.

Suchergebnis

Erweiterte Suche


Resultate 1 bis 7 von insgesamt 7 (1 Seite).

  1. Meng Ding Huang Xiao Cha

    Meng Ding Huang Xiao Cha
    Ein guter Gelbtee, als Mao Feng respektive Maojian verarbeitet. Huang Xiao Cha meint Kleiner Gelbtee und bezeichnet die bessere Qualität der späteren Ernte, während Huang Da Cha (Grosser Gelber Tee) die günstigste Qualität wäre. Das Pflückgut für diesen Mengding Huangxiaocha kommt vom selben Teegarten wie der Meng Ding Huang Ya und wird wie jener in klassischer Art als Gelber Tee verarbeitet, mittels traditionellem Menhuang schwül/stickig gelb werden, Dauer mindestens 96 Stunden. Das Blattgut wird jeweils für ca. 24 Stunden eingepackt und bei hoher Luftfeuchtigkeit und ca. 40°C fermentiert, dazwischen wird je nach Zustand und erfolgter Veränderung mehr Hitze zugefügt. Dieser ganze Prozess ist schwierig zu kontrollieren (der Tee kann ersticken und so kaputtgehen) und sehr arbeitsaufwendig. Zum Schluss wurde der Tee drei Mal über Holzkohle geröstet respektive getrocknet.

    Mengding ist wahrscheinlich das älteste nicht wilde, also vom Menschen bepflanzte Teeanbaugebiet.
  2. Huo Shan Huang Xiao Cha

    Huo Shan Huang Xiao Cha
    Ein guter Gelbtee, als Mao Feng respektive Maojian verarbeitet. Huang Xiao Cha meint Kleiner Gelbtee und bezeichnet die bessere Qualität der späteren Ernte, während Huang Da Cha (Grosser Gelber Tee) die günstigste Qualität wäre und Huangya die edelste Qualität nur aus Knospen. Huoshan Huangya ist einer der klassischen Gelbtees, der wie andere Gelbtees heutzutage üblicherweise sehr grün produziert und ist von Grünen Tees kaum zu unterscheiden. Dieser Huoshan Huangxiaocha wurde jedoch in klassischer Art sehr gelb mittels traditionellem Menhuang produziert: Er wurde portionsweise eingewickelt (aufgeschichtet) und konnte während einigen Tagen schwül/stickig gelb werden, chinesisch Menhuang. Zwischendurch wurde er ausgepackt und neu eingewickelt. Zum Schluss wurde er über Holzkohle getrocknet.
  3. Meng Ding Huang Da Cha

    Meng Ding Huang Da Cha
    Sehr guter Alltags-Gelbtee. Da Cha heisst gross-Tee und meint günstigere Qualität aus grossen, spät gepflückten Blättern, geformt ähnlich den Meicha oder Maofeng. Dieser Mengding Huangdacha stammt aus Teegärten hinter dem Berg Mengding von Teepflanzen der alten lokalen Sichuan-Varietät. Er wurde traditionell als Gelbtee verarbeitet, das Menhuang (schwül/stickig gelb werden) dauert mindestens 96 Stunden. Das Blattgut wird jeweils für ca. 24 Stunden eingepackt und bei hoher Luftfeuchtigkeit und ca. 40°C fermentiert, dazwischen wird je nach Zustand und erfolgter Veränderung mehr Hitze zugefügt. Dieser ganze Prozess ist schwierig zu kontrollieren (der Tee kann ersticken und so kaputtgehen) und sehr arbeitsaufwendig. Zum Schluss wurde der Tee drei Mal über Holzkohle geröstet respektive getrocknet.

    Mengding ist wahrscheinlich das älteste nicht wilde, also vom Menschen bepflanzte Teeanbaugebiet.
  4. Huo Shan Huang Da Cha

    Huo Shan Huang Da Cha
    Sehr guter klassischer Alltags-Gelbtee. Da Cha heisst gross-Tee und meint günstigere Qualität aus grossen Blättern, geformt ähnlich den Meicha. Dieser Anhui Huangdacha stammt vom Huoshan aus der lokalen Teepflanze, typisch für den Gelben Tee aus der Provinz Anhui und ist die einfachere Alternative vom Huoshan Huangxiaocha. Der Prozess des Gelbens (chinesisch Menhuang) dauert ca. einen halben Monat, dazwischen wurde drei Mal über Holzkohle geröstet.



    Diesen Tee gibt es auch in der nachhaltig-produzierten Schachtel unserer Édition Linie: Huang Da Cha Édition Supérieure
  5. No. 11 Die Farben des Tees

    No. 11 Die Farben des Tees
    Jede Teeverarbeitungsart trägt den Namen einer Farbe. Jede Farbe beinhaltet ganz eigene Düfte, Aromen und Geschichten. Die Teepflanze ist jahrtausendealt und begleitet den Menschen seit über zweitausend Jahren. Ein Geschenk, das wir in seiner Vielfalt auch heute noch geniessen dürfen.

    Inhalt: 50g WEISS: Silver Tips Grade 1, 50g GELB: Huo Shan Huang Da Cha, 50g GRÜN: Huang Shan Mao Feng, 50g BLAU: Zhang Ping Shui Xian, ca. 50g BRAUN: Die Chun, 50g ROT: Tan Yang Gong Fu, 50g SCHWARZ: Pu Er 2016 sowie die Broschüre Tee - Eine Einführung.
  6. Huang Da Cha Édition Supérieure

    Huang Da Cha Édition Supérieure
    Ein raffinierter chinesischer Gelbtee, der schöne süsslich-warme Noten mit mineralischer Würze verbindet.
  7. Sunon Yellow Tea

    Sunon Yellow Tea
    (Chinesisch Sheng An Huang Cha) Einfacher aber guter, typischer und süffiger Huangdacha (Grosser Gelber Tee), verarbeitet als Maofeng. Wird erst in neuerer Zeit hergestellt, ist aber in klassischer Art produziert, daher relativ dunkel und rauh im Geschmack. Mit Holzfeuer getrocknet.



    Diesen Tee gibt es auch in der nachhaltig-produzierten Dose unserer Édition Classique Linie: Sunon Édition Classique
.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#
.

xxnoxx_zaehler