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  1. Grüntee Varianten Xinchang

    Grüntee Varianten Xinchang
    Fünf spezielle Tees vom selben Produzenten, davon zwei aus verwilderten hochgewachsenen Teepflanzen, zwei handverarbeitete und leicht über Holzkohle geröstete. Zwei der fünf Tees sind schon länger im Sortiment von Länggass-Tee, die letzten drei sind exklusiv in diesem Set.

    Der in seiner Stadt als Teeverrückter geltende Produzent Pan hat ausgedehnte Teegärten in den Hügeln um Xinchang und produziert verschiedene Tees aus einer Vielzahl von Teepflanzenvarietäten in aussergewöhnlicher Qualität. Auch aus anderen Teegärten der Provinz Zhejiang stellt er Grüntees her, neuerdings auch solche aus alten Teebüschen in verwilderten Teegärten.

    Neben der Herkunft und der Teepflanzenvarietät spielt auch die Formgebung eine grosse Rolle für den Geschmack eines Tees. Chinaweit existieren unterschiedliche Grüntee-Verarbeitungen, die der Form nach in Kategorien eingeteilt werden können.

    In diesem Set sind nun verschiedene Verarbeitungsformen von chinesischen Grüntees vereint: Maojian und Maofeng als spiralförmig gekrümmte Tees, ein Flachformtee und zwei Perlentees aus zwei unterschiedlichen Teepflanzenvarietäten.

    Inhalt: 25g Jin Jiang Hui Ming, 25g Fo Xiang Bai Cha, 25g Tan Bei Yun Wu, 25g Ye Sheng Mao Feng, 25g Ye Sheng Long Jing.
  2. Mao Feng

    Mao Feng
    Guter einfacher Maofeng aus der Provinz Hunan zu einem sehr guten Preis. Auch bekannt als Cui Lü, Deutsch Smaragdgrün.



    Diesen Tee gibt es auch in der nachhaltig-produzierten Dose unserer Édition Classique Linie: Mao Feng Édition Classique
  3. Yun Nan Pine Needle

    Yun Nan Pine Needle
    Guter Yunnan Grüntee von derselben Produzentenfamilie wie die Dian Hong, wird auch Shimmering Silk genannt, wegen seines von der Blattbehaarung schimmernden Glanzes. Kräftig-süsser als gerader Maofeng verarbeiteter Grüntee.
  4. White Monkey

    White Monkey
    White Monkey oder chinesisch Baimaohou ist ein grüner Tee aus Fuding, wo ansonsten Weisse Tees produziert werden. Schönes, relativ grosses Blatt mit weissen Spitzen, verarbeitet als Maofeng.
  5. Wu Lü

    Wu Lü
    Ein guter als Maofeng verarbeiteter Grüntee mit dunkelgrünem Blatt. Wulü heisst wörtlich übersetzt Schönes Grün, meint aber als Abkürzung auch Grüner Tee aus Wuyuan, ein Ort in Jiangxi.
  6. Sunon Yellow Tea

    Sunon Yellow Tea
    (Chinesisch Sheng An Huang Cha) Einfacher aber guter, typischer und süffiger Huangdacha (Grosser Gelber Tee), verarbeitet als Maofeng. Wird erst in neuerer Zeit hergestellt, ist aber in klassischer Art produziert, daher relativ dunkel und rauh im Geschmack. Mit Holzfeuer getrocknet.



    Diesen Tee gibt es auch in der nachhaltig-produzierten Dose unserer Édition Classique Linie: Sunon Édition Classique
  7. Meng Ding Huang Da Cha

    Meng Ding Huang Da Cha
    Sehr guter Alltags-Gelbtee. Da Cha heisst gross-Tee und meint günstigere Qualität aus grossen, spät gepflückten Blättern, geformt ähnlich den Meicha oder Maofeng. Dieser Mengding Huangdacha stammt aus Teegärten hinter dem Berg Mengding von Teepflanzen der alten lokalen Sichuan-Varietät. Er wurde traditionell als Gelbtee verarbeitet, das Menhuang (schwül/stickig gelb werden) dauert mindestens 96 Stunden. Das Blattgut wird jeweils für ca. 24 Stunden eingepackt und bei hoher Luftfeuchtigkeit und ca. 40°C fermentiert, dazwischen wird je nach Zustand und erfolgter Veränderung mehr Hitze zugefügt. Dieser ganze Prozess ist schwierig zu kontrollieren (der Tee kann ersticken und so kaputtgehen) und sehr arbeitsaufwendig. Zum Schluss wurde der Tee drei Mal über Holzkohle geröstet respektive getrocknet.

    Mengding ist wahrscheinlich das älteste nicht wilde, also vom Menschen bepflanzte Teeanbaugebiet.
  8. Mao Feng Édition Classique

    Mao Feng Édition Classique
    Ein chinesischer Grüntee-Klassiker für den Alltag. Voll, rund und saftig ist dieser Tee ein wunderbarer Begleiter durch den Tag.
  9. Chuan Hong Mao Feng

    Chuan Hong Mao Feng
    Ein sehr guter Schwarztee aus Sichuan mit einem intensiven tee-eigenen Rosengeschmack. Wird auch Sichuan Gongfu genannt.
  10. Meng Ding Huang Xiao Cha

    Meng Ding Huang Xiao Cha
    Ein guter Gelbtee, als Mao Feng respektive Maojian verarbeitet. Huang Xiao Cha meint Kleiner Gelbtee und bezeichnet die bessere Qualität der späteren Ernte, während Huang Da Cha (Grosser Gelber Tee) die günstigste Qualität wäre. Das Pflückgut für diesen Mengding Huangxiaocha kommt vom selben Teegarten wie der Meng Ding Huang Ya und wird wie jener in klassischer Art als Gelber Tee verarbeitet, mittels traditionellem Menhuang schwül/stickig gelb werden, Dauer mindestens 96 Stunden. Das Blattgut wird jeweils für ca. 24 Stunden eingepackt und bei hoher Luftfeuchtigkeit und ca. 40°C fermentiert, dazwischen wird je nach Zustand und erfolgter Veränderung mehr Hitze zugefügt. Dieser ganze Prozess ist schwierig zu kontrollieren (der Tee kann ersticken und so kaputtgehen) und sehr arbeitsaufwendig. Zum Schluss wurde der Tee drei Mal über Holzkohle geröstet respektive getrocknet.

    Mengding ist wahrscheinlich das älteste nicht wilde, also vom Menschen bepflanzte Teeanbaugebiet.
  11. Huang Shan Mao Feng

    Huang Shan Mao Feng
    Die Gegend der Gelben Berge, chinesisch Huangshan, in der Provinz Anhui, gilt als Ursprung des Maofeng. Huangshan Maofeng hat als klassischer Maofeng ein gekringeltes Blatt. Andere Tees werden in einer Schüttelmaschine getrocknet und erhalten so die Fom eines geraden Maofeng, genannt Huang Shan Pine Needle.
  12. Qi Men Mao Feng

    Qi Men Mao Feng
    Ein als Mao Feng verarbeiteter Keemun Schwarztee in sehr guter Qualität. Mao Feng heisst wörtlich Haarige Spitze und meint einen ganzblättrig verarbeiteter Tee mit einem relativ grossen, gedrehten, gleichmässigen Blatt.
  13. Meng Ding Mao Feng

    Meng Ding Mao Feng
    Ein wunderbarer, leicht herber Zhi Maofeng aus der Gegend um den Mengding in der Provinz Sichuan. Zhi Maofeng bedeutet im geraden Blatt verarbeiteter Maofeng.

    Mengding ist wahrscheinlich das älteste nicht wilde, also vom Menschen bepflanzte Teeanbaugebiet.
  14. No. 11 Die Farben des Tees

    No. 11 Die Farben des Tees
    Jede Teeverarbeitungsart trägt den Namen einer Farbe. Jede Farbe beinhaltet ganz eigene Düfte, Aromen und Geschichten. Die Teepflanze ist jahrtausendealt und begleitet den Menschen seit über zweitausend Jahren. Ein Geschenk, das wir in seiner Vielfalt auch heute noch geniessen dürfen.

    Inhalt: 50g WEISS: Silver Tips Grade 1, 50g GELB: Huo Shan Huang Da Cha, 50g GRÜN: Huang Shan Mao Feng, 50g BLAU: Zhang Ping Shui Xian, ca. 50g BRAUN: Die Chun, 50g ROT: Tan Yang Gong Fu, 50g SCHWARZ: Pu Er 2016 sowie die Broschüre Tee - Eine Einführung.
  15. Tan Yang Mao Feng

    Tan Yang Mao Feng
    Ein originaler Tee aus dem Dorf Tan Yang, allerdings als ganzblättriger Tee gekauft, vor dem Aussieben und Aussortieren, also kein Gong Fu Cha. Traditonelle Verarbeitung, über Holzkohle endgetrocknet.

    Tanyang Gongfu ist einer der alten traditionellen Minhong Gongfu, die seit 1851 berühmt sind. Die allermeisten heutzutage erhältlichen Gongfucha werden in der modernen Variante nur aus Knospen analog zu Jinjunmei produziert. Dieser Tanyang Maofeng wurde traditionell als Gongfu Maocha verarbeitet. Maocha, unfertiger Tee, weil wir den Tee kauften vor dem letzten Verarbeitungsschritt, dem maschinellen Aussieben und Sortieren nach Blattgrösse.

    (Früher unter dem Namen Tan Yang Superior im Sortiment)
  16. Huo Shan Huang Xiao Cha

    Huo Shan Huang Xiao Cha
    Ein guter Gelbtee, als Mao Feng respektive Maojian verarbeitet. Huang Xiao Cha meint Kleiner Gelbtee und bezeichnet die bessere Qualität der späteren Ernte, während Huang Da Cha (Grosser Gelber Tee) die günstigste Qualität wäre und Huangya die edelste Qualität nur aus Knospen. Huoshan Huangya ist einer der klassischen Gelbtees, der wie andere Gelbtees heutzutage üblicherweise sehr grün produziert und ist von Grünen Tees kaum zu unterscheiden. Dieser Huoshan Huangxiaocha wurde jedoch in klassischer Art sehr gelb mittels traditionellem Menhuang produziert: Er wurde portionsweise eingewickelt (aufgeschichtet) und konnte während einigen Tagen schwül/stickig gelb werden, chinesisch Menhuang. Zwischendurch wurde er ausgepackt und neu eingewickelt. Zum Schluss wurde er über Holzkohle getrocknet.
  17. No. 15 Grüntee Varianten Xinchang

    No. 15 Grüntee Varianten Xinchang
    Fünf spezielle Tees vom selben Produzenten, davon zwei aus verwilderten hochgewachsenen Teepflanzen, zwei handverarbeitete und leicht über Holzkohle geröstete. Zwei der fünf Tees sind schon länger im Sortiment von Länggass-Tee, die letzten drei sind exklusiv in diesem Set.

    Der in seiner Stadt als Teeverrückter geltende Produzent Pan hat ausgedehnte Teegärten in den Hügeln um Xinchang und produziert verschiedene Tees aus einer Vielzahl von Teepflanzenvarietäten in aussergewöhnlicher Qualität. Auch aus anderen Teegärten der Provinz Zhejiang stellt er Grüntees her, neuerdings auch solche aus alten Teebüschen in verwilderten Teegärten.

    Neben der Herkunft und der Teepflanzenvarietät spielt auch die Formgebung eine grosse Rolle für den Geschmack eines Tees. Chinaweit existieren unterschiedliche Grüntee-Verarbeitungen, die der Form nach in Kategorien eingeteilt werden können.

    In diesem Set sind nun verschiedene Verarbeitungsformen von chinesischen Grüntees vereint: Maojian und Maofeng als spiralförmig gekrümmte Tees, ein Flachformtee und zwei Perlentees aus zwei unterschiedlichen Teepflanzenvarietäten.

    Inhalt: 25g Jin Jiang Hui Ming, 25g Fo Xiang Bai Cha, 25g Tan Bei Yun Wu, 25g Ye Sheng Mao Feng, 25g Ye Sheng Long Jing.
  18. Vietnam grün

    Vietnam grün
    Guter einfacher Grüner Tee aus Vietnam, verarbeitet in der Art der chinesischen Maofeng. Im Süden Vietnams wird dieser Tee oft auf Eis serviert, also kalt getrunken und nennt sich dann Tra Da (Tee auf Eis).
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