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  1. Jun Shan Yin Zhen

    Jun Shan Yin Zhen
    Die Top-Qualität der echter Junshan Yinzhen (Silbernadel vom Berg Jun) original von der Insel Junshandao im See Dongtinghu, produziert als klassischer Gelbtee in Nadelblatt-Form (Zhenxingcha). Er wurde total 60 Stunden lang eingewickelt in einem warmen Raum gegelbt, zwischendurch wurde das Blattgut ausgepackt und umgeschichtet. Dieser entscheidende Prozess wird Menhuang genannt, wörtlich schwül/stickig gelb werden. Das originale Gebiet für Junshan Yinzhen auf der Insel Junshandao ist sehr klein, was diesen Tee so begehrt und damit teuer macht. Dazu kommt der sehr aufwendige Prozess des Menhuang, welcher den gelben Tee ausmacht.
  2. Yin Zhen

    Yin Zhen
    Eine Top-Qualität eines echten Baihaoyinzhen in traditioneller Verarbeitung. Ungefähr 50 Stunden an der Sonne gewelkt, länger als die allermeisten heutigen Weisstees. Dadurch ist der Tee dunkler und sanfter, weniger grün-grasig als andere.
  3. Huang Ye Cha

    Huang Ye Cha
    Ein Baihao Yinzhen in Top-Qualität, gepflückt von wilden Teebüschen. An der Sonne gewelkt und über Holzkohle getrocknet. In der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurden viele Teegärten aufgegeben. Diese verwilderten Teegärten werden jetzt nach und nach von Gebüsch, Unkraut und wucherndem Bambus befreit, damit überhaupt der Zugang möglich ist. Daraus werden dann wilde oder verwilderte Tees gemacht, chinesisch hat sich dafür der Begriff Yehuangcha durchgesetzt, wörtlich wild brach/karg Tee.
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