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Weitere frische japanische Grüntees der Ernte 2018

Mit diesem Gebläse wird das gedämpfte Blattgut für Tencha dreistufig hochgewirbelt und somit aufgelockert und vorgetrocknet03. September 2018

Die erste Lieferung der Tees aus Uji der Ernte 2018 ist eingetroffen, dazu der Sencha Asatsuyu aus Kirishima. Sencha Uji und Gyokuro Uji sind wie 2017 vom Meister Morita-san komponierte Mischungen, die verschiedene typische Noten ausgewogen kombinieren - dieses Mal ist sogar noch ein Teil der in Japan gekühlt gelagerten Ernte 2017 mit drin, um eine Kontinuität zu bewahren. Es sind hervorragende, sehr schön ausgewogene und ausgeprochen würzige japanische Grüntees! Vergleiche hierzu auch den Reisebericht Uji 2017.

Aus Hoshino bei Yame auf der Südinsel Kyushu sind weitere Tees der Ernte 2018 ab sofort im Verkauf: einerseits der wie immer ausgezeichnete Maccha für die Koicha-Zubereitung, der Maccha Ennennomukashi. Andererseits der von Hoshino Seichaen als Wettbewerbs-Gyokuro vorbereitete Gyokuro Hoshino B, den wir vorerst als Alternative zu den ausverkauften Hoshino A und C führen. Vergleiche hierzu den Reisebericht Hoshino 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Sencha Asatsuyu 煎茶朝露

Sencha Uji 煎茶宇治

Gyokuro Hoshino B 玉露星野

Gyokuro Uji 玉露宇治

Maccha Ennennomukashi 抹茶延年之昔


Teegärten in Uji

Teegärten in Uji, oft ist von Weitem gar kein Tee zu sehenMit Schwarzem Plastikgeflecht bedecktes Teefeld in Uji mit bereits einigen frischen BlätternUnter bzw. neben den Teebüschen wächst Moos, die Zwischenräume sind zum Teil mit Gras bedeckt und bestehen aus lockerer Erde

Teegärten in Hoshino

Der mit Stroh bedeckter Wettbewerbs-Gyokuro-TeegartenWurzeln von Yabukita-TeebüschenSaemidori (links) und Tsuyu-Hikari nebeneinander

Teeverarbeitung in Japan

Das Blattgut vor dem DämpfenDie Blätter nach dem DämpfenDas erste Rollen geschieht mit gegeneinander rollenden Gabeln und BesenDas zweite Rollen geschieht mit grossen RollmaschinenIm Raum voll mit Maccha-Mühlen (95Stk!) bei Hoshino SeichaenEine Mühle schafft ca. 300g Maccha täglich

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