024 und der Teereise Ostchina (Grüntee und Oolong Tee) Sonntag 07. April – Mittwoch 17. April 2024 hat es noch freie Plätze.
Reisen Sie mit uns zu den Wurzeln des Tees, in die Anbaugebiete zu den Menschen, die ihr Leben dem Anbau und der Herstellung von Tee widmen.
Zum Programm

Kunsthandwerk aus Kyoto

Messing-Silberkanne Japanische Zeder 1 Liter
Aus Kyoto sind neue Messing-Silberkannen und ein Zinnkännchen von Seikado eingetroffen. Kunsthandwerk erster Klasse aus Japan.

Kannen von Seikado

Introductory Course in English 2024

Teaschool English
Gaining insight into the rich world of tea in a compact form of the introductory course in English during two Weekends in April 2024. During the first weekend, we discover the processing of tea, its roots in various cultures, its preparation and how to use our sensory experience to enjoy it. The second weekend is dedicated to advanced tastings and exploring the many flavors of the tea plant, from every day teas to exquisite delicacies. Dates: 20/21.04.2024 and 27/28.04.2024 For further information and the course registration please follow the link below.
CHF 360.- per person

Introductory Course

Wettbewerbs-Gyokuro 2023

Saemidori-Pflanzen für handgepflückten Wettbewerbs-Gyokuro
In Japan werden für alle Teekategorien landesweite Wettbewerbe durchgeführt, ebenso auf Präfekturebene. Für die Wettbewerbe werden handgepflückte Tees in bestmöglicher Qualität verarbeitet. Der Gyokuro ist natürlich der Prestigeträchtigste. Letztes Jahr hat der Tee von Takeshi Tokunaga den 5. Platz im 1. Rang des landesweiten Gyokuro-Wettbewerbsgewonnen, derjenige von Yoshiaki Miyahara den 22. Platz im 2. Rang.
Vergleiche den Blogeintrag mit Bildern zu den Wettbewerbs-Gyokuro 2022 und dritte Drittel des Reiseberichts Hoshino 2017 zum Besuch bei Miyahara-san das sowie die Links zu den Tees im Onlineshop.
Gyokuro Tokunaga 玉露徳永
Gyokuro Miyahara 玉露宮原

Grüntee Varianten Xinchang

alte Teebüsche in Zhejiang

Der Produzent dieser Grünen Tees aus Xinchang produziert auch noch weitere Grüntees, neu auch aus verwilderten hochgewachsenen Teepflanzen zum Teil vollständig handverarbeitet und leicht über Holzkohle geröstet. Das heisst, er versucht aus hochwertigem Pflückgut klassische Verarbeitungen verschiedener Grüntee in wunderbarer Qualität. Wir haben einige davon zusammengestellt im Set
Grüntee Varianten Xinchang

Dazu führen wir weiterhin die beiden Sets mit Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten.

Zwei Sets mit Sencha Varietäten

Degustationsseminar

Blätter auslegen in Anxi
Degustationsseminar März

Die grünen Oolong aus Süd-Fujian: Tie Guan Yin und andere.
Das Degustationsseminar am 02. März 2024 und 23. März 2024 von 16.00-17.30.
Informationen zu unserem Sortiment an grünen Oolong finden sich im Onlineshop/Oolong, die drei Kategorien auf der ersten Zeile beziehen sich auf diejenigen aus Südfujian. Vergleiche auch die Reiseberichte Anxi 2015 und Zhangping 2018.
Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!
Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter
Degustationsseminare

Neues Programm
Perspektiven-Veranstaltungen
Frühjahr und Sommer 2024

Teeschule

Pünktlich zum Frühlingsbeginn starten wir in eine neue Runde Perspektiven-Veranstaltungen.
Tauchen Sie mit uns ein in die riesige Welt der Teekultur ein!
Mit verschiedenen Formaten - Workshops, Degustationen, Seminare, Vorträge – gehen wir der Vielfalt der Teewelt nach. Wir experimentieren mit unterschiedlichen Zubereitungen, vergleichen verschiedene Maccha, tauchen ein in die japanische Holzbrandkeramik und nähern uns der japanischen Teezeremonie noch einmal aus einer ganz anderen Perspektive.

Am 5. April führen wir eine Maccha-Degustation durch.

Perspektiven-Veranstaltungen

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