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Einkaufsreise China 2015

07. April 2015

Tee degustierenDer Frühling hat angefangen, in China werden im Süden bereits Tees geerntet. Kaspar Lange wird dieses Jahr vor allem Oolong-Regionen besuchen und deshalb später als sonst nach China fliegen.

Wie die letzten Jahre arbeiten wir wieder mit Weng Liping und Chen Zhuang von Les Feuilles Vertes aus Belgien zusammen. Weng Liping war ab Mitte März in Yunnan und hat für Les Feuilles Vertes und Länggasstee rohe Pu Er produziert, Chen Zhuang ist seit Ende März in Shanghai am Tees und anderes organisieren. Sie werden in den nächsten Tagen in Suzhou und Hangzhou Bi Luo Chun Single Wok und Long Jing Shi Feng suchen und einkaufen.

Kaspar Lange wird am 16. April frümorgens in Shanghai eintreffen. Das genaue Programm ist noch nicht klar, es wird den Erntezeiten angepasst werden. Auf alle Fälle wird Kaspar Lange zusammen mit Weng Liping in die Gelben Berge, nach Huangshan, fahren und dort dem ursprünglichen Tai Ping Hou Kui nachspüren. Kaspar Lange wird dann noch selber nach Suzhou für diverse Grüntees sowie nach Fuding für die Weissen Tees gehen.

Um den 25. April werden alle drei sich in Chaozhou einfinden bei einem der besten Experten und Produzenten für Feng Huang Dan Cong. Kaspar Lange wird noch einen Abstecher nach Zhangpin für die dortigen Shuixian machen, danach geht es nach Anxi für Min Nan Wu Long und zum Schluss nach Wuyishan für Wuyi Yan Cha sowie nach Tongmuguan für die geräucherten Schwarztees.

Wie die letzten Jahre wird Kaspar Lange wieder Reiseberichte schreiben und mit Fotos versehen hier auf dem Blog unter Reiseberichte veröffentlichen.



Reisen in China...

Top-moderner HochgeschwindigkeitszugAlles wird neu gebaut...Nicht top-moderner Metzger

Das Essen-Paradies ...

NudelsuppeFrühstückGeliertes Entenblut

Tees degustieren...

Verschiedene Weisse TeesVerschiedene Schwarze TeesVerschiedene Grüne Tees

Teegärten besuchen...

Teegarten in TanyangFrische und alte Blätter von jeweils verschiedenen TeepflanzenvarietätenTeegarten in Xinchang

Teeverarbeitung sehen...

Formen von Long JingWok-Befeuern, hier Bi Luo ChunRollen, um die Oxidation zu starten

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