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  1. A Li Shan Dong Pian

    A Li Shan Dong Pian
    Sehr guter High Mountain Oolong vom Alishan aus der ursprünglichen taiwanesischen Teepflanze Qingxin Wulong, Klares Herz Oolong.

    Dieser High Mountain Tea ist etwas speziell: Nach der letzten Ernte im Herbst/Winter (normalerweise im November) ruhen die Teepflanzen. Wenn nun plötzlich eine Wärmeperiode auftritt, treiben die Pflanzen aus wie im Frühling und die Blätter beginnen zu spriessen. Solche Tees nennt man Dongpian, Winterscheibe.

    Dieser Tee wurde sorgfältig und viel längere Zeit als üblich geschüttelt, um eine stärkere Oxidation zu erhalten, was dem Tee mehr Eleganz und Textur verleiht.
  2. A Li Shan 2012

    A Li Shan 2012
    Sehr schöner High Mountain Tea (Gaoshancha) vom Alishan aus einem verwilderten Teegarten der Ernte 2012, leicht geröstet. Durch die Lagerung weist der Tee bereits schöne Reifenoten auf. Bis Anfang 2023 in Taiwan gelagert.
  3. A Li Shan

    A Li Shan
    Ein wunderbarer High Mountain Tea vom Alishan. Top-Qualität in sorgfältiger klassischer Verarbeitung, leicht über Holzkohle nachgeröstet. Die am Alishan (Ali Berg, Eigenname von taiwanesischen Ureinwohnern) produzierten Tees gehören zu den älteren und bekannteren Gaoshancha.
  4. A Li Shan Jin Xuan

    A Li Shan Jin Xuan
    Guter grüner High Mountain Oolong vom Alishan aus der neugezüchteten Teepflanze Jinxuan, Goldene Taglilie. Jinxuan ist oft auch unter dem englischen Namen Golden Lily im Handel.
  5. Li Shan Tie Guan Yin

    Li Shan Tie Guan Yin
    Ein sehr schöner High Mountain Tea vom Lishan aus der Varietät Tieguanyin, stark oxidiert und geröstet. Es ist sehr schwierig, auf so grosser Höhe einen stark oxidierten Oolong herzustellen und sehr wetterabhängig; es gibt also nur selten richtig gute Qualitäten.

    Die Teepflanze Tieguanyin stammt aus Anxi und wurde in den 1920er Jahren nach Muzha bei Taibei auf Taiwan gebracht. Später wurde sie auch in den taiwanesischen Bergen angebaut, so am Alishan und am Lishan
  6. Jin Xuan Gui Fei

    Jin Xuan Gui Fei
    Ein günstiger, mitelstark gerösteter Guifei (also ein Oolong aus insektenbefallenen Blättern) vom Berg Alishan aus der neugezüchteten Teepflanze Jinxuan, Goldene Taglilie.
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