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Reisebericht: Shanghai 2, 21. - 22. April 2014

Ein Gelber Tee wird abgegossenNach einer über fünfstündigen Zugfahrt sind wir am Abend des 21. April in Shanghai am neuen Hochgeschwindigkeitsbahnhof Hongqiao angekommen. In der Metro Richtung Stadt haben wir uns getrennt, Lukas Lange ist bis zum Flughafen Pudong gefahren, wo er am nächsten Morgen früh seine zweite Reisegruppe empfangen würde. Ich versuchte zu meinem Hotel zu gelangen, allerdings hat die nach dem Umsteigen genommene U-Bahn plötzlich angehalten, Feierabend. Um halb 11 Uhr! So musste ich dann ein Taxi nehmen.

Am Morgen des 22. April habe ich gemütlich ausgeschlafen und bin dann nach dem Nudelsuppenfrühstück zu Liping und Sanmao gefahren, die hier in Shanghai geblieben waren, um Muster und Versand zu organisieren und ihre Familien zu besuchen. Wir haben dann den ganzen Tag damit verbracht, Tees zu degustieren, was sonst. Dazu haben wir alles mögliche organisiert und besprochen, ein sehr produktiver, effizienter und ermüdender Tag. Nun sitzen wir in einem Teehaus aus den 20er Jahren in Shanghai, trinken einen 1990er Pu Er von Xiaguan (für 620RMB pro 8g, ca. 90 CHF). Wir verabschieden uns, wir werden uns im Sommer in Belgien wiedersehen, aber bis dahin noch etliches per Mail und Telefon besprechen, natürlich. Morgen werde ich nochmal nach Suzhou fahren, um die später geernteten Tees zu degustieren und kaufen.

Tee degustieren in Shanghai:

Zwei Schwarze Tees aus der Oolong-Teepflanze Fo ShouVerschiedene Gelbe Tees aus Junshan und MengdingGrüne Tees aus Ya'an

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