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  1. Tai Ping Hou Kui Chuan Tong

    Tai Ping Hou Kui Chuan Tong
    Ein echter, originaler Taiping Houkui aus Hougang in traditioneller Verarbeitungsart. Eine Top-Qualität aus einem kleinen Teegarten. Ein (gelungener!) Versuch, den Tee von der Weltaustellung 1915 zu rekonstruieren, wir nennen den Tee Chuantong für klassisch. Die Blattform ist dann auch flach, aber weder gestreckt noch gepresst. Sehr sorgfältig und bedacht verarbeitet aus alten Teebüschen von verschiedenen Arten der Varietät Shidacha. Die Blätter sind deutlich weniger gross und weniger gepresst, man sieht deutlicher die gepflückten Blätter und die Knospe. Das Aroma ist dann auch deutlich verschieden von modernen Varianten.

    Taiping Houkui, Affenkönig (vom) Taiping (-See), ist ein sehr schön verarbeiteter Flachformtee (Bianxingcha) mit sehr grossen, flach gehämmerten Blättern und gilt als klassischer China-Grüntee, obwohl er unter diesem Namen erst nach 1900 erschien, als die verbesserten Methoden schönere und bessere Qualitäten ermöglichten. Die sehr langen Blätter der Varietät Shidacha werden wok-befeuert und sorgfältig von Hand gepresst und gehämmert. Heutzutage sind auch maschinell verarbeitete mit extrem flachen und langen hellgrünen Blättern auf dem Markt.
  2. Tai Ping Hou Kui Version 1915

    Tai Ping Hou Kui Version 1915
    Ein echter, originaler Taiping Houkui aus Hougang in halb-traditioneller Verarbeitungsart. Ein (gelungener!) Versuch, den Tee von der Weltaustellung 1915 zu rekonstruieren, wir nennen den Tee Version 1915, um darauf hinzuweisen. Sehr sorgfältig und bedacht verarbeitet aus alten Teebüschen von verschiedenen Arten der Varietät Shidacha. Die Blätter sind deutlich weniger gross und weniger gepresst, man sieht deutlicher die gepflückten Blätter und die Knospe. Das Aroma ist dann auch deutlich verschieden von modernen Varianten.

    Taiping Houkui, Affenkönig (vom) Taiping (-See), ist ein sehr schön verarbeiteter Flachformtee (Bianxingcha) mit sehr grossen, flach gehämmerten Blättern und gilt als klassischer China-Grüntee, obwohl er unter diesem Namen erst nach 1900 erschien, als die verbesserten Methoden schönere und bessere Qualitäten ermöglichten. Die sehr langen Blätter der Varietät Shidacha werden wok-befeuert und sorgfältig von Hand gepresst und gehämmert. Heutzutage sind auch maschinell verarbeitete mit extrem flachen und langen hellgrünen Blättern auf dem Markt.
  3. Tai Ping Hou Kui

    Tai Ping Hou Kui
    Ein echter, originaler Taiping Houkui aus Houkeng in moderner Verarbeitungsart, also mit flachgepressten, sehr langen Blättern, jedoch sorgfältig verarbeitet und somit nicht zu flach; die einzelnen Blätter sind noch erkennbar.

    Taiping Houkui, Affenkönig (vom) Taiping (-See), ist ein sehr schön verarbeiteter Flachformtee (Bianxingcha) mit sehr grossen, flach gepressten Blättern. Er gilt als klassischer China-Grüntee, obwohl er unter diesem Namen erst nach 1900 erschien, als die verbesserten Methoden schönere und bessere Qualitäten ermöglichten. Die sehr langen Blätter der Varietät Shidacha werden wok-befeuert und sorgfältig auseinandergezogen und flachgepresst. Heutzutage sind auch maschinell verarbeitete mit extrem flachen und langen hellgrünen Blättern auf dem Markt.
  4. Hou Kui Bai Cha 2017

    Hou Kui Bai Cha 2017
    Ein Weisser Tee hergestellt aus der späten Ernte desselben Pflückgutes wie für originalen Tai Ping Hou Kui - eine kleine Spinnerei. Gepflückt werden drei Blätter, die Knospe ist schon aufgegangen, also vom Typ her ein Bai Mu Dan oder sogar ein Shou Mei (späte Pflückung, ausgewachsenen Blätter). Die Blätter wurden sehr lange gewelkt und zum Schluss über Holzkohle endgetrocknet. Das Ergebnis ist ein sehr grossblättriger, wunderbarer Weisser Tee. Er wurde bis 2019 in China gelagert und kann ebensogut getrunken wie weitergelagert werden.
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