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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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Liebe Kundschaft,

Teeschule

Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs

Das möchten wir feiern, nicht nur am 25. Oktober 2023, sondern ein ganzes Jahr lang. Mit erhellenden Geschichten, besonderen Produkten und schönen Begegnungen. Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsame Tee-Momente zu erleben.
Jubiläum
Nun sind auch die frischen Pu Er Cakes der Ernte 2023 eingetroffen. Gerne beraten wir Sie in unserem Geschäft oder nehmen Ihre Bestellung über den Onlineshop entgegen.
Frische Pu Er Cakes 2023

Pu Er aus camellia taliensis

Teereisen 2024

Für Kurzentschlossene und Abenteuerlustige: Auf der Teereise Südchina (Pu Er und Schwarztee) Dienstag 26. März – Freitag 05. April 2024 und der Teereise Ostchina (Grüntee und Oolong Tee) Sonntag 07. April – Mittwoch 17. April 2024 hat es noch freie Plätze.
Reisen Sie mit uns zu den Wurzeln des Tees, in die Anbaugebiete zu den Menschen, die ihr Leben dem Anbau und der Herstellung von Tee widmen.
Zum Programm

Introductory Course in English 2024

Teaschool English
Gaining insight into the rich world of tea in a compact form of the introductory course in English during two Weekends in April 2024. During the first weekend, we discover the processing of tea, its roots in various cultures, its preparation and how to use our sensory experience to enjoy it. The second weekend is dedicated to advanced tastings and exploring the many flavors of the tea plant, from every day teas to exquisite delicacies. Dates: 20/21.04.2024 and 27/28.04.2024 For further information and the course registration please follow the link below.

Introductory Course

Kunsthandwerk aus Kyoto

Messing-Silberkanne Japanische Zeder 1 Liter
Aus Kyoto sind neue Messing-Silberkannen und ein Zinnkännchen von Seikado eingetroffen. Kunsthandwerk erster Klasse aus Japan.

Kannen von Seikado

Chaye Zhoumo / A tea weekend

With our CHAYE ZHOUMO - A TEA WEEKEND we are thrilled to organize a new format, unique and in-depth, with tastings of exceptional teas that we believe are hardly to find. Our aim is to bring together tea enthusiasts from across Europe and to share with you some of our most precious, interesting and wild treasures.

We strive to offer the participants an insight into the world of tea as deep as it is possible in three days. From Assam CTC to Laobanzhang Danzhu, with over four hundred teas in stock, we believe we have an outstanding selection worth of further exploring. With our longstanding network of producers, we have access to amazing rarities produced in finest, artisanal, skilled work that we would like to share with other tea lovers.

All weekend long, we will drink around fifty teas, most of them high-end quality from rare gardens, with a few simpler ones to compare. Amongst others, there will be the opportunity to compare ten different qualities of Long Jing, or ten different Sheng Pu Er from 2014-2023 plucked in the same garden, or thirty-five different sub-cultivars of Shui Xian.

Three days of learning through tasting and sharing. Three days of celebrating tea.

Will you join us?

More informations

Wettbewerbs-Gyokuro

Saemidori-Pflanzen für handgepflückten Wettbewerbs-Gyokuro
In Japan werden für alle Teekategorien landesweite Wettbewerbe durchgeführt, ebenso auf Präfekturebene. Für die Wettbewerbe werden handgepflückte Tees in bestmöglicher Qualität verarbeitet. Der Gyokuro ist natürlich der Prestigeträchtigste. Letztes Jahr hat der Tee von Yoshiaki Miyahara den zweiten Platz im 1. Rang des landesweiten Gyokuro-Wettbewerbs gewonnen; der Tee von Oyamada Mikio hat am Wettbewerb der Präfektur Fukuoka teilgenommen.
Vergleiche den Blogeintrag mit Bildern zu den Wettbewerbs-Gyokuro 2022 und dritte Drittel des Reiseberichts Hoshino 2017 zum Besuch bei Miyahara-san das sowie die Links zu den Tees im Onlineshop.
Gyokuro Oyamada 玉露小山田
Gyokuro Miyahara 玉露宮原

Wettbewerbs-Gyokuro

Grüntee Varianten Xinchang

alte Teebüsche in Zhejiang

Der Produzent dieser Grünen Tees aus Xinchang produziert auch noch weitere Grüntees, neu auch aus verwilderten hochgewachsenen Teepflanzen zum Teil vollständig handverarbeitet und leicht über Holzkohle geröstet. Das heisst, er versucht aus hochwertigem Pflückgut klassische Verarbeitungen verschiedener Grüntee in wunderbarer Qualität. Wir haben einige davon zusammengestellt im Set
Grüntee Varianten Xinchang

Dazu führen wir weiterhin die beiden Sets mit Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten.

Zwei Sets mit Sencha Varietäten

Degustationsseminar

Landschaft in Wuyishan
Degustationsseminar Februar
Oolong mineralisch und holzkohlegeröstet: Wuyi Rock Tea. Degustationsseminar am 24. Februar (Zusatztermin) von 16.00-17.30. Informationen zu den Wuyi Rock Tea im Sortiment finden sich im Onlineshop/Oolong/Wuyi Yan Cha. Vergleiche auch die Reiseberichte Wuyishan 2013 und Wuyishan 2014 sowie den Blogeintrag zu Neuen Ernten Wu Yi Rock Tea 2016-2018. Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!
Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter
Degustationsseminare

Die Teeschule-Einführung

Teeschule

Neue Daten Einführungskurs
Im Einführungskurs vermitteln wir Grundlagen zu Verarbeitung, Zubereitung und Sensorik. Im Zentrum stehen die Fragen, was Tee ist und wie wir uns diesem vielschichtigen Getränk annähern können.

Laufender Kurs:

Abendkurs, jeweils Donnerstags, 19:00-21:00 h 
Es hat aktuell freie Plätze in den laufenden Modulen.
En septembre 2024, il y aura un cours d'introduction en français.

There will also be an introductory course in english in April 2024.

Informationen und Anmeldung unter
Die Teeschule Einführungskurs


Daten für die Kurse bis Frühjahr 2024 (including courses in english et les cours en français) unter

Daten für Einführungskurs 2023 | 2024 (Grösse: 36 kB; Downloads bisher: 2394; Letzter Download am: 22.02.2024)
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