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Weitere Schwarztees aus Qi Men (Keemun)

Teepflanzenvarietät Zhu Ye Zhong für Qimen-Schwarztee04. Februar 2016

Nachtrag zum Blogeintrag vom 08. Dezember 2015 zu "Frische und neue Schwarztees aus Qi Men (Keemun) ".

Endlich ist auch der Qimen Haoya der Ernte 2015 eingetroffen; das Paket hatte zwischen Härkingen und Urdorf noch einige Runden gedreht. Es ist eine gute Qualität eines aussortierten Keemun, also ein Gongfucha. Vom selben Lieferanten wie der günstigere Qimen Gongfu.

Ebenfalls von diesem Lieferanten haben wir seit dem Frühsommer 2015 den Qi Men Xiang Luo als beste Qualität eines Qimen-Schwarztees. Davon haben wir nun eine Nachlieferung erhalten, die sich leicht vom vorherigen Tee unterscheidet. Der jetzt ins Sortiment Kommende ist etwas kräftiger und rauchiger, während der Vorherige etwas leichter und süsser war; Qualität und Charakter sind gleich.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Qi Men Hao Ya 祁门毫芽

Qi Men Xiang Luo 祁门香螺

Teegarten in QimenFrisch gepflückte Blätter für QimenZum Welken ausgelegte Blätter für QimenDie gewelkten Teeblätter werden gerollt, um die Oxydation zu initiierenNach dem Rollen hat sich das Blattgut bereits braunrötlich verfärbtIn einem feucht-heissen Raum oxydiert das Blattgut einige Stunden, danach wird es im Ofen getrocknet

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