Maccha Uji Special3JMU Ernte: Mai 2023
Herkunft: Japan / Kyoto / Kyotanabe & Joyo
Höhe: 100 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Samidori
Ein hervorragender gemahlener Tencha aus der Region Uji, einer der bekanntesten und geschichtsträchtigsten Tee-Regionen Japans. Dieser intensive, würzige Maccha wurde von Teemeister Morita aus Uji komponiert. Gemahlener Tencha allerbester Qualität und Frische, unbedingt im Kühlschrank lagern (Englische Schreibweise: Matcha Uji Special)Für Chanoyu, die japanische Teezeremonie. Geeignet für Koicha (dicker Tee).
Charakter:
Ein ausgewogener, dichter und cremiger Maccha, mit einer vielschichtigen Würze und einem sehr angenehmen Umami Geschmack.
Kategorie:
Maccha Maccha ist der Tee für die japanische Teezeremonie. Es ist ein Gyokuro-ähnlicher Tee namens Tencha, gemahlener Tee, der wie Gyokuro vor der Ernte beschattet, aber nach dem Dämpfen nicht gerollt, sondern schonend getrocknet wird. Nach dem Aussortieren von Stengeln etc. wird der Tee in Steinmühlen gemahlen. Maccha bedeutet Pulvertee. Maccha sind sehr intensive, aromatische Tees, sämig und eigen im Geschmack.